Сб, 24 марта 2012, 10:28
просмотров: 10121 коментариев: 61 

Олейник: "Днепр" будет прибавлять"

Олейник: "Днепр" будет прибавлять"

Днепропетровский "Днепр", занимающий 4-ю строчку в турнирной таблице чемпионата Украины, весной набрал всего два очка в трех играх. У команды был непростой календарь, ведь из трех проведенных матчей два команда сыграла с лидерами Премьер-лиги – киевским "Динамо" и донецким "Шахтером", при чем оба этих матча на выезде. Нынешнее положение в турнирной таблице не оставляет команде Хуанде Рамоса других вариантов, кроме как всеми силами стараться побеждать во всех оставшихся матчах чемпионата, если команда хочет добиться права выступать в следующем сезоне в Лиге Европы. Так как их "единомышленники" в этом почетном деле не дремлют и активно, как говорится, наступают днепрянам на пятки. Полузащитник "Днепра" Денис Олейник дал оценку игре своей команды в последних матчах чемпионата, а также рассказал о подготовке к предстоящему матчу против луганской "Зари".

 

- Денис, как вы оцените игру своей команды в матче против киевского "Динамо"?
- Команда играла организованно, от обороны, в принципе, не давала возможности киевлянам, как говориться, разбежаться. Вследствие чего у хозяев было минимальное количество голевых моментов. Задача стояла поймать соперника на контратаке. В первом тайме было несколько возможностей сделать это, однако не удалось распорядиться этим как следует. Но в целом команда выполнила установку на игру. Правда, в некоторых эпизодах немного не доиграли. И если бы не тот штрафной, который был необязательным, думаю, игра бы закончилась со счетом 0:0.

 

- Как воспринял поражение Хуанде Рамос? Что говорил в раздевалке после матча?
- Тренер поблагодарил всех за игру. Сказал, что все хорошо отработали, выполнили предматчевую установку, но где-то немного не повезло в некоторых моментах и поэтому мы не добились положительного результата.

 

- Сейчас в СМИ практически после каждого матча с участием "Днепра" пишут о спорных решениях арбитров…
- Мы уже устали об этом говорить – о судьях и так далее, но это продолжается от игры к игре. Не знаю как выходить из этой ситуации, наверное, нужно быть на голову сильнее соперника и забивать минимум два-три гола, чтобы добиваться положительного результата.

 

- Как вся эта ситуация влияет на команду?
- Не лучшим образом – психологически сложно, когда судьи на стороне другой команды. Проблематично играть против соперника при условии, что арбитр ошибается в одну сторону. Получается двойное сопротивление и против этого трудно бороться.

 

- Матч проходил на обновленном НСК "Олимпийский". Как вам стадион, атмосфера?
- Стадион хороший. Правда, беговые дорожки отдаляют трибуны от поля, а это немного влияет на акустику. Когда трибуны находятся близко к полю, то болельщиков слышно совсем по-другому. Но в целом впечатления хорошие – приятно играть на таком стадионе, при такой аудитории.

 

- Этот матч между "Динамо" и "Днепром" стал вторым по посещаемости за всю историю чемпионатов Украины. Доводилось вам раньше играть при таком большом количестве зрителей?
- При столь значительной аудитории раньше играть не приходилось. Однако когда я выступал за "Металлист", то на некоторые матчи приходило порядка 40 тысяч. А на матче "Днепр" - "Шахтер" присутствовало 35 тысяч зрителей.

 

- После возобновления чемпионата "Днепр" провел три матча, в которых набрал всего два очка…
- Ну, два из трех матчей мы играли против лидеров чемпионата, да еще и на выезде. А в матче с "Ворсклой" добиться победы нам помешал судья.
В матчах с "Шахтером" и "Динамо" мы сыграли, может быть, не в красивый футбол, но в футбол, который должен быть принести результат. В первом круге в матче против этих соперников мы старались продемонстрировать красивый футбол и в итоге проиграли "Шахтеру" со счетом 1:3, а киевлянам – 0:4. Лучше, наверное, показывать не совсем красивый футбол, но чтобы был результат. В целом, считаю, что команда весной провела неплохие матчи. То, что не обыграли "Ворсклу" – чистая случайность.
Сейчас пойдут другие игры. Нужно обыграть "Зарю" в ближайшем матче. Нам это необходимо, прежде всего, в психологическом плане. Думаю, что "Днепр" будет прибавлять от игры к игре.

 

- Возвращаясь к игре "Днепр" - "Ворскла". После того как ваша команда повела в счете, "благодаря" болельщикам в игре случилась длительная пауза. Это каким-то образом повлияло на команду?
- Я думаю, что эта пауза пошла на пользу "Ворскле", команда смогла, как говориться, перевести дух. Потому что, забив первый мяч, мы на эмоциях продолжали атаковать и создавать голевые моменты. Вынужденная остановка немного выбила нас из колеи – после возобновления игра успокоилась.

 

- Сложно потом было вернуться к тому игровому темпу?
- Дa не то чтобы тяжело. Мы нормально сыграли, если бы судья не поставил этот пенальти через "десять минут" после того как был фол.

 

- Следующий поединок "Днепру" предстоит сыграть против луганской "Зари". Какие ожидания от этого матча?
- "Заря" в последних трех матчах набрала семь очков. Команда сейчас психологически находится на подъеме, как говориться, на ходу. А учитывая качество газона на "Днепр-Арене", дома нам будет сложно против каждого соперника.

 

- Видели игры луганчан в весенней части сезона?
- Я смотрел матч "Зари" против "Карпат" и еще моментами матч луганчан против "Арсенала".

 

- И какое они на вас произвели впечатление?
- Это хорошая команда. Они качественно усилились во время зимнего перерыва. Взяли неплохого нападающего – Идахора, который здорово цепляется впереди за мяч, выполняет большой объем работы. Также получили усиление в лице опытных футболистов – Ильи Галюзы и Александра Грицая. И результат, который сейчас показывает "Заря" говорит сам за себя.

 

- А с кем труднее играть – с лидерами или командами, которые борются за выживание?
- Трудно играть как с одними, так и с другими. При чем, думаю, с клубами, которые находятся внизу турнирной таблицы сложнее. На более слабые команды настраиваешься не так, как на лидеров. Совсем другой груз ответственности. Потому что если проиграешь "Динамо" или "Шахтеру", то из этого не будут делать большой трагедии. А если проиграть "Заре", "Алесандрии" или "Оболони" – то это уже большая проблема. Поэтому нужно уметь настраиваться на все команды и стараться добиваться победы в каждом матче.

 

- За счет чего "Днепр" планирует добиться победы в матче с "Зарей"?
- За счет организованной игры, слаженных командных действий. Так как мы играем дома то, нужно агрессивно сыграть в атаке. Проделать огромный объем работы на футбольном поле, с полной самоотдачей во всех игровых компонентах. Только тогда можно будет добиться положительного результата. Мы настроены только на победу. Тем более турнирное положение требует – сзади "поджимают" уже команды, поэтому нам нельзя больше оступаться.

 

UA-Футбол

61 комментарий
  • Muller
    Сб, 24 марта 2012, 10:55
    Что тут обсуждать 1-1
    рейтинг: 0
  • Dnepropetrovich
    Сб, 24 марта 2012, 11:00
    та да
    рейтинг: 0
  • bigmahoteraololol
    Сб, 24 марта 2012, 11:15
    днепр 2-1зоря вот результат!
    рейтинг: 0
  • Champion
    Сб, 24 марта 2012, 11:22
    я надеюсь 2-0 или 3-1
    рейтинг: 0
  • Kuzmich
    Сб, 24 марта 2012, 20:36
    Ваши надежды были оправданы!!!
    рейтинг: 0
  • Днепр
    Сб, 24 марта 2012, 11:27
    победа ждёт!!!
    рейтинг: 0
  • А,м.К.Г
    Сб, 24 марта 2012, 11:39
    Та ну пацаны, порабы уже и выиграть:) хотя тоже думаю будет 1:1 :(
    рейтинг: 0
  • F.C.D.D. Forever
    Сб, 24 марта 2012, 11:48
    Заполненый стадион походу будет) Не люблю прогнозировать.Но такого соперника нужно побеждать, при любых раскладах! Не важно, что да как! Проходить нужно! Темболее ситуация с дисквалификациями и травмами полегче) Единаственный минус это наше Поле.На котором будет трудно играть.И лтдаваться в 2-3 раза больше для достижения тех результатов которые нужны! Вот и все! Будь хорошее поле, было бы 3:0-4:0! Без шансов для Зорьки!
    рейтинг: 0
  • Eastman
    Сб, 24 марта 2012, 12:01
    1-2, каится мне, что Лаштувка сможет помочь заре
    рейтинг: 0
  • kantona7
    Сб, 24 марта 2012, 12:01
    Будь хорошее поле, было бы 3:0-4:0! вдруг попадём сёдня зорьке то спишем на поле… потом на лапти не те купили мячик квадратный был и тддд… причину найдём…
    рейтинг: 0
  • dnepr74
    Сб, 24 марта 2012, 12:11
    хочеться уже победы с хорошей игрой, а не ели выцапароной 1:0. Надо забивать в 1тайме 2 мяча и тогда может и повезёт
    Победы моему ДНЕПРУ!!!
    рейтинг: 0
  • kantona7
    Сб, 24 марта 2012, 12:12
    4 Днепр 23 35
    5 Таврия 22 34
    6 Арсенал 32 32
    ещё и метадон присел на хвост… реально 4 команды за 4 место…
    рейтинг: 0
  • OleOle
    Сб, 24 марта 2012, 13:57
    у метадона реально 34. наверно таврии все-таки таки техническое засчитают.
    рейтинг: 0
  • HHH
    Сб, 24 марта 2012, 14:13
    они играют 4 апреля
    рейтинг: 0
  • Изя DNEPR
    Сб, 24 марта 2012, 15:16
    вот в симферополе многое будет решатся(а еще если Таврия у метадона выиграет). Так что все в Крым…
    рейтинг: 0
  • Ekzarkh
    Сб, 24 марта 2012, 12:12
    Всё будет норм.Днепру просто необходимо выиграть.Но если после забитого уйдут в оборону, то пасочки.
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Сб, 24 марта 2012, 12:24
    1-0 Днепр
    рейтинг: 0
  • миддлмэннн
    Сб, 24 марта 2012, 12:27
    Ага, год уже прибавляет и прибавляет
    рейтинг: 0
  • Klide
    Сб, 24 марта 2012, 12:36
    «наверное, нужно быть на голову сильнее соперника и забивать минимум два-три гола, чтобы добиваться положительного результата»-
    Единственные нормальные слова.Ну а что ж вы играете как инвалиды.В этой ситуации жалко только игроков типа Матеуса, Боатенга, Калинича которые пропадают в нашем чемпе, ведь отличные игроки!
    рейтинг: 0
  • Avene
    Сб, 24 марта 2012, 14:00
    Сегодня приснилось что счет будет 1-1.
    Днепр забьет первыми, потом пропустим почти под конец. Мандзюку разобьют бровь, :) Вот такие насыщенные у меня сны :)
    рейтинг: 0
  • болела
    Сб, 24 марта 2012, 14:25
    главное чтоб не пророческие)))
    рейтинг: 0
  • 2011Алексей
    Сб, 24 марта 2012, 16:56
    Это ерунда!!! мне приснилось что Днепр Шахтёру влетел с неприличным счётом, а сыграли 1:1. Так что не парьтесь, сны носят символический характер. Здесь имеет место такой вариант:«в сезоне 2011/2012 в противостоянии Заря Днепр счёт ничейный. 1:1. То есть в матче будет 2:0 в пользу Днепра
    рейтинг: 0
  • vik
    Сб, 24 марта 2012, 14:41
    да растопчут луганчан с разницей в 3-4 мяча)) тоже сон )))
    рейтинг: 0
  • vik
    Сб, 24 марта 2012, 14:51
    кст, интересно, сегодня вроде должен состояться дебют Матуку в УПЛ против МКГ. Товарищ может постараться и вывести из строя пару человек на несколько игр…
    )
    рейтинг: 0
  • грустный матвей
    Сб, 24 марта 2012, 14:54
    инфа 101%
    4-1
    1-0
    2-0
    Каменюка с острого угла забьёт в ближний угол 2-1 в начале 2тайма
    3-1(с пенальти)
    4-1(с пенальти, удаление Вернидуба)
    рейтинг: 0
  • Nicon
    Сб, 24 марта 2012, 15:05
    глумиться над админами можно, но не долго
    рейтинг: 0
  • Rio
    Сб, 24 марта 2012, 16:22
    то был Кравченко, а теперь за интервью у нас Олейник отвечает? соглашусь с тем что единственные нармальные слова«наверное, нужно быть на голову сильнее соперника и забивать минимум два-три гола, чтобы добиваться положительного результата».
    рейтинг: 0
  • Игрок1980
    Сб, 24 марта 2012, 16:58
    Как вы думаете для так назывемых наших фанатов прикормленых Стецьком, настал момент кричать «Рамос go home-Стецько главный тренер»! Вот тогда Днепру полный пи… ец.
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Сб, 24 марта 2012, 17:04
    Всем Прекрасной Победы! А мне от видится выигрыш «ДНЕПРА» с крупным счётом.Скоро всё увидим…
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Сб, 24 марта 2012, 18:24
    Кравченко и Джулиано-ручной тормоз «Днепра». Хочется почитать тех, кто писал здесь, неоднократно, что Женя Коноплянка бережёт себя, играет только в Сборной и всякую остальную чушь про этого Работящего Парня, на котором сегодня ДЕРЖИТСЯ ВСЯ АТАКА КОМАНДЫ.
    рейтинг: 0
  • 1983(1988)
    Сб, 24 марта 2012, 18:28
    Коноплянка бережет себя по пижонски. Галюзу не накрыл, играет только с мячом. Джулиано рвет зад, но обыграться ему не с кем. По Кравченко согласен.
    рейтинг: 0
  • Матвеус
    Сб, 24 марта 2012, 18:28
    ГООООЛ!!!!1:0!)))С возвращением, Руслан!))
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Сб, 24 марта 2012, 18:39
    Ну да, Вам хочется, чтобы эти костоломы отправили Коноплянка ещё раз в Кёльн к профессору Пфайферу… Женя просто Умны Игрок, я это прочувствовал при личной беседе с Ним.
    рейтинг: 0
  • kantona7
    Сб, 24 марта 2012, 18:50
    ДА ПОЛЕ ОГОРОД ПИСЕЦ… ИГРА ПО ХОДУ ТОЖЕ ДРОВА.ЖУЛИК НОЛЬ ПОЛНЕЙШИЙ
    рейтинг: 0
  • ИМХО
    Сб, 24 марта 2012, 19:16
    Мда… Наш ответ на автогол.Называется, мы люди гордые, нам подачки не нужны… Такой себе фэйр-плей:(
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Сб, 24 марта 2012, 19:37
    Всех Днепропетровцев с Победой! Эта Победа густо замешана на Наше крови и сдобрена Нашими нервами.КАК ЖЕ МОЖНО ИМЕЯ ПОЛНЕЙШЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, ЗА 15 МИНУТ ДО КОНЦА ИГРЫ, НАЧИНАТЬ ИГРАТЬ ДЫР-ДЫР И ТЯНУТЬ ВРЕМЯ!? Я, на прогнозах, ставил 4:0 и количество мячей угадал, но счёт не угадал.Отвратительно сегодня сыграли наши легионеры, как то: Стринич и Калинич.Откровенно порадовали: Зозуля и Кооплянка.Ещё я скажу одну вещь и накликаю на себя гнев здешних матерщинников.В «Днепре» очень сложная ситуация с вратарём.Кониболоцкий вышел на замену и был таким растерянным и перепуганным, как будто-то его с Дамы сняли, а не со скамейки запасных.
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Сб, 24 марта 2012, 19:39
    Да и заголовок данной темы Выстрелил, Олейник таки прибавил один мяч к Победе!
    рейтинг: 0
  • Матвеус
    Сб, 24 марта 2012, 19:47
    Канибал давно не играл в основе, и просто не ожидал, что Лаштувка травмируется! Прикинь, Таксист, надо выходить в конце игры, как раз в тот момент, когда Заря надавила, и без игровой практики стоять«насухо»! Тут бы и Касильяс растерялся!))
    рейтинг: 0
  • днепрнавсегда
    Сб, 24 марта 2012, 19:40
    Зозуля с каждым матчем прибавляет. Молодца
    рейтинг: 0
  • Матвеус
    Сб, 24 марта 2012, 19:41
    Любимую команду-с долгожданной победой!!!)))Ура! Ура! Ураааа!!! Стриничу-хорошенько промыть мозги(чтоб думал меньше)))
    рейтинг: 0
  • yelez
    Сб, 24 марта 2012, 19:49
    Всех с победой!!!
    Мне из 3 наших голов больше всех понравился третий! Такой быстрый, техничный, классический — на контратаке)!
    рейтинг: 0
  • болела
    Сб, 24 марта 2012, 19:51
    из-за этого огорода лаштувка травмировался
    стецу привет
    рейтинг: 0
  • dimon101
    Сб, 24 марта 2012, 20:08
    ну С ПОБЕДОЙ господа!!!
    поле это конечно тихий ужас и как не прискорбно это играет против нас!!!
    по игре очень класно сыграл Коноплянка
    неплохо выглядел Ротань, Матеус, Мазух и как не странно понравился ЗОЗУЛЯ))
    может рановато его в киеве списали? с парня может быть толк!!!
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Сб, 24 марта 2012, 20:13
    Вот, как Зозуля «Раскроется», Ему сразу, как Селезнёву, расскажут про Родину малую и поволокут обратно на Крещатик…
    рейтинг: 0
  • dneprov
    Сб, 24 марта 2012, 20:18
    Только что со стадиона. Где добавляет Зозуля, не пойму, тупая беготня и не одного острого, своевременного паса. Вообщем, Зозуля, Кравченко и Чеберячко-тихий ужас. Представьте если у нас будет играть одиннадцать Коноплянок(каждый на своей позиции), вот тогда мы поиграем с Динамо, харями и шахтой
    рейтинг: 0
  • KOS
    Сб, 24 марта 2012, 20:50
    Посмотри повтор матча. Я думаю поменяешь мнение про Зозулю.
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Сб, 24 марта 2012, 20:39
    Тю, какой Коноплянка? Не тот ли, которого здесь «топтали»? Я всегда говорил, что Женя Наша Реальная Надежда!
    рейтинг: 0
  • KOS
    Сб, 24 марта 2012, 20:52
    А кто «топтал» Женю? Ссылку можно?
    рейтинг: 0
  • Rio
    Сб, 24 марта 2012, 21:04
    кто себя бережот так это Стринич, он в зборной отлично играет, а в Днепре как хочет, они вместе с Кравченком вобще ниочём. Зозуля удивил, так держать Ромка.
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Сб, 24 марта 2012, 21:18
    «KOS»Уважаемый, ну какую ссылку? Почитайте здесь, на предедущих темах, здесь и на Оф.Сайте и филонщиком Он был и лентяем, и ноги берёг, и старался только в Сборной.А я, когда с Ним побеседовал в кёльнском отеле «Меритим» и в глаза Его поглядел, сразу понял Хлопец-Классный и Талантливый.
    рейтинг: 0