Пн, 1 августа 2022, 11:55
просмотров: 2794 коментариев: 8 

Сергей Чоботенко: в планы нового Днепра я не вхожу

Сергей Чоботенко: в планы нового Днепра я не вхожу

– Перед самым сбором команды стало известно о том, что в клубе будет новый спортивный директор и тренер. Соответственно они планируют формировать новую команду. Как мне объявили, в их планы я не вхожу. Потому мы и решили расторгнуть контракт.

 

– Проблем с разрывом контракта не было? Детали уладить удалось быстро?

 

– Сложностей никаких не было, в этом плане все хорошо.

 

– Не осталось ли чувство обиды на клуб?

 

– Когда ты с февраля напрямую готовишься к сборам с одной командой, отказываешь всем другим клубам, потому что у тебя есть предварительный контракт, обычно остается определенный осадок после всего этого. Но обижаться времени нет, это жизнь и нужно двигаться дальше!

 

– Какие цели и планы сейчас?

 

– Сейчас я и мои агенты занимаемся поиском новой команды. А цель - прежде всего, вернутся в футбол после долгой паузы и выйти на новый уровень своей игры.

 

– Продолжение карьеры в Европе будет в приоритете?

 

– Будем смотреть и выбирать из тех вариантов, которые будут. Я не вижу для себя проблемы, вернутся в украинский чемпионат, но это вопрос, который нужно обсуждать с семьей.

 

– Ты ждешь ребенка – нет опасений ехать в Украину играть?

 

– Конечно, есть на этот счет переживания, в Украине на данный момент нет безопасных мест. Поэтому и говорю, что когда будет вариант из Украины – это вопрос, который нужно будет решать с семьей и думать об их безопасности.

 

– Насколько сильно по тебе "ударили" последствия войны? У тебя было имущество в Мариуполе? Чего ты потерял, кроме клуба?

 

– Сказались, как и на всех других людях, психологически и финансово. К примеру, то, что я не могу увидеть всю свою семью полноценно: бабушка и дедушка до сих пор на оккупированной территории. К тому же, в Мариуполе осталось много наших с женой личных вещей.

 

Это все, что мы потеряли там, из имущества ничего не было. Конечно это все мелочи, по сравнению с тем, что потеряли мои друзья и знакомые... Главное, что все живы и здоровы!

 

– Ты длительный срок пропустил из-за травмы – насколько сейчас готов физически и нет ли "побочек" после нее?

 

– Конечно физически еще нужно набирать, и в первую очередь через игровую практику, чтобы вернуть форму и набрать лучшие кондиции. В период войны я поддерживал форму с разными командами, занимался со своим тренером по реабилитации и физической подготовке, поэтому никаких побочных эффектов после травмы не осталось.

 

footboom.com

 


8 комментариев
  • UTOPIE
    Пн, 1 августа 2022, 12:02
    Видимо всё же сказалось последствие перенесенной травмы, после таких повреждений форму даже в течение полугода набрать весьма проблематично. Думаю, увидим его в Заре, Черноморце или в Ворскле
    рейтинг: +3
  • фермер
    Пн, 1 августа 2022, 12:06
    В Шахте.Это же был выбор Йови.
    рейтинг: +1
  • сергій лях
    Пн, 1 августа 2022, 13:07
    Я високо ціную професіоналізм і самовіддачу в матчах Сватка, Логінова і Адамюка. Але команді терміново потрібний ще один центральний оборонець, бажано ще більш високого класу.
    рейтинг: +6
  • XaspiX
    Пн, 1 августа 2022, 13:11
    Ну, если вернули назад Пороха, отказались от Чоботенка, наверное, есть ещё какой-то вариант на эту позицию, по крайней мере, если брать эти действия
    рейтинг: +6
  • Матвеус
    Пн, 1 августа 2022, 15:06
    Згоден, тим більше, що рівень та вік Адамюка та Логінова для поставленої мети на майбутнє, якщо чесно, викликає великі сумніви. Дуже хочу помилятись.
    рейтинг: +5
  • сергій лях
    Пн, 1 августа 2022, 13:13
    Щиро бажаю успіхів Сергію Чоботенку в новій команді. Як на мене, то можливо ми поспішили розлучатися з цим кремезним, самовідданим центральним оборонцем, який успішно грав у Маріуполі.
    рейтинг: +5
  • Матвеус
    Пн, 1 августа 2022, 15:02
    Некрасиво получилось, имхо.
    рейтинг: +7
  • Proximys
    Пн, 1 августа 2022, 16:11
    Да, но это не вина СК по сути. Кидок тренера отразился и на клубе и на игроках и на предсезонной подготовке.
    рейтинг: 0