Пт, 24 июня 2016, 10:09
просмотров: 9018 коментариев: 132 

Маркевич: Сезон начнем с минус шесть очков

Маркевич: Сезон начнем с минус шесть очков

Четыре дня назад завершились летние каникулы Днепра. Футболисты днепровской команды собрались 20 июня на клубной базе в Приднепровске, где начали подготовку к новому сезону. Однако несмотря на это, будущее понесшей серьезные кадровые потери команды пока остается в тумане. До вчерашнего дня в полном неведении находился и главный тренер Мирон Маркевич.

 

— Известно, что на переговоры с владельцем Днепра Игорем Коломойским о дальнейшей судьбе клуба ездил его генеральный директор Андрей Стеценко. Что-либо о результатах их встречи можете сказать?
— Мне ничего об этом не известно. Как и никому из команды. Наверное, она еще не состоялась.

 

— Появилась информация, что вы не исключаете своего ухода из Днепра. При каких обстоятельствах это может произойти?
— Если не изменится ситуация, которая нынче в Днепре. Насколько мне известно, новый сезон команда начнет с минус шести очков и запрета на осуществление трансферов. Это мне никак не подходит, поэтому и буду вынужден покинуть клуб. Я ведь не мальчишка, чтобы не реагировать на происходящие вещи.

 

— Сколько лично вам остались должны?
— За одиннадцать месяцев. И не только мне, но и футболистам, коллегам по тренерскому штабу, обслуживающему персоналу – в том числе и клубной базы. Если брать в целом, то задолженность составляет от семи до одиннадцати месяцев.

 

— Было ли что-то из-за чего ваше желание покинуть Днепр после возращения из отпуска еще больше усилилось?
— Оно усиливается с каждым днем. Уж слишком много долгов у клуба. Приходится жить надеждой, что изменится к лучшему что-то после вышеупомянутой встречи. Но об этом пока сложно говорить, еще труднее что-либо спрогнозировать.

 

— Часто ли вы предпринимали попытку лично встретиться с Коломойским?
— Лишь несколько раз. Но в данной ситуации инициатива должна исходить не от меня, а от него – он ведь президент клуба. Я же не могу все время проситься на прием. Есть генеральный и спортивный директоры, которые хоть иногда имеют какие-то встречи с владельцем клуба. Со мной же, я так понимаю, президент Днепра встречаться не хочет. Возможно, что-то к лучшему все же поменяется. Хотя в это слабо верится…

 

— О судьбе кого из футболистов, выступавших под вашим руководством в минувших двух сезонах, вам до сих пор неизвестно?
— Я пока не знаю, какие планы у сборников Днепра, участвовавших в финальной части чемпионата Европы. Ряд игроков, как известно, подписали контракты в Греции. К сожалению, на них уже мы не сможем рассчитывать. Многие же из тех, кто еще не успел решить вопрос с трудоустройством, тренируются с командой на нашей базе. Среди них Безус, Политыло, Чеберячко и вернувшийся из аренды Кравченко. Вместе с командой работает и Лучкевич.

 

— А что скажете о чешском голкипере Яне Лаштувке и грузинском нападающем Александре Кобахидзе?
— Их в расположении команды нет. Наверное, Лаштувка ищет для себя возможность где-то трудоустроиться. Однако его судьба мне неизвестна. Ян – хороший голкипер, пару лет он бы мог вполне поиграть. Что касается Кобахидзе, то он вроде должен был приехать, но пока его нет. В основном с Днепром тренируются молодые футболисты и игроки дублирующего состава. Но и среди них у многих завершились сроки действия контрактов, так что по этой части ребята находятся в подвешенном состоянии.

 

— Недавно ваш бывший клуб Металлист не был аттестован на участие в новом чемпионате. Нет ли ощущения, что в скором времени с футбольной карты страны может исчезнуть и Днепр?
— Не знаю. Мне сложно по этому поводу что-то говорить, так как надеюсь, что на днях все же состоится встреча владельца клуба с руководством, после чего ситуация прояснится.

 

— Вы упомянули о неприятной для Днепра новости в виде дисциплинарной форы в минус шесть очков и запрета на осуществление трансферной деятельности. Эти санкции уже утверждены?
— Я общался с генеральным директором Андреем Стеценко и спортивным директором Андреем Русолом, из слов которых понял, что это на сто процентов точная информация. Доверяю их сведениям, так как всех юридических нюансов не знаю.

 

— От дел клубных хотелось бы перейти к делам сборной. Что, по-вашему, могло стать причиной фиаско национальной команды Украины на Евро-2016?
— Скорее, здесь целый комплекс причин. Насколько мне известно, условия для нормальной работы нашей сборной были созданы идеальные. А что именно произошло и какова была основная причина неудач на чемпионате Европы, мне сложно сказать.

 

— Разделяете ли вы точку зрения многих специалистов и журналистов, что в двух первых матчах нашей сборной с Германией и Северной Ирландией не помешал бы Руслан Ротань.
— (Улыбается). Если судить по тому, как он сыграл последний матч в группе, то, пожалуй, так. В игре с поляками Ротань был лучшим на поле. Знаете, когда еще до старта континентального первенства меня спрашивали о шансах нашей сборной, я сразу сказал: главным для сборной Украины будет второй поединок — с Северной Ирландией. Если же говорить о перспективах борьбы в нашей группе в целом, то ставку нужно было делать на два матча — с теми же североирландцами и поляками. Но мне бы не хотелось залазить в дебри, так как определять, какой ставить состав на тот или другой матч, было прерогативной тренера сборной.

 

 

sport-express.ua

 

 

132 комментария
  • Палыч
    Пт, 24 июня 2016, 10:32
    Заебато дела идут в нашем царстве.Теперь хочется спросить у этого упыря, который недавно на нашей ветке пиздел, другими словами не скажешь, о покупке пару троек игрочков!!! Где ты уебище лесное? Тут реалии в -6 и запрет на трансферы.Вооо докэрувалися уроды!!! Уже как то и не верится в благоприятный исход, Маркевич на лыжах, в команде все засекречено… Может хоть Шрека с Русолом на кол, Беню врядли достанем?!!!
    рейтинг: +9
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 12:12
    А не надо у него спрашивать, у него во сне Месси и Роналду в Днепре. На счёт -6, по моему это зависит от количества заявлений в Лозанну, как говорил волков, а итх 3, тогда Днепру -18 очков может грозить даже. Но у Маркевича я думаю больше информации, да и -6 это солидное отставание, в 2 победы
    рейтинг: -10
  • Игоренти
    Пт, 24 июня 2016, 12:15
    При чём тут Лозанна?
    Блядь, уймись уже, всезнающий…
    рейтинг: +3
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 12:27
    А при том, что списываются очки, после обращений в лозанский суд, а премьер лига должна реагировать на это и первой мерой является запрет на трансферы и снятие очков
    рейтинг: -10
  • Игоренти
    Пт, 24 июня 2016, 12:34
    Ещё раз. В Лозанну никто не обращался. Изучай внимательнее первоисточники, прежде чем вываливать ерунду на Причал и позорится.
    И дружеский совет. Ограничь себя на Причале пятью сообщениями в сутки. Так ты станешь более информативен. А так, тебя очень много.
    рейтинг: +8
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 12:37
    Ты серьёзно, Рамос не обращался? И суд не выиграл. Не нести пурги. Кстати сколько хочу, столько и пишу и свои советы при себе оставь
    рейтинг: -9
  • Игоренти
    Пт, 24 июня 2016, 12:50
    Для тех, кто на бронепоезде повторяю: РАМОС В ЛОЗАННУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ.
    Пиши, конечно…
    рейтинг: +4
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 13:05
    Интервью Волкова читай
    рейтинг: -9
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 12:36
    А ну ка раскажи нам как арбитражный суд г.Лозанна может снять с учасника УПЛ очки? И про трансферы не забудь.)))
    рейтинг: +10
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 12:41
    Наверное ты не знал, что за долги перед игроками, тренерами снимают очки. И Рамос выиграл суд, а никак не реагировать премьер лига на вот это дело раса не может
    рейтинг: -10
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 13:33
    ХДР выиграл арбитраж в Лозанне? Это не правда.Но в данном случае это неимеет значения так как Лозанна не может повлиять на решение комитета по этике и спорам при ФФУ.Лозанна АРБИТРАЖНЫЙ суд.Суд может вынести решение в пользу того или иного субьекта но не может повлиять на выполнение того что было рассмотрено.
    рейтинг: +3
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 13:51
    Рамос выиграл частично спор, но главное по контракту то что было выиграл, то что он требовал по курсу, конечно проиграл.Но главное то что он выиграл дело. На счёт суд Лозанны как раз и влияет, так как ФФУ и Премьер лига, должна наказать Днепр по любому, как это так не платят клубы деньги а? И наказаний никаких нету. Такого не бывает, поэтому Днепр и наказали
    рейтинг: -10
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 14:08
    А теперь ВНИМАНИЕ кто и как наказал фк Днепр?
    рейтинг: +1
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 14:20
    Я тебе говорю если бы не обращение Рамоса, Ю никто бы не наказал Днепр, всем наплевать
    рейтинг: -5
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 14:23
    На данный момент Днепр отстранен от участия в соревнованиях под эгидой УЕФА.Пока это ЕДИНСТВЕННОЕ НАКАЗАНИЕ.Ты же вроде адекватный как можно не понимать таких простых вещей?
    рейтинг: +4
  • luxemburg
    Вс, 26 июня 2016, 09:39
    Отстранён ты прав и отстранят на всегда похоже, но ты забылся, что после не выплаты долгов, когда обращаются в суд Лозанны, следуюет и у себя наказание и обязаны с него списать очки, запретить трансферы, это само по себе вытекает и если не сделать этого, будет проверка ФФУ, а это им надо?
    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Вс, 26 июня 2016, 10:36
    В четверг арбитражная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB) отстранила днепропетровский «Днепр», бакинский «Интер» и румынский «Тыргу-Муреш» на один сезон от участия в еврокубках.
    Я понимаю что для профана что УЕФА что Лозанна одинаково, но ХВАТИТ ПИСАТЬ ХУЙНЮ.
    рейтинг: 0
  • luxemburg
    Вс, 26 июня 2016, 11:28
    ты как ребёнок явно, не понимаешь что УЕФА отстранил Днепр по решению суда Лозанны
    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Вс, 26 июня 2016, 11:34
    Ты НОРМАЛЬНЫЙ? АРБИТРАЖНАЯ палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB).Какая Лозанна?
    Ты уже поднадоел.
    Арбитражная палата Инстанции по финансовому контролю клубов
    Опубликовано: четверг, 2 января 2014, 9.48CET

    Эл. почта
    Распечатать

    Арбитражная палата Инстанции по финансовому контролю клубов
    Арбитражная палата ИФКК выносит решения по делам, переданным ей главным следователем ИФКК ©Getty Images
    Регламент
    Дисциплинарные дела

    Дисциплинарный регламент УЕФА, 2016

    Подробнее
    Борьба с договорными матчами

    Арбитражная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) выносит решения по делам, переданным ей главным следователем ИФКК.

    В состав Арбитражной палаты входит председатель ИФКК и четыре других члена, включая двух вице-председателей. Председатель возглавляет Арбитражную палату и руководит всей деятельностью ИФКК.

    Председатель ИФКК ведет разбирательство. Он же информирует ответчика о начале судопроизводства.

    Арбитражная палата принимает окончательное решение простым большинством в присутствии как минимум трех членов, включая председателя, который прослушал прения сторон. Арбитражная палата может принимать следующие окончательные решения: прекратить дело; разрешить или отказать в допуске клуба к участию в турнире УЕФА; принять дисциплинарные меры; оставить в силе, отменить или изменить решение главного следователя ИФКК.

    Дисциплинарные меры также включают в себя: предупреждение; выговор; штраф; снятие очков; удержание выплат за участие в турнире УЕФА; запрет на регистрацию новых игроков в турнирах УЕФА; ограничение количества игроков в заявке на турниры УЕФА, в том числе установление финансового лимита на суммарную величину зарплат игроков, внесенных в список А заявки на турниры УЕФА; исключение из текущего и/или будущих розыгрышей турнира; лишение титула или награды.
    рейтинг: 0
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 12:34
    Ч советую прочитать тебе интервью Волкова, а не парить чепуху
    рейтинг: -8
  • Игоренти
    Пт, 24 июня 2016, 12:35
    Цитату давай, пустозвон.
    рейтинг: +3
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 12:38
    Тебе надо ищи, я ссылок не даю, я не поисковая система
    рейтинг: -10
  • Игоренти
    Пт, 24 июня 2016, 12:48
    Красавец! Выдумал хуету про Лозанну, в которую никто не подавал, и «ищи сам»…
    Пиздобол.
    рейтинг: +10
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 12:50
    Интервью Волкова ищи
    рейтинг: -9
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 13:28
    А кто такой Волков?
    рейтинг: +5
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 13:51
    Юрист который занимается делом Рамоса. Прочитай интервью, реально там популярно всё написано
    рейтинг: -9
  • amballeo@googlemail.com
    Пт, 24 июня 2016, 20:24
    Палыч, зачем вы так о себе? Ведь вы и есть упырь и чмо подзаборное…
    Заметьте, я ни кого не оскорблял, я лишь держу оборону от идиотов научившихся от россиян материться и водку жрать.
    В давние времена Украинцы не матерились вообще, Уважали Пожилых, Родитлей называли на Вы.
    рейтинг: -3
  • luxemburg
    Вс, 26 июня 2016, 09:40
    Тебя уважать не за что. Я почитал твои комментарии, это как нечистотами не назовёшь
    рейтинг: 0
  • Grot1989
    Пт, 24 июня 2016, 10:32
    Ну и где этот танкист ой таксист у которого хорошие вести из Швейцарии имеются? Только мудозвонить умеет. ИВК болт на клуб просто огроменный положил. -6 запрет на трансферы это ещё сезон не начался. Кстати интересно Днепр Арена за счёт чего функционирует?
    рейтинг: +4
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 12:14
    -18 возможнл даже, это 3 заявления, волков же говорил про это, в каждое по 6 очей, итого 18, но похоже у Маркевича иная инфа, да и -6 очей- это -2 победы
    рейтинг: -13
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 12:38
    От кого конкретно три заявы в Лозанну?
    рейтинг: +5
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 12:43
    Интервью Волкова прочитай
    рейтинг: -11
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 13:29
    Я то его прочел.А вот ты видать нет.Поэтому я хочу что бы ты его ВНИМАТЕЛЬНО прочел и обьявил что ты ошибся на счет ХДР.
    рейтинг: +5
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 13:53
    На счёт чего? На счёт того что он выиграл дело, это факт. То что требовал он по курсу, то даже и близко не рассматривалось и отклонили. но то что было по контракту он выиграл и это они собираются требовать с Днепра. Там было написано так
    рейтинг: -10
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 14:11
    www.footboom.com/ukrainian/high/1462520969-yurist-trenerskogo-shtaba-ramosa-prosim-nalozhit-na-dnepr-transfernyy-zapret-na-dva-sezona.html.
    А теперь ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙ ту статью на которую ты здесь ссылаешься.ГДЕ ТАМ УПОМИНАЕТСЯ Лозанна и ХДР?
    рейтинг: +4
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 14:13
    Ту хуйню которую ты здесь наваял не мешало бы потереть.Ну а тебе не мешало бы кое перед кем извениться за «пургу».Потому как тебе правильно обьяснили.
    рейтинг: +4
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 14:18
    КДК ФФУ может лишить «Днепр» 18-ти очков за долги перед тренерским штабом Хуанде Рамоса. Юрист Александр Волков, представляющий интересы испанцев, в интервью телеканалу «Футбол 1» подробно рассказал о том, каких санкций они требуют от своего бывшего клуба за невыполнение контрактных обязательств.
    Что сегодня будет рассматривать КДК по делу «Днепра»?

    — Сегодня будет рассматриваться наше заявление о том, что «Днепр» не выполнил решение Палаты по разрешению споров ФФУ, а также не выполнил предыдущее решение КДК ФФУ. «Днепр» был обязан заплатить по 300 тысяч евро каждому из тренеров, но этого не сделал. КДК в своем предыдущем решении наложил штраф в размере 25 тысяч гривен за невыполнение решения, в сумме это 75 тысяч гривен. Сейчас будет рассматриваться наше прошение о наложении на «Днепр» трансферного запрета на два сезона за невыполнение решений Палаты и КДК. Кроме того, мы просим лишить «Днепр» 18-ти очков – по шесть за каждого тренера
    На какой сезон вы просите лишить «Днепр» очков?

    — Мы еще не уточняли в нашем заявлении этот момент, это решит КДК – в этом или следующем. Могут быть апелляции. Но мне кажется, что очки снимут в текущем сезоне
    — Для вас принципиально применение санкций к «Днепру» или вы еще надеетесь на мирное урегулирование вопроса?

    — Для нас санкции – не самоцель. Нам важно получить те деньги, которые были присуждены. Мы не хотим вредить «Днепру». Но это единственный механизм, который мотивирует их исполнить эти решения. Больше мы ничего не хотим. Проблема в том, что в течение двух лет с нами никто не хотел общаться. В других клубах, в которых есть задолженности, идет какой-то переговорный процесс, кто-то с кем-то пытается договориться. В нашей ситуации контактов не было. Решение УЕФА было проигнорировано «Днепром», поэтому КДК – это следующий этап.
    Ссыль не прошла приношу извинения за «простыню».
    рейтинг: +3
  • luxemburg
    Пт, 24 июня 2016, 14:21
    Я извенятся не перед кем не буду, даже не надейся
    рейтинг: -10
  • 4 напа
    Пт, 24 июня 2016, 14:25
    Это твое право.
    рейтинг: +3
  • Twisted
    Пт, 24 июня 2016, 15:17
    Я просто залишу це тут:
    «извИнятЬся нИ».
    рейтинг: +7
  • luxemburg
    Вс, 26 июня 2016, 09:42
    twisted на уроке русского языка умничай
    рейтинг: -1
  • Agni
    Пт, 24 июня 2016, 16:42
    надеюсь, тебя забанят дебилоида
    рейтинг: +8
  • luxemburg
    Вс, 26 июня 2016, 09:42
    Agni в том то и дело я никого не оскорбляю, не за что банить
    рейтинг: 0
  • HellRain13
    Сб, 25 июня 2016, 14:40
    убейся, из 100 сообщений 50 от тебя у… ка
    рейтинг: +2
  • luxemburg
    Вс, 26 июня 2016, 09:41
    сколько хотчу, столько и пишу сообщений
    рейтинг: 0
  • luxemburg
    Вс, 26 июня 2016, 09:41
    Прочитай сам внимательно
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Вс, 26 июня 2016, 10:28
    Упертость признак тупости.
    рейтинг: 0
  • luxemburg
    Вс, 26 июня 2016, 11:29
    Твоё мнение для меня не авторитетно
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Вс, 26 июня 2016, 11:40
    У тебя в голове кисель)Уперто твердить о том чего не было это ГЛУПО.ХДР не подавал в Лозанну.УЕФА имеет свои инструменты воздействия и только благодаря арбитражной палате УЕФА Днепр наказан.Арбитражный суд Лозанны не рассматривал заявлений по отношению к ФК Днепр.Но для тебя это не имеет значения.Жги дальше)))
    рейтинг: 0
  • luxemburg
    Вс, 26 июня 2016, 16:13
    Прекрати молоть чепуху
    рейтинг: 0