Пн, 23 ноября 2020, 17:55
просмотров: 3724 коментариев: 35 

Урок футбола от Миная

Урок футбола от Миная

Победа в этом матче была обязательным результатом для Днепра-1, чтобы взять курс на верхнюю половину таблицы. Но команда умудрилась сыграть настолько отвратно, что негативный результат матча отошёл на второй план. А на первом плане оказались вопросы, для чего вообще существует клуб СК Днепр-1, и что нужно от футбола и от жизни в целом тем, с позволения сказать, футболистам, которые организовали это позорное зрелище.

 

Ключевые события матча

 

4 минута. Хобленко выходит к воротам Миная после нацеленной длинной передачи, но пробивает мимо. Казалось бы, ну момент и момент. Но Минай настолько активно начал матч, что Днепру-1 не оставалось ничего другого, кроме попыток выхода из обороны через длинные передачи. Казалось, что это не навсегда, и стартовая активность хозяев через некоторое время должна пойти на спад.

 

12 минута. Игнатенко в подкате вырывает мяч у чужой штрафной и Хобленко зарабатывает угловой удар. В результате типичной для Днепра-1 неудачной подачи со стандарта на ближнюю штангу в штрафной Миная возникает неразбериха. Тот же Игнатенко первым вставляет ногу, играя отскочивший от него самого мяч, и соперник бьёт его по ноге. После просмотра VAR арбитр назначает пенальти.

 

15 минута. Гол. Хобленко забивает точку и выводит Днепр-1 вперёд. Не самый логичный гол по событиям на поле в дебюте матча.

 

18 минута. Днепр-1 владеет мячом на фланге на границе финальной трети поля. Но Минай оказывает настолько интенсивное и слаженное давление на соперника, что выжимает его аж до вратаря, и через несколько секунд мяч уже у Сарнавского. Какого-то осмысленного построения атак у нас не просматривается, много длинных передач. Пропущенный гол нисколько не смутил хозяев, и они продолжают гнуть свою линию.

 

24 минута. Минай жмёт на правый фланг нашей обороны, причём не скатывается на примитивные навесы, а при первой попытке отдаёт передачи в штрафную низом. При потерях мяча максимально осложняет сопернику выход из обороны, как итог - у Днепра-1 совсем мало атакующей активности, почти нет ударов по воротам.

 

32 минута. 100%-ный момент упускает Цуриков. После вброса мяча из аута Хобленко воспользовался своей фактурой и прощемил двоих защитников Миная, после чего отдал передачу на дальнюю штангу. Цуриков без помех наносил удар из пределов вратарской площади, но промахнулся. Так бывает, когда защитник играет в нападении.

 

41 минута. Похожая атака Днепра-1: вброс из аута на Хобленко, Пихалёнок умной передачей выводит в штрафную Булецу. Сергей подбирает мяч под себя и катит на дальнюю штангу на Цурикова. Тому неудобно бить в касание, он останавливает мяч, но этой задержки хватает защитнику, чтобы заблокировать удар. Весь первый тайм Днепр-1 играет вторым номером. Минай проводит много времени в позиционных атаках. И хотя до реальных угроз дело пока не доходит, постоянное напряжение у штрафной гостей заставляет ожидать неприятности в любой момент.

 

45+2 минута. Гол. Давление Миная всё-таки приносит плоды ещё до перерыва. Снова фланговая атака завершается не навесом или прострелом, а умной комбинацией на подступах к штрафной и тонкой передачей в штрафную. Сваток привозит пенальти.

 

Перерыв

 

Ход событий в первом тайме напомнил предыдущий матч Днепра-1 с Колосом, только в роли Колоса был сам Днепр-1. Команда играла заметно хуже соперника, но получила право на довольно-таки случайный пенальти и повела в счёте. На этом сходство заканчивается. Колос подстерёг соперника на ошибке, провёл разящую контратаку и удвоил преимущество; Днепр-1 же свой железный момент запорол. Да ещё на последних секундах тайма позволил отвозить себя в обороне и потерял преимущество.

 

50 минута. Начало второго тайма было сущим адом для Днепра-1. Все эти пять минут прошли в одной длинной атаке Миная, который отчаянно штурмовал ворота соперника. По такой игре голы в наши ворота казались лишь вопросом времени.

 

58 минута. Вратарь Миная получает травму, в связи с чем возникает длительная пауза. Казалось бы, она должна пойти на пользу Днепру-1 и помочь ему стабилизировать ход игры, но тут, наверное, даже Хоттабыч не помог бы.

 

59 минута. Контратака Миная. Игрок добегает до штрафной и стоит с мячом на её линии несколько секунд, дожидаясь забегания по флангу. И дождавшись, отдаёт туда мяч. Непростой удар отбивает Сарнавский.

 

63 минута. Удар с линии штрафной в дальний угол - снова Сарнавский с трудом переводит мяч на угловой.

 

64 минута. Титр в трансляции: удары 13-4, в створ 5-1. Хотя к перерыву эти цифры были примерно равны. Днепр-1 с треском проваливает второй тайм.

 

67 минута. Это всё не могло закончиться по добру, по здорову. Хобленко сначала играет рукой, потом ведётся на провокацию соперника и получает красную. Вспомним и удар по мячу после свистка от распсиховавшегося Назаренко в первом тайме. Все на нервах, ничего не получается, команда не знает, что ей делать на поле.

 

70 минута. Спасать Родину выходят Чичиков и Коркишко. Цуриков опускается на позицию ЛЗ, Дубинчак идёт направо. Чичиков играет типа правого полузащитника, Назик - левого, а Коркишко типа форвард. Через несколько минут Назика заменит Довбик, Коркишко уйдёт налево, а Артём будет форвардом. Ну такое, передвижение кроватей в борделе.

 

79 минута. Гол. Днепр-1 возомнил, что может в меньшинстве бродить целой толпой на чужой половине поля. Обрезка Логинова приводит к контратаке, Дубинчак не оказывает Пыняшко никакого сопротивления, а Сваток выбрасывается слишком поздно. Удар в дальний угол, и Сарнавский не спасает - он уже свою норму на этот матч и так перевыполнил.

 

81 минута. То ли Минай подсел к концу матча, всё-таки команда с первых минут играла очень интенсивно... то ли Днепр-1 стал более собранным в меньшинстве, но Коркишко удалось нанести неплохой удар по воротам после скидки от Довбика - Каниболоцкий с некоторым трудом потащил мяч.

 

87 минута. Ещё одна размашистая атака от Днепра-1. Длинный пас от Сватка на фланг Дубинчаку, тот навешивает на Довбика, и Артём наносит акцентированный удар головой под самую штангу - Каниболоцкий снова справляется.

 

89 минута. Снижко запарывает ситуацию практически 2 в 2 пасом в офсайд. Ненужные нам Снижко и Лопырёнок оказались в победившей команде. Ситуация lose-lose: то ли отдали толковых игроков, то ли проиграли собственному отбракованному материалу.

 

90 минута. Гол. Когда казалось, что атака Миная практически захлебнулась и следует пас из 14-й зоны на фланг, не в тему встревает Чичиков. Мяч отскакивает от него в штрафную, как раз на ногу игроку Миная. Идеально точный удар, и мяч от штанги влетает в ворота. Снова невезение? Знаем, слышали. Только везение нужно заслужить.

 

90+5 минута. Гол. Днепр-1 за один матч выполняет свою сезонную норму по пробитию пенальти.

 

Выводы

 

Наряду с двумя известными поражениями от Колоса, один из худших матчей в истории клуба. В отсутствие Йовичевича команда выглядела, как толпа первоклассников, когда учитель покинул кабинет. Полное отсутствие какой-либо системы игры, мысли на поле, заряженности на борьбу.

 

Минай на этом фоне выглядел внебрачным дитям Гвардиолы и отвозил лицом по газону с первой до последней минуты. Отсутствие тренера, безусловно, важный фактор; особенно на этапе становления команды. Но так позорно играть с такими соперниками абсолютно недопустимо для профессионального клуба.

 

Интересно, понимают ли арендованные из Динамо и Шахтёра, что после таких матчей их шансы на возвращение в "метрополию" тают как снег в микроволновке? И более широкий вопрос: понимают ли они, что век футболиста короток, и в свои 30 они уже никому не будут нужны? Разве что за условный Минай побегать за тысчонку-другую условных единиц.

 

Есть какое-то самолюбие у вас, господа футболисты? Гордость? Не надоело колхозам проигрывать? Не напрягает ощущение, что вы никто в этом футболе и звать вас никак; нет желания высунуть нос из зоны комфорта? С Шахтёром слабо на ничеечку рыгнуть, или это под силу только Заре, Руху, Десне, Ворскле и Александрии?

 

Негативные эмоции - это ещё не так плохо, хуже равнодушие. И клуб СК Днепр-1 уверенно взял на него курс.

 

 

Lexa, специально для FCDNIPRO.COM

 

 

35 комментариев
  • SEKTOR-GAZA
    Пн, 23 ноября 2020, 18:04
    Да что старый тренер что новый это Йовичевич толку то нету! главное что? результат! его нету! проигрывают аутсайдерам, хоть бы не вылететь…
    рейтинг: +5
  • Mamai
    Пн, 23 ноября 2020, 18:18
    Оч сильно. Спс
    рейтинг: +11
  • eyswinner
    Пн, 23 ноября 2020, 18:18
    Хорошо всё написанно
    рейтинг: +11
  • UTOPIE
    Пн, 23 ноября 2020, 18:35
    Выводы не в бровь, а в глаз!
    Всё по делу!!! Лёха — респект!!!
    рейтинг: +10
  • alex_dniepr
    Пн, 23 ноября 2020, 18:49
    Почему нельзя поставить
    рейтинг: +1
  • alex_dniepr
    Пн, 23 ноября 2020, 18:50
    Лайк под текстом? Ставлю здесь!))
    рейтинг: +5
  • Жоня
    Пн, 23 ноября 2020, 19:02
    Спраедливая, конструктивная критика. Помню тех кто писал, что своих никогда нельзя ругать. А им значить на нас гадить можно? Заслужили, получите!
    рейтинг: +7
  • zlatko
    Пн, 23 ноября 2020, 19:20
    Йова до зими. Далі Ротань прийде.
    рейтинг: -12
  • Tрёхногий
    Пн, 23 ноября 2020, 19:49
    Спасибо, не надо.
    рейтинг: +11
  • Дядя Женя
    Чт, 26 ноября 2020, 13:06
    Не меліть дурниць
    рейтинг: 0
  • Человек
    Пн, 23 ноября 2020, 19:21
    Плюсую
    рейтинг: 0
  • Матвеус
    Пн, 23 ноября 2020, 19:29
    Прекрасная статья! Марио и Alexander Alexander, специально для вас, вечно спокойных и невозмутимых!)
    рейтинг: +2
  • 83DNЕРR88
    Пн, 23 ноября 2020, 20:16
    А где же момент на первых минутах, когда высоко классный и опытный недофутболист Цуриков с 2-х (двух!) метров пробил выше ворот?! Таких игроков незачем держать на поле. А таких невростеников и вредитетелей как Хобленко незачем держать в команде!, как

    рейтинг: -2
  • Метеор71
    Пн, 23 ноября 2020, 20:29
    Стаття ні про що.Я наприклад не бачив переваги Мінаю в першому таймі і їхній гол виглядав скоріше за випадковим ніж закономірним.А ось в другому Мінай додав і наші гравці як завжди під тиском не знали що робити.Для такої гри такі гравці як Назаренко, Булеца і Цуріков не підходять взагалі.Назаренко фізично і технічно слабий, Булеца в відборі взагалі не грав, а Цуріков як і завжди ні про що.В цьому мабуть і була головна помилка ТШ.
    рейтинг: +5
  • Lexa
    Пн, 23 ноября 2020, 21:00
    В первом тайме была лайтовая такая перевага, они лучше двигались, нагнетали, а мы пуляли длинные. Во втором там уже не перевага, нас просто унизили и уничтожили.
    рейтинг: +3
  • Метеор71
    Пн, 23 ноября 2020, 21:37
    Мені здається, що у гравців СК таж сама трактовка як і у вас.За зверхнє ставлення до суперника їх раз за разом карають, а вони мрійники і досі вважають, що якщо вони з Дніпра, то всі повинні змиритись зі своєї долі.Працювати потрібно, а не жити ілюзіями.
    рейтинг: +5
  • Alter Fan.1-D
    Пн, 23 ноября 2020, 20:55
    Толковая стенограмма- с ошибками персонально наших «ЛИДЕРОВ»: похоже, что вышли расслабленные, с ощущением «больших мастеров», а их сразу мордой в грязь — началась тихая истерика, что и привело во 2-ом тайме к срыву Хобленко, истеричным подкатам в своей штрафной…

    Некоторые пишут, что ГЛАВНАЯ причина — свистки СУДЬИ в одну сторону! Но почему-то не видят ни многих ошибок Дн-1 из-за низкой техники, ни того, что этот странный судья поставил 2 сомнительных пенальти в нашу пользу!!! ПЕРСОНАЛЬНО: Цуриков, Сваток и Хобленко — главные «герои» провала, хотя вся линия защиты была удивительно беспомощна.
    рейтинг: -4
  • Метеор71
    Пн, 23 ноября 2020, 21:01
    Коли в тебе нічого не виходить, а ще й суддя свистить де не треба, запсіхує і флегматик.А такий стан до добра не доведе, що і сталося.
    рейтинг: -2
  • Vladyslav
    Пн, 23 ноября 2020, 21:07
    Сколько весит Назаренко? Ему бы мяса набрать, а то отлетает в борьбе как первоклашка против старшеклассника
    рейтинг: +2
  • Метеор71
    Пн, 23 ноября 2020, 21:41
    Не в вагі справа в вмінні, Як приклад наведу Коноплянку який теж був не дуже м'ясистий.
    рейтинг: +1
  • Дядя Женя
    Чт, 26 ноября 2020, 13:02
    Ви, мабуть, погано пам'ятаєте, шо Коноплянка в дублі та перші матчі при Безсонові виходив саме в такому фізичному стані, як зараз Назаренко. Потім наростив м'язи та почав бути саме тим Коноплянкою, якого всі пам'ятають. Згадайте, будь ласка, с початку він був таким же дрищем, як і Назаренко і мало шо в нього виходило. Питання шановного Vladyslav вважаю слушним.
    рейтинг: 0
  • Метеор71
    Чт, 26 ноября 2020, 16:42
    Ярами ятаю його гру проти Срни, де бідна кротівська зірка не знала що з ним робити і було йому тоді років 17.Та й не одлітав він від соперника як м'ячик від стінки.
    рейтинг: 0
  • Alter Fan.1-D
    Пн, 23 ноября 2020, 22:27
    Назаренко надо больше работать над техникой: его однообразные финты всеми командами разгаданы, а лишь хорошая скорость — небольшой аргумент против солидных команд. А Булеца вчера тоже полностью провалился — ни ударов, ни обводки- для Динамо он точно не нужен ещё 2-3 года, пока не научится критически оценивать свою игру.
    рейтинг: +1
  • eyswinner
    Вт, 24 ноября 2020, 18:39
    Согласен. Никогда не считал его техничным. Есть иногда хорошие дальние дары на точность. Но 1 в 1 он может только старого пердуна защитника обежать. Больше в нем нет ничего, ни паса, ни дриблинга, ни мысли. Прострела в штрафную всегда с опущенной головой, а его закидоны мяча за лицевую — это на уровне двора. (тот момент с желтой)
    рейтинг: 0
  • root
    Пн, 23 ноября 2020, 21:09
    Отчет о матче гораздо лучше самого матча. Лайк
    рейтинг: 0
  • дід Славко
    Пн, 23 ноября 2020, 22:41
    Та нє, слід визначитися, СК є кимось чи ніким. Якщо ніким, то ульоти колхозам закономірні, а якщо навпаки, тоді важко трудитися, і колхози своє отримають.
    І ще, потрібно пройтися колхозною футбольною грамотою, і дуже ретельно, напамять визубрити, і лише потім, або паралельно вчитися сучасним тенденціям світового футболу. Бо колхози срати хотіли на наш високий стиль.
    рейтинг: +3
  • Krizys
    Пн, 23 ноября 2020, 23:10
    За «выводы», Лёха, отдельный респект!
    рейтинг: +3
  • Shutoff
    Вт, 24 ноября 2020, 00:00
    Який добротний аналіз матчу. Аплодую. Гра у виконанні дніпрян — це сором і безнадія. Настільки неприємно було дивитися на ваші страждання в Ужгороді, що не було бажання дивитися футбол інших команд УПЛ в цей день,і навіть той Великий футбол не вмикав. Впевнений, ви там отримали свою порцію критики. Передивіться свою гру цього матчу і наприклад із Десною. Вмієте грати, а вмієте і розчаровувати. Від Шахтаря чекати знову 4 голи в перші 20 хвилини матчу???
    рейтинг: +4
  • Lexa
    Вт, 24 ноября 2020, 09:02
    Героического проёба ждать)
    рейтинг: +3
  • We want DD
    Вт, 24 ноября 2020, 10:02
    Эмоциональный текст, но мимо кассы…
    Сезон в ЧУ для футболистов ментально закончен: атакуй — не атакуй, все равно… будешь где-то в середине таблицы. Уж так сложились обстоятельства и фарш назад не провернешь…
    Арендованные? Слепому видно), что у них нет вариантов играть в основном составе монстров даже в самый плохой год.
    Поэтому им в первую очередь все по барабану: временные пассажиры в этом поезде, сойдут на ближайшей остановке.А их агенты и так надергают для портфолио эффектных кадров, чтобы продадать куда-нибудь. Наглядный пример — Коркишко, котрорый до сих пор спокойно получает работу по «заслугам молодости»…

    Единственный турнир, где гипотетически остается спортивная мотивация — кубок. На него и остается уповать в этом сезоне. Опять...)
    рейтинг: +3
  • Lexa
    Вт, 24 ноября 2020, 14:44
    Я бы посмотрел на этих похуистов и побарабанщиков, если бы Йови или кто-то задал им эти вопросы в раздевалке. И кстати, в еврокубки можно попасть абсолютно легко, надо просто начать обыгрывать колхозы. Нет мотивации, потому что проиграли первые три тура? Да я может специально это написал на Причале, чтобы их поддеть, а они и поверили)) В Кубке шансов нет, топов мы не выбьем, а без победы хотя бы над одним из них никак ты его не выиграешь. Мотивация появится, когда/если кто-то зарядит на матч. Ну там условно Минай зарядил нас против Руха, чтобы мы их обыграли, а Минай остался в вышке. Тогда конечно)
    рейтинг: +4
  • We want DD
    Вт, 24 ноября 2020, 15:12
    Я, конечно, не знаю как оно будет дальше. Лишь выскажу гипотезу: зимой хипстер будет кардинально перекраивать состав — строить «свою» команду. Допускаю, что конкретные футболисты уже знают про свои перспективы и просто напоследок отрабатывают — «в полноги» — контракт. Отсюда и такое отношение к футболу…
    Про кубок: бодрит воспоминание о трудовых подвигах «Ворсклы» в прошлом сезоне — на волоске от трофея остановились. А чем они мощнее СК? Не вижу также и сверхпреимущества ШД или ДК в ихнынешнем состоянии: если бы это была серия матчей (условно до 3 побед) — тут все ясно, а в 1 матче — всяко может быть…
    рейтинг: +4
  • Lexa
    Вт, 24 ноября 2020, 16:57
    Если под всяко может быть понимать удаление на 3-й минуте, тогда да) Но это маловероятно. У Ворсклы есть поставленная игра автобусом специально под команды классом выше, и они не раз брали очки с лидерами. А мы — раз) Насчёт доигрывания контрактов — ни у кого контракта до зимы вроде нет, обычно контракты до конца сезона. Только Коркишко до зимы, но как раз к нему особых претензий нет. И я сомневаюсь, что зимой будет большая закупка.
    рейтинг: +3
  • UTOPIE
    Ср, 25 ноября 2020, 09:34
    И я сомневаюсь вообще о понятии «закупка» как зимой, так и летом…
    рейтинг: -1
  • Limonad
    Вт, 24 ноября 2020, 21:17
    Всем доброго времени суток, новый выпуск уже в сети, кому любопытно велкам.
    — УПЛ. «МИНАЙ» vs «ДНЕПР-1»: Победа юниоров, ничья молодежки и поражение основы
    — 1 ЛИГА. «КРИСТАЛЛ» vs «ВПК-Агро»: Победа магдалиновцев и немного флирта с арбитром
    — 2 ЛИГА. «ЧЕРКАЩИНА» vs «КРИВБАСС»: Ничья в пользу хозяев поля
    — ААФУ. СК «КАХОВКА» vs «СКОРУК»: Томаковка отцепила соседей закрепившись в группе лидеров
    www.facebook.com/PoTyStoronPolya/videos/1311294282537609/
    рейтинг: +1