Вс, 21 августа 2016, 20:26
просмотров: 4242 коментариев: 31 

Михайленко: Сегодня был день Шахтера

Михайленко: Сегодня был день Шахтера

Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера Днепра Дмитрия Михайленко.

 

— Обращали ли вы внимание при подготовке к игре на стандартные положения в исполнении Шахтера?
— Готовились и разбирали. Знали, что подключаются и Срна, и Ракицкий. Но не уследили. Есть проблемы с концентрацией. В штрафную садились 10 игроков. И если защитники, которым, может, не хватает роста и мощи, за счет внимания компенсируют этот недостаток, то футболистам группы атаки явно не хватает и мощи, и внимания. Эти ошибки привели к обоим пропущенным мячам.

 

— Вы не проигрывали Шахтеру четыре года. Что произошло сегодня?
— Сегодня был день Шахтера. Нужно смотреть правде в глаза. Сравнивать команду, которая была с 2012 по 2016 год и сегодняшнюю, наверное, не совсем правильно. Сегодня совсем другая команда. Если у Шахтера команда почти не изменилась, то у нас изменилась. Мы знали, что будет тяжело. Конечно, счет нас расстраивает, но это, наверное, связано с двумя быстрыми пропущенными мячами, после которых тяжело было вернуться в игру. Был момент, когда Довбик имел шанс сократить разрыв в счете, и мы, может, вернулись бы в игру. Но не забили и пропустили еще мяч после глупых ситуаций.

 

— Довело услышать мнение, что Днепр сыграл намного слабее, чем против Динамо…
— Игры с топ-клубами Украины идут до пропущенного мяча. Если топ-клуб первым забивает, да еще и быстро, играть против него тяжело. Команда выходит играть в эконом-режиме, особенно после еврокубков, и играет по ситуации. Если Карпатам дали фору в два мяча, и Шахтер затем включил турбо-режим, забив три мяча во втором тайме, то мы были не такими удачливыми. Мы пропустили за минуту два мяча, и игра, думаю, была сделана. Как бы ни старались, ни пытались создавать моменты — не получалось. Разница между этими двумя командами и остальными довольно большая. Все зависит от настроя и мелочей. В мелочах мы полностью проиграли: во внимании, концентрации и, может, удачи.

 

— Стоит ли ожидать усиления состава?
— Мы сейчас не можем заявлять игроков. Мы принимаем эту ситуацию и работаем с имеющимися игроками, развиваем их. Нам нужно много работать, прибавлять от игры к игре, набираться опыта и становиться сильнее.

 

 

fcdnipro.ua

 

 

31 комментарий
  • UTOPIE
    Вс, 21 августа 2016, 20:34
    Одним словом — убогая жесть…
    рейтинг: 0
  • Vorren
    Вс, 21 августа 2016, 20:36
    Дай шанс другим киперам!
    рейтинг: +11
  • майор Днепр
    Вс, 21 августа 2016, 20:58
    сказка закончилась. С Волынью было чудо. Со Сталью отскочили. Киев сейчас под нагрузкой, к ЛЧ готовится. Ворскла что-то в защите слабовата. Да и Коба с Бартулой не блещут А под Шахту попали конкретно. Они на ходу. И разница в классе очевидна. От Днепра ведь одно название осталось. Из основы только Лучик и Чеба. Теперь только бы пацаны не поплыли.
    рейтинг: +5
  • майор Днепр
    Вс, 21 августа 2016, 20:59
    Дима держись. Трудности только начинаются.
    рейтинг: +11
  • frunzik
    Вс, 21 августа 2016, 20:59
    «Шахтер» победил «Днепр» в чемпионате впервые с сентября 2012 года
    рейтинг: -4
  • respectOs
    Вс, 21 августа 2016, 21:05
    надо ведь давать возможность ребятам из Донецка почувствовать свою зничимость.
    Это наш вклад в чемпионат Украины.
    рейтинг: 0
  • начальник Жэка
    Пн, 22 августа 2016, 17:18
    Прсле янг Бойс как то и не прилично!
    рейтинг: +1
  • 101010101010
    Вс, 21 августа 2016, 21:18
    «Игры с топ-клубами Украины идут до пропущенного мяча»
    Вот так вот. Ещё весной Днепр считался топ клубом. Беня, как там у тебя дела? Если чё, ты не стесняйся. Говори, если деньги на еду нужны. Мудак жадный.
    рейтинг: 0
  • ZICO
    Вс, 21 августа 2016, 21:31
    Уважаемый аккуратней! Сейчас адвокаты Бени повылазят
    рейтинг: 0
  • 101010101010
    Вс, 21 августа 2016, 21:34
    Это не адвокаты, а халопы :) Только генетический слуга может защищать того, кто не платит… :)
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Вс, 21 августа 2016, 21:34
    Почему не взять всю вину на себя? Нельзя играть на отбой и в защите всё время. Если мы наигрываем состав, дайте и другим сыграть. НЕ используйте убогую тактику 4-5-1. Она ДД не нужна, на нас ничего не давлеет. Будем играть в защиту — получим ещё больше от Зари и от Карпат. Менять надо игроков. Это ошибка тренера.
    рейтинг: +1
  • лигерон
    Вс, 21 августа 2016, 22:33
    Другим,- это кому? У нас Месси на лавке сидит?
    рейтинг: -2
  • Brooks
    Пн, 22 августа 2016, 09:39
    У нас на официальном сайте заявлены игроки. Их тоже надо привлечь к игровому процессу. Зачем нам они нужны, если они не играют? Вам ссылку дать или сами найдёте официальный сайт ДД и команду, которая там заявлена?
    рейтинг: +2
  • Фан Днепров
    Пн, 22 августа 2016, 18:16
    Когда Днепр Кучеревского с убогой тактикой 4-5-1 обыгрывал европейские команды, это что тогда было?
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Пн, 22 августа 2016, 20:01
    Ну, давайте останемся на 4-5-1 и будем ждать соперника, который нам по зубам… Против каждой команды должна быть своя игра, своя тактика и свой состав. ДД знают, разобрали каждого игрока по косточкам, нет новинки, надо что-то менять уже сейчас. Простой пример: Вакулко принимает мяч на грудь и сбрасывает под себя, дальше он делает пас или финт, чтобы обыграть соперника, но ему не дают этого сделать, каждый раз, когда он не сбрасывает мяч грудью партнёру, а останавливает мяч грудью для себя, когда противник сзади, то Юра теряем мяч, потому что соперник выскакивает из-за спины и сразу же отбирает его. Уже все знают, как он это делает, так как Вы себе представляете игру команды под прессингом, когда каждое движение известно, каждый штрафной, угловой — нет нового и прогресса не будет. :) Или я не прав? Не надо брать Емца, Кучеревского, Лобановского, у этих людей был талант на командную игру, но а Диме его надо развить или всё время что-то новое готовить для соперника — это и опыт и учёба в одно время. Время течёт, всё изменяется — это не мои слова ;)
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Вт, 23 августа 2016, 11:19
    Страсти какие-то… И как это европейские гранды играют, их же вся Европа знает как облупленных?.. До финала ЛЕ Днепр дошел с одной схемой, близкой к 4-5-1, кстати.
    А выход из прессинга не зависит от схемы вообще, его отрабатывают абсолютно все, и на тренировках, и перед игрой…
    Это отдельным игрокам нужно меняться и находить возможности для улучшения своей игры. В этом плане мне Близниченко больше всех нравится, видно, что он прогрессирует, а остальные пока нет. Если конкретный игрок не может что-то сделать, то это проблема в самом игроке, а не в схеме. Более того, видно, что молодняк не может весь матч играть по установке. Какую схему не предложи — все будет не то, всегда что-то будет не так.
    А еще проблема в том, что выпускать больше одного нападающего на поле у нас просто нет возможности, — нет у нас нападающих.
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Вт, 23 августа 2016, 12:41
    Баланюк, Довбик, Киреев, Бохашвили заявлены, как нападающие. Видел я Вашего Близниченко в воскресенье — потери мяча, обыграть 1-в-1 практически никого не мог, может его надо ставить под нападающим. ПО-поводу отдельных личностей от молодёжи — это задача тренера и их самих конечно же. Должен быть командный прогресс. По-поводу тактики, то некоторые клубы в защите играют по одной схеме, а в атаке по другой. 4-5-1 не универсальная система, просто сейчас популярна, как в своё время были 4-4-2 и 4-3-3, больше ничего. Если ДД показывал интересный футбол в нападении и защите в прошлых матчах, то в игре с Шахтой — почти 0. Хотя, в отдельных моментах мне понравилось, что отбирая мяч у игроков Шахты возле своих ворот, старались не тупо выбить мяч, а играли в пас и пытались выйти в контру, но были обрезки и неточные пасы, к сожалению. Мне кажется, что игроки ДД боялись игроков Шахтёра, поэтому и начало было проигранным полностью. Начало второго тайма было хорошим, но потом вновь потерялись и пропустили 3-й.
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Вт, 23 августа 2016, 13:08
    Довбик — да, нападающий, но Баланюк — нет, не похож пока еще. Остальных вообще не видел, кто они.
    Универсальных схем нет в принципе, а командный прогресс держится в первую очередь на индивидуальном умении быстро и точно отдать пас, или перекрыть соперников. А дело тренера — это использовать…
    И не факт, что наличие еще одного нападающего не пойдет во вред результату. Тренеру в общем, виднее, что лучше — выпускать нападающего или насыщать центр.
    И еще кстати, большинство проблем у нас в стандартах, где абсолютно не важно по какой схеме играет команда, а важны индивидуальные качества.
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Вт, 23 августа 2016, 14:44
    К сожалению, проблемы у нас везде: вратарь, защита, полузащита, нападение, стандарты наши и соперника :(
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Вс, 21 августа 2016, 22:14
    Руководство испанской «Севильи» пытается переманить вингера французского «Ренна» Гросицкий, сообщает L'Equipe.

    Анлалузький клуб предлагает за реактивного поляка 7000000 евро. В свою очередь, если атакующий полузащитник согласится перейти в «Севилью», то испанскому клубу придется продать Евгения Коноплянку.

    Украинец пока не может выиграть конкуренцию в своих одноклубников, а приход Гростцького может ухудшить дела Евгения. Напомним, что в услугах Коноплянки заинтересован лондонский «Вест Хэм».
    рейтинг: 0
  • gavit
    Вс, 21 августа 2016, 22:30
    Отмазка — что молодые уже не проходит. Перейти два раза центр поля в первом тайме. Это уровень даже не первой лиги. Ужас
    рейтинг: +3
  • frunzik
    Вс, 21 августа 2016, 23:09
    наша защита стояла.почему не понитно.
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Вс, 21 августа 2016, 23:10
    наша защита стояла.почему не понятно.=(
    рейтинг: +1
  • !!DM DNO!!
    Вс, 21 августа 2016, 23:44
    Ля-ля-ля… Тренер с лицом няши-жиголо, что тут можно ожидать? Например Волынь дала бой Динамо с их дублерами, а мы, те которые выигрывали молодежный чемпионат Украины не можем дать бой? Еще бесит, что Михайленко каждый шаг комментирует (Одтдай туда, аут кинь туда, так не играй, то не делай) Дай пацанам вольную, пусть как видят игру, то и делают… А то даже аут кинуть не могут без согласия тренера… И какой «День Шахтера»? Комана полное дно!!! Даже в первой лиге футбол круче! О чем мы говорим. Пора менять физрука и все наладится. Ведь молодеж у нас не хуже чем сегодняшние Сталь, Карпаты, Волынь, Зирка, Александрия, Олимпик. Просто игры нет, а это уже тренер виноват!
    рейтинг: -5
  • 4 напа
    Пн, 22 августа 2016, 00:06
    А Сталь, Карпаты, Волынь, Зирка, Александрия, Олимпик что то смогли противопоставить кротам?
    рейтинг: -2
  • !!DM DNO!!
    Пн, 22 августа 2016, 00:16
    Да блеать, при чем тут кроты или не кроты? Я тебе о уровне игры!!! Даже Карпаты и Сталь на нашем фоне как Барселона и Реал! Нет мысли, нет комбинаций… НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО! ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Ты это понимаешь??? Благо Коломойский позвонил Кварцяному и сказал, что б те ноги расставили, а те и раставили! А со Сталью, Олимпиком ты видел игру? Никто не говорит рвать Динамо и Шахту. На равных хоть сыграйте с аутсайдерами чемпионата… Но аутсайдеры сейчас выглядят на три головы выше нас! Мы по игре вообще не уровень УПЛ. Такое впечатление, что пацаны с раена вышли побегать после вчерашнего бодуна…
    рейтинг: -2
  • 4 напа
    Пн, 22 августа 2016, 00:22
    О как то есть уровень противника не имеет значения? А фактор своего поля, тоже порожняк?
    рейтинг: +1
  • 4 напа
    Пн, 22 августа 2016, 00:24
    ИВК позвонил Кварцу))))А почему ИВК не позвонил Обаме или МЕркель? Ну что бы хуйло ноги раздвинул.Закусывать надо.)))
    рейтинг: +3
  • !!DM DNO!!
    Пн, 22 августа 2016, 10:24
    Уровень противника? Если мы уже смотрим на уровень Олимпика, Зирки, Черноморца, Карпат, Александрии — то тогда вообще нет смысла вообще играть. Если нам высок уровень этих команд, то нечего нам делать тут вообще (ведь эти команды аутсайдеры чемпионата) А если для нас уже уровень аутсайдеров заоблачный то…
    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Пн, 22 августа 2016, 14:12
    После первых трех все остальные аутсайдеры.Такой уровень нынешнего футбола.Мы такие же как Александрия, Звезда, ЧМО, Карпаты.
    рейтинг: +1
  • un1on17
    Чт, 25 августа 2016, 21:32
    ахахах) Какой нафиг день Шахтёра? Горняки вчистую нас уделали. Мы сейчас не ровня ШД и ДК, судя по самому матчу, и по его детальному обзору: www.readfootball.com/football-ukraine/matches/vysshaya-liga/2016-2017/obzor-shahter-dnepr.html
    рейтинг: 0