Вс, 1 ноября 2020, 22:12
просмотров: 3007 коментариев: 29 

Нефартовый Киев

Нефартовый Киев

Днепр-1 попал в бутерброд между Ференцварошем и Барселоной в календаре Динамо, поэтому на фоне Лиги чемпионов киевляне провели матч чемпионата в энергосберегающем режиме. Номинальные хозяева имели шанс воспользоваться этим обстоятельством, но досадные ошибки не позволили навязать сопернику более серьёзную борьбу за результат.

 

 

 

 

Ключевые события матча

 

13 минута. После некоторого сумбура на старте матча Динамо пытается обозначить своё преимущество, но атакует без остроты. Мяч подолгу перекатывают защитники на своей половине поля. Пару потенциально опасных атак успешно погасила оборона Днепра-1. У нас с мячом часто оказывается Цуриков, но его действия оставляют желать лучшего. За эти минуты он успел сделать порядка 7-8 неточных передач и допустить одну потерю на своей трети поля. Когуту тяжело, он играет без мяча, а в тех редких эпизодах, когда мяч всё же доходит до него, ситуация слишком неблагоприятна для Игоря. Темп матча невысок, много ошибок с обеих сторон.

 

20 минута. Титр в трансляции: удары по воротам - 0:0, что полностью соответствует событиям на поле (их отсутствию).

 

22 минута. Гол! Первый же удар в матче становится голевым. Назаренко чем-то напомнил Коноплянку в его молодные годы: смещение с фланга в центр, обыгрыш защитника и кручёный удар в дальний угол. Очень красивый индивидуальный гол, Назик блестяще воспользовался изоляцией против Караваева и отсутствием подстраховки. Очередную голевую передачу на свой счёт записывает Когут. Во второй десятиминутке Днепр-1 в целом и Когут в частности стал больше играть с мячом, в том числе и на чужой половине поля. Динамо довольно пассивно встречало отрезки владения соперника, за что и было наказано.

 

26 минута. Передача на линию штрафной Днепра-1, Цыганков пытается переложить мяч под левую, но Логинов читает его, как открытую книгу. Чисто выбивает мяч, а динамовец откровенно наступает Сергею шипами на ногу, и при этом имеет достаточно наглости завалиться на газон и орать на весь пустой Олимпийский. Неизвестно, то ли пенальти хотел, то ли удаления испугался. Просмотр эпизода на ВАР ни к чему не привёл, хотя Цыганков заслужил жёлтую карточку.

 

29 минута. Динамо завершает неудачную для себя тридцатиминутку первым (!) ударом в сторону ворот Днепра-1: Андриевский бьёт выше из полукруга. Однако этот момент - серьёзный звоночек для оборонительных построений команды Йовичевича. Динамо насытило чужую штрафную игроками, их там было пятеро (вся группа атаки плюс Шепелев). Наших тоже было пятеро, но при этом Ди Франко и Когут находятся в неактивных позициях за пределами штрафной, в результате чего зона подбора свободна, откуда в итоге и наносился удар.

 

32 минута. Цыганков обыгрывает Цурикова на фланге, делает передачу в центр, там Буяльский, его удар заблокирован. Мяч отскакивает в полукруг, и Андриевский снова наносит оттуда удар - ещё хуже, чем первый. На этот раз Назаренко отчасти доработал зону, подставлялся под удар.

 

34 минута. Гол. Цыганков пытается навесить на дальнюю штангу, мяч цепляет Ди Франко и продолжает движение по изменившейся траектории. Адамюк, пытаясь перевести его на угловой, забивает в свои ворота. Динамо абсолютно незаслуженно сравнивает счёт, не имея ни одного удара в створ, но Адамюк совершил типичную для себя ошибку. Ему сложно рассчитать траекторию летящего мяча и скорректировать свою позицию так, чтобы качественно сыграть этот мяч (или вообще сыграть). Днепр-1 слишком часто страдает от этого, когда Владимир играет на позиции центрального защитника: из-под него забил Мариуполь, он не допрыгнул до голевой подачи против Львова, сейчас играл мяч из слишком неудобного для себя положения, что привело к ошибке.

 

43 минута. 150-я передача от Забарного на Кендзеру наконец приводит Динамо к хоть какому-то развитию атаки. За несуразный навес цепляется Супряга, скидывает под удар Вербичу, и словенец разминает Сарнавского. Удары из полукруга продолжаются, других вариантов создания остроты у ворот соперника Динамо в первом тайме не предложило. Днепру-1 явно не хватает контроля зоны подбора, и была надежда на то, что Йовичевич скорректирует игру команды в перерыве, чтобы перекрыть этот источник угрозы.

 

44 минута. Гол. Но в перерыве было слишком поздно. Атака Динамо по левому флангу, Вербич выполняет неточный навес, Цуриков отбивает мяч головой, и снова в зоне полукруга один игрок соперника. Игнатенко без всякой цели застрял посреди штрафной, в момент навеса там был только один Супряга, и ещё двое врывались, наших же было шестеро. Поняв свою ошибку, Данил пытается выбраться из штрафной и помешать удару, но Шепелев успевает пробить. Удар выходит крайне неудачный, но Супряга снова превращает говно в конфету: останавливает мяч и пасует Цыганкову. Тот делает разницу ударом в дальний угол; Сарнавский коснулся мяча, совсем немного не хватило вратарю Днепра-1, чтобы спасти команду в этом эпизоде.

 

Перерыв.

Днепр-1 не заслуживал поражения в первом тайме, остроты у ворот Сарнавского было минимум. Но часто повторявшаяся ошибка с отсутствием контроля зоны подбора привела к пропущенному голу. Гол Адамюка - с одной стороны, случайностей не бывает, и это была техническая ошибка. С другой стороны, это просто нефарт. В атаке Днепр-1 не показал ничего, кроме гола Назаренко. Слишком часто команда ошибалась при выходе из обороны и в подготовительной стадии атаки.

 

48 минута. Длинный пас Тейлора на выход Довбику, Артёма откровенно хватает за плечи Попов, но арбитр молчит. Ещё одна обязательная жёлтая карточка, не показанная игроку Динамо.

 

50 минута. Игнатенко получает жёлтую и дисквалификацию на следующий тур. Днепр-1 теряет важного игрока на принципиальный матч против Колоса.

 

59 минута. Обрезка Игнатенко на своей половине приводит к штрафному. Бездарный удар Буяльского в стенку не так страшен, как постоянство ошибок практически от всех полузащитников Днепра-1. Причём ошибок явных и откровенных, неточными передачами грешил даже Пихалёнок, до того проведший два идеальных матча по статистике передач. Когуту не хватило класса разобраться во многих эпизодах. Назаренко был слишком прямолинеен в своих смещениях под левую ногу.

 

63 минута. Тройная замена от Йови. Ди Франко растворился на поле во втором тайме, вместо него вышел Чичиков. Весьма сомнительное решение, предоставить Чиче роль вингера; даже сомнительнее, чем использовать Коршишко. Хобленко вышел вместо Довбика и играл форварда. Батагов заменил Когута и традиционно для последних матчей поднял Пихалёнка на "десятку". Этот матч наглядно продемонстрировал потолок возможностей Игоря, что ни в коей мере не умаляет его заслуг из прошлых и будущих матчей.

 

71 минута. Пас на 70 метров от Игнатенко принимает Назаренко, оставляет мяч Хобленко и тот бьёт из-за штрафной, но удар не получается сильным. Во втором тайме Днепр-1 больше владеет мячом, но эффективности в атакующих действиях это не прибавило. Динамо в позиционной обороне держит большую группу игроков в центральной части поля, не давая строить атаки через центр. А фланги у нас мало что могут предложить, Назаренко действует слишком предсказуемо, а Чичиков - игрок не для фланга, даже если оставить за скобками его уровень.

 

74 минута. Динамо совершает ту же ошибку, что и против Ференцвароша: опускается низко при скользком счёте, при этом ничего не предлагая в атаке. Но Днепр-1 не в состоянии так поджать киевлян, как это сделал венгерский клуб. Моментов нет, но растущий процент владения мячом и территория хотя бы создают предпосылки к их возможному появлению.

 

75 минута. Тейлор рвётся вперёд по флангу, с ним вступает в борьбу Родригес и рукой отталкивает от мяча - штрафного нет. Уже не первый эпизод, когда арбитр проявляет мелкую симпатию к Динамо. Эти эпизоды не имели решающего влияния на результат матча, но разве нам бы помешал лишний штрафной? А Динамо лучше бы лишние несколько раз порыгало в отборе вместо того, чтобы получить несуществующие штрафные.

 

79 минута. Забарный отдаёт вертикальную передачу вперёд, Логинов опережает соперника, но мяч от его ноги отскакивает к другому динамовцу. Только это позволяет Динамо продолжить атаку; она завершается ударом Родригеса, который заблокировали и Адамюк, и подоспевший назад Логинов.

 

82 минута. Неплохая атака Днепра-1, комбинация у чужой штрафной завершается проникающей передачей от Коркишко, Цуриков простреливает на ближний угол вратарской. Хобленко пытаемся замкнуть головой, но мяч совсем немного с ней расходится.

 

87 минута. Днепр-1 использует более рискованную формацию в билд-апе: три центральных защитника (Тейлор, Адамюк и Логинов) + два латераля (Цуриков и Чичиков). Латерали занимают очень высокие позиции (на границе чужой трети), но ошибки в передачах не дают дойти хотя бы до штрафной.

 

89 минута. Один полумомент Днепру-1 всё-таки удаётся выжать из сложившейся ситуации. Цуриков находит Батагова навесом, тот отлично подключился и нашёл себе позицию в штрафной, но удар головой не получается.

 

90 минута. Адамюк разваливает Попова на фланге, и защитник Динамо получает предупреждение. Если бы арбитр вынес Попову не менее заслуженное предупреждение за фол против Довбика в начале тайма, аналогия с матчем против Ференцвароша усугубилась бы тем, что Киев и этот матч доигрывал в меньшинстве.

 

90+1 минута. Розыгрыш штрафного заканчивается тем, что Динамо теряет свою зону подбора ровно так же, как это делал Днепр-1 в первом тайме, но удар Цурикова застревает в ногах, и мяч уходит за лицевую. Вспомним неназначенный штрафной на Тейлоре с той же точки; выходит, он тоже мог таить в себе угрозу.

 

90+2 минута. Арбитр помогает Динамо убить остаток времени левым аутом, а ещё минуту спустя решил полирнуться левой карточкой Пихалёнку.

 

Выводы

 

Днепру-1 не хватает класса, чтобы бороться с соперниками уровня нынешнего Динамо. У команды были шансы на позитивный результат благодаря тому, что соперник играл спустя рукава, но конкретно в этом матче не хватило ещё и удачи. Йовичевич получил материал для размышлений о контроле зоны подбора - это давняя проблема команды, можем вспомнить пропущенные голы при позднем Михайленко. В обороне команда по большому счёту справилась: где нужно - заблокировали, где нужно - подчистили. В атаке остро не хватает вингеров: Назаренко может блеснуть, но по-настоящему сильный матч у него был только против Десны; слева же при отсутствии Булецы вообще играть некому.

 

Ждём следующий матч против Колоса; по понятным причинам на данном этапе развития он будет для нас более важным, чем игра с Динамо.

 

Lexa, специально для FCDNIPRO.COM

 

29 комментариев
  • Анатолий Викторович
    Вс, 1 ноября 2020, 22:28
    СК не хватает классньіх игроков.
    рейтинг: +4
  • Timmy Burch
    Вс, 1 ноября 2020, 23:02
    Підтримую. ДК не награло на перемогу взагалі. Але не награв на неї і СК, хоч і на поразку не заслуговував.
    Головна проблема СК в цьому матчі була в фактично повній відсутності варіації складом на флангах. ДК швидко зрозуміло, що лівий фланг атаки СК їм не страшний і давало їм досить вільних зон та часу на прийняття рішень, закрив при цьому повністю центр та правий фланг атаки СК. Будь зліва вінгер рівня хоча б того ж Назаренка, то все мало б бути цікавіше. Та й Цуріков в плані роботи на атаку ефективності не мав — отримав м'яч, пробіг вільну зону і уткнувся в захисників, все. Дубінчак міг би на дриблінгу створити небезпеку, але проти ДК грати не міг. Або ж нормальний вінгер міг би створювати для Цурікова вільний простір на фланзі, зміщуючись в центр і уводячи за собою суперників. Але і такого не було (привіт орендований Булеца та не готовий Коркішко). Назаренка теж треба було б поміняти раніше, хвилині так на 70-й — набігався, але знов таки фактично нема ким (Коркішко очевидно ще просто не готовий). Тут не проблеми команди чи ТШ, вони зробили максимум з того, що є. Занадто довга метушня зі зміною-залишенням-зміною Михайленка, що призвело до ризикового (і в результаті провального) експерименту з новою тактичною схемою з відповідним підбором футболістів. Добре хоч за ініціативи нового ТШ оперативно і якісно закрили проблему в опорній зоні. Взимку ще хоч один якісний вінгер потрібен як повітря.
    рейтинг: +6
  • AlexDeadLine
    Вс, 1 ноября 2020, 23:06
    У мене склалося дещо інше враження від гри. Більше побоювася 3-го у наші ворота. Та тотаке.)
    рейтинг: +3
  • Lexa
    Вс, 1 ноября 2020, 23:38
    Можете перечислить не упомянутые в отчёте опасные моменты у наших ворот?) Чтобы там контратака острая или вратарь потащил, или хоть что-нибудь. По ходу игры это матч — нулёвочка чистая. Другое дело, что если бы счёт долго был 0:0 (или 0:1), то дыра бы, возможно, прибавила. А может быть, и нет — мы этого не узнаем.
    рейтинг: +3
  • Матвеус
    Пн, 2 ноября 2020, 00:32
    Там скорее опасения вызвал выход на поле Родригеса, и его действия. Таки да, было стремновато)
    рейтинг: +1
  • Lexa
    Пн, 2 ноября 2020, 00:40
    Родригес освежил, но не более того.
    рейтинг: 0
  • Матвеус
    Пн, 2 ноября 2020, 02:40
    Вот поэтому и стало стремно, что подуставший Тейлор может не справиться со свежим Родригесом, и пару раз таки упустил его, но в целом Тейлор справился с ним, молодец.
    рейтинг: +5
  • UTOPIE
    Пн, 2 ноября 2020, 12:22
    Лёха — полностью согласен, как с языка снял...!!!
    рейтинг: +1
  • AlexDeadLine
    Пн, 2 ноября 2020, 19:08
    Мав на увазі, що майже всі наближення ДК у другому таймі до нашої карної, завершувалися небеспекой. Так інколи щастило, інколи динамівці помилялися, десь наши встигли завадити, але було стрьомно.
    Що порадувало, так тиск у самій кінцівки і явне бажання відігратися. Та все ще відчувається почуття меньшовартості у наших перед великим клубом!))
    рейтинг: 0
  • Grod 1980
    Вс, 1 ноября 2020, 23:49
    Ну вобщем, по игре все придельно ясно, а вот, по следующей игре, там Колос, и тут только победа, другого мы болельщики не приймем
    рейтинг: +5
  • Матвеус
    Пн, 2 ноября 2020, 00:34
    Ну да, Олимпик же как-то умудряется на их территории добывать победы? Неужели нам в домашних стенах это не под силу?
    рейтинг: +3
  • UTOPIE
    Пн, 2 ноября 2020, 12:34
    Всё дело в настрое на игру!!!
    Надеюсь наши должным образом настроятся и проведут игру на уровне как и с Десной, где провели пока лучшую в сезоне!
    рейтинг: +1
  • Матвеус
    Пн, 2 ноября 2020, 12:36
    И я надеюсь. Уже пора рябу поломать, в смысле побеждать.
    рейтинг: +3
  • cors
    Пн, 2 ноября 2020, 00:45
    Бросилось в глаза, что после счёта 2-1, одни особо не хотят и их всё устраивает, так как набегались три дня назад, а другие особо и предложить-то ни чего не могут, так как класс игроков по ниже будет, хотя у Хобленко и Ботагова было по одному моменту, в конце.Построение атаки, доминирование и комбинационные действия, у Киева были всё таки, надо признать по интереснее, посмотрим что будет с Колосом, будут все в строю, кроме Дугласа, это конечно большой минус, но больше сможет играть Хобленко, это плюс.Вот и увидим разницу между Йови и ДМ, если в результате разницы не будет, значит причина в игроках и их проф.пригодности, если дрюкнут Колос, значит в работе тренерского штаба, всё предельно просто.
    рейтинг: +5
  • Lexa
    Пн, 2 ноября 2020, 01:00
    Не будем забывать про возможный фактор комбайнов, наш клуб абсолютно беззащитен перед судейским произволом.
    рейтинг: +5
  • UTOPIE
    Пн, 2 ноября 2020, 12:48
    Лёха, если будут настроены по самые «яйця» никакие комбайны не помогут, хоть все с киевской области. Всё же мастерство наших игроков пусть на полбалла — но всё же повыше будет. Плюс реабилитироваться нужно за игру с ВКДК, а также есть два очень больших должка за 0:4 и 1:4 прошлого сезона. Вот тут точно самолюбие должно взыграть у всей команды, а в особенности у отдельных игроков. Никакой результат кроме победы над колхозом не устроит. Пришла пора возращать должки…
    рейтинг: +3
  • Lexa
    Вт, 3 ноября 2020, 18:42
    Я поддерживаю эмоциональную составляющую твоего поста, но если судья задастся целью нас убить, то он убьёт, несмотря на настрой. Разница в классе в нашу пользу с колхозом есть, но она не настолько большая, чтобы обыграть их вместе с судьёй. Этого я опасаюсь больше, чем неправильной игры или недонастроя нашей команды.
    рейтинг: 0
  • M.Brooks
    Пн, 2 ноября 2020, 08:54
    В этом сезоне, когда ДК имеет преимущество, оно пытается его развить, но если не сильно получается, они просто играют по результату. От сильного ДК, которое могло бы бороться за победу в ЕК не осталось ничего ;)
    рейтинг: -1
  • Lexa
    Пн, 2 ноября 2020, 09:31
    Я надеюсь, речь шла о победе в некоторых матчах ЕК, а не о турнире в целом)
    рейтинг: +1
  • Педепут
    Пн, 2 ноября 2020, 06:43
    После игры с нами пол команды кыяшек в Ковиде, чтобы, не дай бог, это наших пацанов не коснулось.
    рейтинг: +4
  • M.Brooks
    Пн, 2 ноября 2020, 08:55
    Из 4-х игр на Олимпийском, ни одной ничьи или победы. Надо как-то перебороть эту традицию ;)
    рейтинг: +3
  • Andrey7
    Пн, 2 ноября 2020, 16:12
    А у меня впечтление что Йовичевич Динамо вообще тактически переиграл. Все банально разрушили индивидуальные ляпы. Ведь по факту Динамо обалдело от того как начал складываться матч, и это тактическая победа, и вот когда они пошли решать проблему, по факту мы сами себе привезли 2 гола исходя из индивидуальных ошибок.
    рейтинг: 0
  • AlexDeadLine
    Пн, 2 ноября 2020, 19:12
    Так сам факт привозу і свідчить, нажаль, про рівень наших гравців.
    рейтинг: +1
  • Nikopolskiy
    Пн, 2 ноября 2020, 16:50
    Поддержу автора в трех моментах:
    — ДК провел матч в энергосберегающем режиме
    — СКД-1 не хватило класса
    -матч с Колосом важнее в данный момент
    рейтинг: +4
  • Barmaley1210
    Пн, 2 ноября 2020, 18:39
    Ничего, вы еще к нам в Днепр приедете, клоуны…
    рейтинг: +2
  • Олекса Че
    Пн, 2 ноября 2020, 19:05
    Слишком подробно описан второй тайм о котором можно было и не вспоминать
    рейтинг: +2
  • Lexa
    Вт, 3 ноября 2020, 18:44
    А в первом тайме кроме трёх голов на ровном месте больше не произошло вообще ничего.
    рейтинг: 0
  • Олекса Че
    Пн, 2 ноября 2020, 19:08
    ,, Слева же при отсутствии Булецы вообще играть некому,, — как по мне: без Дубинчака на левом фланге играть не кому…
    рейтинг: +4
  • Лукьян
    Вт, 3 ноября 2020, 18:09
    Совсем недавно мы терпели поражения от слабейших команд чемпионата.И вот с этим же составом, меньше чем за два месяца мы хотим обыграть на выезде лидера чемпионата.И это может вполне произойти, после зимнего усиления.Игор отличный тренер. Совсем не похож на прошлого, безвольного ногтегрыза. А помните как тут валили все на игроков, оправдывая Михайленко? Оказывается и с этим составом можно играть.
    рейтинг: +1