Вс, 15 май 2011, 20:09
просмотров: 2227 коментариев: 0 

"Днепр" - "Арсенал" - 1:0. Послематчевые комментарии

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
"Днепр" - "Арсенал" - 1:0. Послематчевые комментарии

Голкипер "Днепра" Ян Лаштувка на протяжении всего матча с "Арсеналом" оставался в тени блиставших партнеров, но в концовке пришел и его черед удостоиться аплодисментов болельщиков.

- Соперник редко угрожал вашим воротам, зато на последних секундах вам удалось совершить впечатляющий сэйв…

- Да ну, впечатляющий… Просто красивый бросок был, для фотографии (улыбается). Мы играли хорошо, у соперника вообще не было моментов. Только потом немного расслабились в конце первого тайма. Нужно было сегодня больше забивать. Особенно обидно, что не получилось забить у Джулиано. Ему нужно забить первый гол – и будет играть намного лучше.

- Вам лучше иметь постоянную работу на протяжении всего матча или вступать в игру изредка?

- Конечно, лучше быть постоянно в тонусе, в противном случае любой удар чреват голом.

- В последних матчах Русол все время подгонял партнеров, подбадривал. Сегодня его не было – и некому было подгонять команду, чтобы не расслаблялась?

- Андрей как капитан постоянно подсказывает. Нужно, чтобы вся команда подсказывала друг другу.

- В первые 20 минут казалось, что "Днепр" выиграет минимум 5:0. В конце же игры лишь благодаря тебе не сыграли вничью. С чем это связано?

- У нас не получалось забить второй гол, хотя мы играли намного лучше.

- Если "Днепр" все-таки возьмет бронзу, кто-то из игроков побреется налысо, или как-то будете отмечать?

- Мы об этом еще вообще не говорили. Стараемся выигрывать каждый матч. Осталась последняя игра, и шансы еще есть, но будет очень тяжело. Харьков тоже старается обыгрывать своих соперников. Но шансы есть, и мы должны готовиться к игре с "Шахтером".

- Насколько реально выиграть в Донецке?

- А кого бояться? Да, мы проиграли в Кубке 1:2. При этом арбитр должен был показать красную карточку в моменте, когда началась стычка. Конечно, не судьи нам забили два гола. Мы сами допустили ошибки, когда "Шахтер" забил. Но во втором тайме мы играли лучше, чем соперник, и думаю, что в следующем чемпионате мы добьемся хорошего результата.

 

В сегодняшнем матче центр поля был полностью за хозяевами, в чем безусловно первоочередная заслуга полузащиты “Днепра”. После окончания матча один из хавбеков “Днепра” Сергей Кравченко поделился своими впечатлениями об игре.

- Думаю, что мы провели хороший матч. Может быть не все девяносто минут, а, скажем, семьдесят, но этот отезок был хорошим. В последней игре сезона было наконец-то хорошее поле. Его еще полили, и оно нам позволяло играть быстро, в одно-два касания. Думаю, что зрителям наша игра понравилась, а мы сами от нее получили удовольствие. Вообще, мы стремимся играть также как получасовые отрезки в каждом из таймов. Была чуть-чуть нервная концовка, но моментов сегодня у нас было на три игры. Я тоже старался бить по воротам при первой возможности, но, увы, попасть в цель не получилось.

- После неудачи в Кубке быстро отошли психологически?

- Если выиграли и показали хорошую игру, значит, наверное, быстро.

- Что ждать от последней игры с “Шахтером”?

- Будем играть на победу. Будем стремиться взять реванш, хотя это тяжело назвать реваншом, ведь в среду мы играли за выход в финал Кубка, а предстоящая игра будет мало что решать. Не думаю, что “Металлист” потеряет свои очки.

- Почему, кстати не думаете, что “Оболонь” не сможет отобрать очки у “Металлиста”, ведь в этом году киевляне ни разу не проиграли “Динамо” и “Шахтеру”?

- Потому что “Металлист” – не “Динамо” и не “Шахтер”. Кто захочет, меня поймет.

www.fcdnipro.ua

 

 

0 комментариев