Вт, 28 июня 2011, 23:56
просмотров: 4839 коментариев: 7 

Сбор в Австрии. "Днепр" - "Капфенберг" - 3:0 (обновлено)

Сбор в Австрии. "Днепр" - "Капфенберг" - 3:0 (обновлено)

«Днепр»: 32. Каниболоцкий Антон, 4. Кравченко Сергей, 5. Мандзюк Виталий, 7. Кулаков Денис,8. Джулиано, 10. Коноплянка Евгений (19. Денисов Виталий, 46), 14. Чеберячко Евгений(88. Лёпа Дмитрий, 47), 16. Русол Андрей - к, 17. Стринич Иван (9. Гоменюк Владимир, 62),29. Ротань Руслан, 99. Матеус (22. Гладкий Александр, 46)

Запасные: 27. Лаштувка Ян, 20. Боатенг Дерек, 69. Антонов Алексей

Главный тренер: Рамос Хуанде

 

«Капфенберг»: 1. Вольф, 2. Питтер Рене, 11. Эльснег Дитер, 21. Грегентиц Михаэль,23. Саханек Маркус, 24. Маврич, 30. Шпирк Ральф, 31. Шарифи, 37. Гелльнер, 41. Велницки Томаш,42. Гюхер Роберт

Запасные:

Главный тренер: Грегорич Вернер

 

Голы: Русол (14), Коноплянка (36), Гладкий (83)

 

Если субботняя игра днепрян с пражской «Спартой» практически во всех отношениях была товарищеской, то сегодняшняя с представителем австрийской бундеслиги «Капфенбергом» была таковой лишь по сути, но никак не по антуражу. Пусть и небольшие, но заполненные до отказа трибуны, торжественный выход команд на поле с детишками, государственные гимны Украины и Австрии — все это создало атмосферу небольшого праздника, характерную как правило для официальных матчей. Чуть забегая вперед отметим, что у болельщиков хозяев (стоит ли говорить о том, что ими были фактически все посетители стадиона городка с не совсем благозвучным названием Гробминг, до которого днепряне добирались 25 минут на автобусе) праздничное настроение сохранилось и после финального свистка. Совершившие после окончания матча небольшую пробежку игроки «Капфенберга» (австрийцы как и днепряне проходят предсезонную подготовку) были удостоены продолжительных аплодисментов, после чего минут десять раздавали автографы. И в этом плане необходимо признать, что австрийские любители футбола дают фору немалой части поклонников «Днепра», готовых делить с командой только радость победы, но при каждом удобном случае выливающих на нее ушат грязи.

Что касается собственно игры, то она показала ощутимую разницу между одним из лидеров украинского чемпионата и аутсайдером австрийского. Фактически на равных соперники играли лишь первые десять минут. А затем «Днепр» прочно завладел инициативой, что очень быстро вылилось в забитый гол. После подачи углового Сергеем Кравченко Грегентиц настолько неудачно пытался выбить мяч из своей штрафной, что Андрею Русолу не составило никаких трудов с нескольких метров протолкнуть мяч в ворота. Вскоре удвоить счет вполне мог выступавший до перерыва на позиции единственного форварда Матеус, которого вразрез между двумя защитниками вывел на удар Джулиано. Однако Вольф успел сократить угол обстрела и в итоге парировал удар бразильца. В этот момент показалось, что моменты у ворот «Капфенберга» будут следовать один за другим. Однако из своего более чем весомого преимущества во владении мячом (навскидку оно составляло более шестидесяти процентов) днепряне долгое время не могли извлечь материальной выгоды. Более того, на 34-й минуте австрийцы провели первую внятную контратаку. Шарифи ускользнул от Чеберячко и не доходя до полукруга пробил над перкладиной. Но уже буквально через две минуты счет был удвоен. Евгений Коноплянка в своем стиле ушел финтом от защитника и метров с 20-ти мощно послал мяч в дальний нижний угол.

После перерыва «Днепр» все также уверенно контролировал ход игры. Дважды совсем немного не хватило Александру Гладкому, чтобы после вертикальных передач в исполнении Шахова и Лепы опередить Вольфа и протолкнуть мяч в сетку. Однако именно Александру суждено было поставить последнюю точку в матче. Во время быстрой контратаки Руслан Бабенко своевременно вывел к воротам Вольфа по месту левого инсайда форварда «Днепра», тот ушел финтом вправо от защитника, но был остановлен подножкой. Очевидный пенальти Александр Гладкий реализовал без шанстов для голкипера, отправив его в один угол, а пробив в другой. Незадолго до этого гола австрийцы упустили хороший  момент для взятия ворот — турецкий форвард Коцин из угла шла штрафной перебросил мяч через Каниболоцкого, и тот сверху упал на перекладину. Но даже в случае, если бы мяч пришелся в цель, маловероятно, что это бы отразилось на исходе игры — превосходство «Днепра» не вызывало сомнений и у австрийских болелющиков.

После окончания матча главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос ответил на несколько наших вопросов.

— Господин Рамос, сегодняшний матч с «Капфенбергом», равно как и поединок со «Спартой», надо рассматривать как часть тренировочного процесса. И все-таки, какие задачи вы ставили в этих играх перед своими подопечными?

— Прежде всего необходимо было проверить физическую готовность игроков. Она уже должна выходить на необходимый перед стартом чемпионата уровень. Ну и новые игроки должны адаптироваться к нашему коллективу. Результаты естественно не ставятся во главу угла.

— Насколько вы довольны темпами адаптации новичков?

— Весьма доволен. Они уже знают то, чего мы требуем ото всех игроков.

— Справляются ли с вашими требованяими молодые Бабенко и Насонов?

— Я думаю, что у этих ребят хорошее будущее. Они очень помогают команде и вполне справляются с различными тактическими заданиями.

 

fcdnipro.ua

 

 

7 комментариев
  • Effes
    Ср, 29 июня 2011, 00:01
    Надеюсь на такие же результаты в ЧУ
    рейтинг: 0
  • Дым-77
    Ср, 29 июня 2011, 00:15
    Гладкий просто мегачемпион межсезонья. Сколько он зимой положил напомните.
    рейтинг: 0
  • Boroda
    Ср, 29 июня 2011, 00:40
    прошлой зимой селезень в больничке был
    рейтинг: 0
  • роро
    Ср, 29 июня 2011, 08:46
    Несколько смущает затянушаяся незабивная серия бразильцев. С игры бьют Днепряне. О силе команды после уходов судить сложно…
    рейтинг: 0
  • arrow
    Ср, 29 июня 2011, 09:36
    Чет я не увидел где Бабенко появился на поле, точнее когда и вместо кого) И еще такой нюанс-вместо Чеберячко вышел Лепа, и мы что стали в 3 защитника играть?) Мандзюк, Русол, Денисов? Я думаю Насонов выходил на правый край, а Мандзюк сместился в центр. Только как ивыход Бабенко — здесь не обозначен)
    рейтинг: 0
  • Дым-77
    Ср, 29 июня 2011, 12:55
    С составом в обще неразбериха полная. Такое впечатление, что Рамос соперника в обще невочто не ставил, а так пацанов в случайном порядке выпустил побегать.
    рейтинг: 0
  • arrow
    Ср, 29 июня 2011, 09:37
    Парни а за бразильцев и прочих вы не переживайте, будут забивать. Главное результаты команды, а не личная статистика игроков.
    рейтинг: 0