Чт, 5 апреля 2018, 09:59
просмотров: 2768 коментариев: 25 

Пеев: Очень счастлив, что поработал с Протасовым

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Пеев: Очень счастлив, что поработал с Протасовым

Экс-легионер игрок Днепр Георги Пеев в интервью ответил на вопрос про днепровскую команду.

 

— После Динамо ты еще полгода поиграл в Днепре. Это был полезный опыт?
— Конечно. Я всегда играл в основе. Набирал прежние кондиции и почти вернул форму. Очень счастлив, что поработал с Протасовым. Он великий футболист и очень хороший тренер, при этом замечательный человек. Потом, когда он был в Ростове, мы с ним общались перед игрой дублирующих составов Амкара и Ростова.

 

— Ты заиграл в Днепре, но решил перейти в Амкар. Почему?
— В Днепре я был в аренде. Возникли какие-то проблемы с контрактом. Были варианты ехать в аренду в Грецию, Португалию. Но я хотел и играть за тот клуб, который выкупит мой контракт. Вот тогда и возник Амкар. Поначалу я был шокирован — из Динамо переезжать в команду, которая борется за выживание. Но, если честно, я никогда об этом не пожалел.

 

 

zbirna.com

 

 

25 комментариев
  • Максим1937
    Чт, 5 апреля 2018, 12:31
    Максим1937
    сегодня, 11:36
    Лепа безусловно хороший игрок, но каждый хозяин своей жизни, а вот, что касается Протасова, то на мой взгляд, он на две головы выше Михайличенка, и результаты и подбор игроков мог были на уровне.Очень жаль, что его подзабыли.
    рейтинг: 0
  • Максим1937
    Чт, 5 апреля 2018, 12:33
    Лепа=Пеев.
    рейтинг: 0
  • jack_vorobej
    Чт, 5 апреля 2018, 18:39
    А Лёпа здесь причём?
    рейтинг: -1
  • amballeo@googlemail.com
    Чт, 5 апреля 2018, 16:16
    С Олегом Протасовым мне Посчастливилось быть лично знакомым, но Дружил я, в те незабываемые годы, с Сергеем Краковским, с Игорем Надеиным и, чуть позже, с Эдуардом Сон.
    У Протасова Олега и Папа был очень Порядочным Человеком, трудился Он на ЮМЗ, я и Его знал лично ибо рядом с Ним сидел в восьмом ряду сектора «Б» на Славном и Незабываемом «МЕТЕОРЕ». Сейчас даже не знаю жив ли этот Человек воспитавший такого Сына, как Олег.
    рейтинг: +3
  • AnderUman
    Чт, 5 апреля 2018, 16:58
    Раз заговорили о Олеге Протасове-игроке-ИМХО-был лучший нападающий в СССР в 80-х, осоенно-в первой половине-когда Олег выступал за Днепр.Да, много было разговоров, особенно в Масквабаде и Киеве о том, что Олег якобы незаслуженно выиграл«Серебряную бутсу», вспоминали слёзы Симоняна и т.д. и т. п.А тот факт, что Олег в 21(!!!)стал лучшим бомбардиром и игроком сб.СССР(на заметку всей теперешней молодёжи, в таком возрасте всё ещё подающей надежды в дублях грандов)во время отбора на ЧМ-1986 в Мексике и за это, видимо в знак«благодарности»великий ВВЛ дал возможность сыграть Олегу аж в одном матче из четырёх-эти факты почему-то вспоминают не часто! И вообще, господа, так называемое«проклятие Стеценко»начало действовать ещё в те годы: лучшие на тот момент игроки СССР-О.Протасов и Г.Литовченко, перейдя в 1987 г.из Днепра в ДК в этом «братском»для Днепра клубе толком так и не заиграли, за исключением разве-что феерического выступления в сб.СССР на Евро-1988.
    рейтинг: +6
  • jack_vorobej
    Чт, 5 апреля 2018, 18:37
    Они очень даже прилично заиграли в Динамо. И Протасов, и Литовченко. Протасов заменил старого Блохина, а Литовченко практически вытеснил Яремчука из основы.
    Кстати, насчёт «незаслуженной» Серебряной бутсы. Известный днепропетровский журнашлюха Москаленко накрапал абсолютно мерзотную статейку по этому поводу и вообще о Протасове. Так поливать грязью нашу легенду могут только такие ублюдки как он.
    рейтинг: +1
  • AnderUman
    Пт, 6 апреля 2018, 12:47
    Готов с Вами поспорить(понятно, в хорошем смысле)на счёт, цитирую Вас-«прилично заиграли».Обратимся к банальной статистике: Олег Протасов-за три года в ДК забил во всех турнирах аж 36 голов, в то же время за один только 1985 г.он забил в Днепре-40 мячей! При этом в последнем для себя сезоне в ДК Олег провёл всего 16 матчей.Уехал в Грецию в возрасте 26(!!!)лет,«легенда»ДК Михайличенко в 24-25 только стали подпускать к основе ДК! Гена Литовченко-за три сезона-всего 20 забитых мячей во всех турнирах.Плюс, оба за киевские годы выиграли лишь одно чемпионсво и Кубок.Личных призов и достижений в ДК(сборную не берём)в сравнении с Днепром эти две наши легенды не получили!
    рейтинг: +4
  • Титаник из Ливерпуля
    Пт, 6 апреля 2018, 14:37
    Андер Уман! Ну давайте вспомним, как он забивал в том же 1985 ом. Едут, к примеру, в Кутаиси, продают там игру местному Торпедо со счетом (если не ошибаюсь)2:3. При этом те дают забить Протасову 2 гола, а сами берут 3 очка. Я молчу уже, что на ту пору тупо договаривались с Шахтером, что мы им сливаем в Кубке, а они нам в чемпе, так дошло до того, что выиграли у них в Днепре 5 :4, и Протасов забил при этом 4 (или 3 )не помню уже гола… Тупо тогда тянули, чтоб он взял золотую бутсу, но не учли, что Ван Бастен забил аж 37, и нашему раз в жизни досталась тогда серебрянная. Но нечестная, это всем понятно
    рейтинг: -3
  • Титаник из Ливерпуля
    Пт, 6 апреля 2018, 14:38
    По очкам: конечно Торпндо 2 тогда взяли,3 еще не разыгрывались
    рейтинг: 0
  • AnderUman
    Пт, 6 апреля 2018, 22:45
    Ув.Титаник из Ливерпуля! Во многом с Вами согласен.Я сам отлично помню тот сезон Днепра(1985 г.)ибо уже тогда самостоятельно посещал все домашние матчи.Помню-выбегает на оперативный простор тот же Таран или Лютый(когда Днепр играл с двумя форвардами)а вместо удара с выгодной позиции-пасуют на Протасова.«Договорняки»тогда катали все-начиная от одного из «флагманов»ДК, весь московский бомонд и закавказские команды.Действительно в тот год ДД сыграл целый ряд таких вот странных матчей, даже скорее всего и в угоду рекорду Олегу Валерьевичу.Но факт остаётся фактом: на международной арене-особенно в КУЕФА, в сборной он практически в каждом матче отличался голами и результативными передачами.Более того, Олег стал первым игроком постсоветского пространства, забившем 100 мячей играя в международных клубах на высшем уровне-а это говорит о многом.
    рейтинг: 0
  • Титаник из Ливерпуля
    Сб, 7 апреля 2018, 07:51
    Согласен. К стати, в те далекие годы и с Металлистом иногда договаривались, ибо дочка харьковского тренера была женой Протасова. В Харькове мы им сливали, а они соответственно на Метеоре
    рейтинг: -1
  • UTOPIE
    Чт, 5 апреля 2018, 17:12
    Помню Гошу Пеева в Днепре. Сыграл ровно 10 матчей, если мне не изменяет память все в основе. Днепр тогда на Метеоре ещё выступал и Пеев играл ярко выраженным правым хавом. Постоянно неплохо тащил атаку правым флангом делая хорошие кроссы и розыгрыши. Откровенно говоря думал, что он останется, так как неплохо и органично тогда вписался он в наш состав, и болельщики его очень неплохо приняли. Но… Амкар и более 230 матчей за весь период российской карьеры — это больше чем за 6 лет в Дыне…
    рейтинг: -1
  • Титаник из Ливерпуля
    Чт, 5 апреля 2018, 18:29
    Админы! Исправьте турнирную таблицу и поставьте ФК Днепр на то место, где он сейчас находится, т е на 8 ое. Если вы сами не в состоянии правильно ее составить, обратитесь к сайту ПФЛ (вторая лига), там все четко расставлено. От того, что вы показываете ФК на 3 месте, во рту, как говорится, слаще не станет. Сколько о халве не говори!
    рейтинг: +4
  • toxaus
    Чт, 5 апреля 2018, 18:40
    Що ви робите в темі про Фк Дніпро, фанат ск з дитинства?
    рейтинг: -1
  • Титаник из Ливерпуля
    Чт, 5 апреля 2018, 18:50
    Порядок пытаюсь навести, чтоб мозг наивных людей, еще и тут не был задурманен шариковщиной. Вот что я делаю, а вы мне указывать будете?
    рейтинг: +2
  • inc
    Чт, 5 апреля 2018, 23:06
    Это обычный тролль, оба Днепра ему шли-ехали
    рейтинг: +2
  • Титаник из Ливерпуля
    Пт, 6 апреля 2018, 09:52
    Да нет, тролли это как раз такие, ну как к примеру ты: и пишешь тут чушь и читаешь(судя по всему). Если к тебе, к примеру, не по фиг турнирная таблица, и ты тут ярый поклонник кого либо, что ж ты не обратился к админам турнирку правильную написать?
    рейтинг: -1
  • 4 напа
    Пт, 6 апреля 2018, 23:16
    Для вновь прибывших сообщаю.Такой вопрос уже задавался, на что последовал ответ от одного из админов(А.С)что Причал не оф сайт.
    рейтинг: 0
  • Титаник из Ливерпуля
    Сб, 7 апреля 2018, 07:56
    Так зачем вообще этот бред тут выкладывать? Понятно, что не оф сайт, ну и не детский сад, верно? Не хотите правильную турнирку сообщать не надо! Но зачем ерунду тут публиковать?
    рейтинг: -3
  • уанф
    Чт, 5 апреля 2018, 20:48
    Та й у Металіста не 51 очко, а 54.
    рейтинг: +4
  • Титаник из Ливерпуля
    Пт, 6 апреля 2018, 09:54
    Ага, этим троллям легче, если они у основных соперников меньше баллов поставят… Вроде от этого мы дальше оторвемся от них!
    рейтинг: -1
  • Титаник из Ливерпуля
    Пт, 6 апреля 2018, 10:00
    И что говорить о людях которые на заставке сайта Днепра держут довольного игрока киевского Динамо, который 18 апреля будет лупить по ногам их же (???) команду? Слов нет…
    рейтинг: 0
  • gruzovik
    Пт, 6 апреля 2018, 22:46
    Протасов-Легенда и точка! Венглинский в кубе и Ребров в 10-ой степени (как тренер).
    рейтинг: +1
  • Максим1937
    Сб, 7 апреля 2018, 14:26
    gruzovik То, что Протасов легенда, спору нет, я же говорю о том, что Протасов на две головы выше, чем Михайличенко.При этом с международным опытом.Очень жаль, что о нём подзабыли.У него есть чуйка по подбору молодых, да и как воспитатель хорош.
    рейтинг: 0
  • Титаник из Ливерпуля
    Сб, 7 апреля 2018, 07:59
    Легенда. Подтянутая договорняками. И при чем тут Ребров? Венглинский шланговал часто, я б его вообще в легенды не записывал. А Селезнев тогда кто? Не легенда что ли?
    рейтинг: -2