Пт, 29 май 2020, 11:11
просмотров: 1911 коментариев: 24 

Неожиданный долгожданный рестарт

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Неожиданный долгожданный рестарт

Еще несколько недель назад не только возобновление этого чемпионата, но и начало следующего были в плотном густом тумане. Некоторые страны уже закрыли этот сезон, Бельгия объявила окончательные результаты, Франция заявила о прекращении турнира, Голландия запретила играть до 1 сентября, при этом аннулировала этого итоги сезона, и был, конечно, «наш ответ Чемберлену» из Беларуси…

 

Тем не менее, после майских праздников события в украинском футболе начали развиваться стремительно. Команды возобновили тренировки, начали сперва по тихому, а потом открыто играть контрольные матчи, и вот уже принято решение 30 мая возобновить игру. Пока без зрителей, что конечно же повлияет и на настроение футболистов, и на восприятие самого футбола. По крайней мере, первые после карантина матчи Бундеслиги как то уж очень походили на матчи межсезонья, но время такое, что стоит радоваться пока  и этому.

 

Как это ни удивительно, печальные события в мире наполнили смыслом изначально проходной сезон СК «Днепр-1» в Премьер-Лиге. Летом и осенью команда откровенно мучилась на поле и искала варианты, по большей части не слишком успешно. До самого окончания года вероятность борьбы на дне УПЛ была достаточно ощутимой, и только провал Карпат давал какую-то уверенность в завтрашнем дне. Умело проведя трансферную кампанию зимой, и неплохо отыграв первые игры года, в первую очередь, конечно, помним приезд Динамо, все начало понемногу меняться в лучшую сторону. Есть шансы поучаствовать в переходном турнире за выход в плей-офф Лиги Европы, у тренерского штаба неожиданно нашлось время спокойно проанализировать игру в первой части чемпионата, и поработать над путями улучшения качества и результатов в оставшихся матчах.

 

Что сегодня из себя представляют наши команды, вопрос сложный. Единственное, что можно сказать точно, что все оказались в одинаково сложных условиях, и шансы есть у всех. Результаты контрольных матчей СК против Зари и Александрии обнадеживают, так же как информация о работе команды над улучшением тактического направления. Кроме того, видно, что игроки соскучились по игре, и желания наверно будет с избытком. Каких-то кадровых неожиданностей по всей видимости не ждем, кроме озвученной в Стриме №2 информации о возможном появлении Чичикова на позиции левого защитника. Пока это можно расценивать так, что Цуриков еще не готов, а Шаповал уже не готов. Но дождемся и посмотрим, что из этого выйдет.

 

Первый соперник потерял наверно половину своего потенциала с уходом главного тренера Висенте Гомеса, но это проявится на дистанции. Состав у них длинный и опытный, по крайней мере, в одной игре показать что-то интересное они в состоянии.

 

В целом, очень хочется надеяться, что возвращение футбола станет таким себе символом возвращения жизни, и откровенно говоря, результаты на сегодня даже не имеют особого значения по сравнению с этим. Это вернется позже. Надеемся, что доиграют до конца, а не до момента выхода Динамо на второе место, и что в итоге СК окажется там, куда стремится.

 

Iommi, специально для FCDNIPRO.COM


24 комментария
  • AlexDnepr
    Пт, 29 май 2020, 13:31
    Спасибо. Как всегда классный текст.
    Вообще не понимаю в каком сейчас состоянии Олимпик если честно.
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Пт, 29 май 2020, 14:41
    надо еще отметить, что в правила временно вносятся изменения, касающиеся замен в матче: можно менять до 5 игроков — по 3 замены во время игры + в перерыве.
    рейтинг: +1
  • Фан Днепров
    Пт, 29 май 2020, 14:43
    https://upl.ua/ua/news/view/4058
    рейтинг: -1
  • Искандер
    Пт, 29 май 2020, 15:32
    Олимпик примет защитную и выжидающую позицию. Надеюсь, штаб учёл и этот момент. СК однозначно не проиграет, ждём матча ;)
    рейтинг: +2
  • Метеор71
    Пт, 29 май 2020, 15:52
    Левый защитник Чичиков-это просто жесть.У него нет физики и самое главное мастерства там играть. Осенние эксперименты ничему не учат.
    рейтинг: -6
  • AlexDnepr
    Пт, 29 май 2020, 20:18
    У Чичикова с физикой как раз все отлично.
    Как сказал недавно Когут «у человека два сердца».
    рейтинг: 0
  • Метеор71
    Пт, 29 май 2020, 21:19
    В осенних играх, где он играл защитника, постоянно были провалы, и хватало его максимум на тайм.
    рейтинг: -1
  • AlexDnepr
    Сб, 30 май 2020, 10:01
    Мне куда больше запомнились провалы Романюка в тех немногих матчах где он играл.
    Боже упаси, чтобы я виде в Чичикове какую-то панацею, но вот какими-то откровенными провалами в защите на фоне других он не запомнился.
    рейтинг: 0
  • Метеор71
    Сб, 30 май 2020, 13:36
    Да сколько тот Романюк играл? У него провалов было не больше чем у тех же Логинова и Лопыренка.Кстати и один и другой начинали как фланговые игроки, поэтому не понятно зачем туда ставить Чичикова.А что касается Чичикова игры покажут какой из него защитник.
    рейтинг: 0
  • Triton
    Пт, 29 май 2020, 20:35
    Насчет мастерства и физики Чича по меньшей мере не хуже других, универсал, ну и опыта не занимать. Как сыграет на этой конкретной позиции? Вы считаете — жесть, ГТ и штаб считают будет норм, даже не знаю кому верить))
    рейтинг: +4
  • Lexa
    Пт, 29 май 2020, 22:34
    Чушь зачем говорить? Бежал осенью лучше многих.
    рейтинг: +2
  • Алекс74
    Пт, 29 май 2020, 16:03
    Очень рад возобновлению чемпионата, пусть пока и без зрителей!!!
    А что Полевой как левый защитник уже списан? Или я чего-то не знаю…
    рейтинг: +2
  • Фан Днепров
    Пт, 29 май 2020, 17:54
    На тренировке был, не отстранен, значит, может быть и выйдет, может даже и в старте. Посмотрим на новую тактику. Опять же, по временным правилам можно будет менять до 5 игроков — почти полкоманды.
    рейтинг: +1
  • AlexDnepr
    Сб, 30 май 2020, 11:17
    Он не списан и имеет шансы все же выйти слева.
    рейтинг: 0
  • ae.dnipro
    Пт, 29 май 2020, 17:52
    Наконец то!!!
    рейтинг: +1
  • Искандер
    Пт, 29 май 2020, 19:00
    Ох и говняная погода будет для матча. Иомми спасибо!
    рейтинг: 0
  • Triton
    Пт, 29 май 2020, 20:23
    Да уж, как раз на время матча приличный дождь прогнозируют, надо в плане тактики и кадров учесть такую ситуёвину((
    рейтинг: +3
  • mong
    Пт, 29 май 2020, 21:21
    По статье-очень верно замечено, что будем надеяться доиграть чемпионат, а не до момента когда Динамо выйдет на второе место.По составу как всегда напрягает Крава в старте.Будем надеяться на быструю замену.Благо замен аж пять.Может чего упустил.Почему нет Когута? Да, насчет Олимпика, никаких опасений.Вынесем любым составом.Надо уж очень постараться чтобы не выиграть.
    рейтинг: -1
  • Lexa
    Пт, 29 май 2020, 22:35
    Вспоминая два предыдущих наших матча с ними, я бы не торопился.
    рейтинг: +4
  • mong
    Сб, 30 май 2020, 01:42
    Ну во первых уход ГТ.Во вторых уход футболистов.В третьих-как следствие первого никто не восстанавливался и не готовился к продолжению чемпионата.В общем где то так Леха.
    рейтинг: +3
  • Vlad1- Germany
    Сб, 30 май 2020, 04:16
    Первая игра после такого сложного перерыва- возможны любые сюрпризы. Поэтому Вашу категоричность не поддерживаю. Многое будет зависеть от агрессивности нападения Дн-1.
    рейтинг: +3
  • AlexDnepr
    Сб, 30 май 2020, 10:02
    По составу в качестве Олимпик, кроме Вантуха, никого не потерял. Так что просто не будет.
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Сб, 30 май 2020, 10:09
    Буде щось схоже на першу весняну гру проьи Карпат.Уперед бігти особливо не будуть.
    рейтинг: 0
  • AnderUman
    Сб, 30 май 2020, 15:16
    Респект автору! Уже стал поклонником сиатей iommy: отличное, грамотное первью,+ДК в конце потролил!
    От сегодняшней игры особо ничего не жду, зря только некоторые ребята с прохладцей относятся к Олимпику-имхо, потрепают они нам сегодня нервы.
    рейтинг: +1