Пн, 11 марта 2019, 11:22
просмотров: 4491 коментариев: 39 

Селезньов — про Ахметова, Коломойського та патріотизм Ракицького

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Селезньов — про Ахметова, Коломойського та патріотизм Ракицького

 

 

Экс-форвард Днепра Евгений Селезнев прокомментировал взаимоотношения с Игорем Коломойским.

 

«Крутой чувак. Я его обожаю. С ним поговорить — один позитив. Да, не отдал деньги, но я уже и забыл о них. Я понимаю, что их уже не верну. Человек захочет — отдаст, не захочет — не отдаст.

 

Одно время мы по телефону часто общались. Только я до него мог дозвониться. Когда я переходил в «Шахтер», я слово Ринату Леонидовичу дал. Я говорил в Днепре, что перепишем контракт.

 

Там ждали-ждали, и он в первый раз в жизни к кому-то из футболистов приехал на базу. Ко мне.

 

Захожу. Сидят Рамос, Стеценко и Коломойский. Спрашивает: «Проблема в тренере?». Говорю: «Нет, тренер — супер, все классно. С генеральным директором тоже все хорошо». Он: «Тогда выйдите вы двое».

 

Мы остались. Он: «Сколько тебе Шахта дала? Завтра в два раза больше. И контракт, и подъемные». Я говорю: «Игорь Валерьевич, вы же знаете, я не алчный человек к деньгам. Я слово дал».

 

После этого он сказал слова, которые меня поразили: «Ты — единственный человек, который может вернуться по звонку в эту команду». Хотя я понимаю, что за суммы были. Было много. А в два раза больше — это очень и очень много.

 

Могу только сказать Коломойскому спасибо. Он подарил мне возможность сыграть с этими ребятами в финале Лиги Европы. Он мне звонил, он переживал за меня», — сказал Селезнев.

 

 

39 комментариев
  • 61 mong1
    Пн, 11 марта 2019, 12:27
    Вот так вот.Не добавить и не убрать.Не бывает только что-бы все черное.Человеку видится и вспоминается так и я его взгляд уважаю.
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 11 марта 2019, 12:32
    Прав Евгений Селезнёв, Коломойский всеми своими Душой и мошной был за Процветание нашего ФК. «ДНЕПР»-ПЕРВОГО В СССР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА!
    И если бы не предательство от группы Порошенко и не грабёж от банды Путина, то и сегодня бы наш ФК. «ДНЕПР» драл три шкуры с зажравшихся столичных Динамо-самолюбцев, с луганских Беспризорников и с донецких Бездомников.
    рейтинг: -2
  • 83DNЕРR88
    Пн, 11 марта 2019, 13:12
    Коломойский и сам — человек слова. Кто утверждает обратное, или сам не в теме, или умышленно хочет принизить его.
    рейтинг: -1
  • АнтиСтеценко
    Пн, 11 марта 2019, 17:37
    Не знаю как насчет «человека слова», но то что мы не знаем всех мыслей и подробностей, почему Коломойский не финансирует счас ФК Днепр, — это факт. Скажем так, исходить из предположения, что он негодяй, мягко говоря не по-европейски.
    рейтинг: +3
  • 83DNЕРR88
    Вт, 12 марта 2019, 09:54
    Коломойский сейчас финансирует СК Днепр-1.
    рейтинг: -1
  • АнтиСтеценко
    Вт, 12 марта 2019, 11:28
    Да, наверное можно так считать, но не про СК Днепр-1 счас идет речь, а про команду которая била и Наполи и Брюгге и других, а счас оказалась в аматорах. Президент по своим причинам не оказался частью команды.

    И кстати про СК, как вы думаете, если пригласить счас таких же футболистов/тренеров в СК, которые были основой команды Днепра 2012-2015/16, они теоретически пойдут?
    рейтинг: -2
  • We want DD
    Пн, 11 марта 2019, 14:01
    "… захочет — отдаст… падарил возможность сыграть...". Примитивная, рабская, гулаговская философия. Зеркало менталитета «народа донбасса»...(
    Договора должны исполняться, за игру в финале ЛЕ нужно благодарить на 80% себя самих, и по 10 — Рамосу и Фортуне...)
    рейтинг: +6
  • AlexDnepr
    Пн, 11 марта 2019, 15:25
    Если бы ИВК, при всей его неоднозначности, не дал денег на команду, никакого бы финала не было.
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Пн, 11 марта 2019, 16:01
    СУ-2, Ярославский — поболее давали, но финалов не было. не?
    рейтинг: -5
  • АнтиСтеценко
    Пн, 11 марта 2019, 17:19
    Вообще-то, Ярославский меньше давал, но Металлист за 5 лет поднялся от команды которая 0-6 летела Днепру до лигочемпионовского места в чемпе, раньше Днепра. Там как раз прогресс был очевидный, по игре и по результатам.
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Пн, 11 марта 2019, 17:48
    Вряд ли меньше — там очень приличная команда была. По зрелищности — лучше кротобазы даже…
    Но! Игроков уровня Сосы и Тайсона у нас не было, а финал был… И за тот сезон — спасибо всем без исключения причастным. В том числе ИВК и ЕАС...)
    рейтинг: 0
  • АнтиСтеценко
    Пн, 11 марта 2019, 18:30
    Одно дело ваше восприятие «на глаз», другое — бухгалтерия. Журналисты выкладывали бюджеты украинских клубов в разные времена и у Днепра суммы были в 1,5-2 раза больше, даже в пиковые для Металлиста годы. Если бы у нас так же селекционный отдел работал, то были бы свои Сосы и Тайсоны. И у нас, кстати, были игроки уровня Жулиано, Матеуса и Калинича. Но безучастие президента клуба в жизни команды сыграло свою роль: эффект от вложенных средств был меньше при зарплатах больше.
    рейтинг: +4
  • AnderUman
    Пн, 11 марта 2019, 19:34
    Плюс, все в точку сказали.
    рейтинг: 0
  • Dima@Dnepr
    Вт, 12 марта 2019, 09:24
    Уважаемый,

    ИВК деньги как дал, так и забрал, когда игрушка надоела по каким-либо причинам. Оставил долги, кинул клуб. — Так не поступают порядочные люди.

    То что Днепр играл в финале, это не благодаря ИВК, а вопреки ему.

    Это доказывают его поступки, а так же он сам не пытался этого скрывать. Достаточно вспомнить его высказывание в финале.
    рейтинг: +3
  • olegdnipro
    Вт, 12 марта 2019, 11:41
    100 процентов. Когда играли в финале денег уже не платили.
    Давайте не забывать и про наш аэропорт. Сейчас лоукосты заходят один за другим, а в Днепре только Киев за условные 8 тыс. И Вена за 300 баксов. Даже в Турцию и Египет летаем из Запорожья. Да и мимо Евро 2012 пролетели сами знаете почему.
    Так что, не будем идеализировать.
    Гений, а злой или добрый — время покажет.
    А ФК Днепр уже нет — символа, легенды, визитной карточки нашего города.
    рейтинг: +3
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 12 марта 2019, 10:30
    Поцелуйте свои «народы Донбасса» во все их скрытые места тела.
    рейтинг: -7
  • We want DD
    Вт, 12 марта 2019, 10:38
    Деменция? Так ни я, ни форум не лечим — идите к врачу…
    рейтинг: +3
  • 1SoftwareSaler
    Пн, 11 марта 2019, 16:22
    «Да, не отдал деньги, но я уже и забыл о них. „

    А как же кормежка семьи?????
    рейтинг: +4
  • АнтиСтеценко
    Пн, 11 марта 2019, 17:09
    Женя, конечно, не философ, глубоко не копает. Что его не спроси — на все есть критичное мнение, но его легко поймать на противоречии. Например, слова про «соответствие слова и дела»: сам он конечно же слово на 100% держит по его словам, про европейцев высказался, что слова не совпадают с делом и это плохо, а если Коломойский деньги по контракту не платит, то включается логика «а ты сам так попробуй»..
    На 100/% согласен с Маркевичем, что объяснить такому человеку что-то очень сложно. Но как футболист он хороший, он нашел себя в области, где логика не играет большой роли.
    рейтинг: +7
  • Master_
    Пн, 11 марта 2019, 18:13
    Какое слово Ахметову? Что за ватный бред? Перебежал Тунец потому что дал Ахмет больше. Сейчас пытается зализать ИВК а вдруг получится вернуться в СК Днепр1. Я бы его не брал если кого возвращать то патриота Зозулю. И о слове тунца: у него в Турции был контракт но он его саботировал чтобы перебежать на большие деньги в Галатасарай или Малагу.
    рейтинг: +4
  • Master_
    Пн, 11 марта 2019, 18:18
    Если Селезнев прийдет в Днепр1 он начнет мутки по выбиванию денег и разложит весь коллектив, да и ДСМу с ним будет очень тяжело.
    рейтинг: +6
  • Master_
    Пн, 11 марта 2019, 18:41
    Пытаюсь выяснить правда это или нет, потому что не верится чтобы ИВК пытался оставить самого слабого с четверых нападающих ведь Калинич Матеус и Зозуля были гораздо сильнее. А до прихода Рамоса Селезнев был просто тунец и токо Рамос смог с него сделать нападающего у того-же Луческу он в основном грел банку.
    рейтинг: 0
  • Vlad1- Germany
    Пн, 11 марта 2019, 21:32
    «МАСТЕР_», а этот «САМЫЙ СЛАБЫЙ» сколько голов забил в своих командах??, и не был ли он ЛУЧШИМ бомбардиром в Украине?? Хорошо подумайте, прежде, чем унижать Селезнёва!!! Или Вы очень молодой болельщик?, что всего этого не знаете или плохо понимаете, потому что не привыкли к аналитическому анализу того о чём пишите? При размышлении сравните его результаты (по годам) с результатами др. нападающих в «Днепре» (кстати, в «Шахтёре» у Луческу был огромный выбор нападающих, но и там он бывал ЛУЧШИМ в некоторые годы!
    рейтинг: +1
  • Master_
    Вт, 12 марта 2019, 01:16
    Вы или очень далеко или вообще прессу не читаете. У нас в Украине война а этот кормилец продаст все за деньги или вы хотите сказать что если его пригласят в Днепр а Ринат даст больше он не сбежит? Таких ДНРовцев у нас три Селезнев рак и гай. И по теме кого сильнее Селезнев Калинича Матеуса или Зозули ??
    рейтинг: +1
  • Vlad1- Germany
    Вт, 12 марта 2019, 02:02
    «Master_», да, Вы правы в одном — что я очень далеко, но очень подробно отслеживаю ситуацию в стране и в футболе. Именно поэтому меня возмущает когда нормального человека(конечно, со своими проблемами) начинают поливать грязью, забыв, что ещё «вчера» (условно) многие рукоплескали ему, называли любовно «Царём» и т.д. А теперь молодые недоучки (многие из них ещё не имеющие ни семей, ни достойных профессий) насмехаясь называют его «Кормильцем», сидельцем на лавке и прочее. Я всю жизнь проработал в науке и, переходя в другой Университет, никогда не говорил «надо кормить семью», а Селезнёв шутя произнёс эту «крамольную» для многих фразу! И сразу стал предателем (ситуация с «Кубанью»), «кормильцем, сидельцем на лавке… Вот и Вы низвели его до убогого уровня, забыв обо всех его голах в решающих играх „Днепра“! А ответить мне — ПОЧЕМУ? Вы так и не смогли, ссылаясь, что я „не знаю ситуацию в стране“. Надо уважать себя (отстаивая своё мнение!) и не уподобляться бесхребетным мальцам-»борцам за родину", которые и в жизни и в политике способны только гнуться перед кем-либо, выкрикивая сомнительные лозунги. Без обиды, просто думайте, прежде чем писать о другом человеке.
    рейтинг: +1
  • Master_
    Вт, 12 марта 2019, 12:17
    Царь был до войны. Просто у вас никто видно с друзей родственников коллег не погиб в войне на Донбасе и поэтому вам понять меня и 90 процентов Украинцев сложно.
    рейтинг: +1
  • АнтиСтеценко
    Вт, 12 марта 2019, 11:49
    Все четверо — разноплановые игроки, у всех есть свои плюсы и минусы. Селезнев не был таким быстрым как Матеус, работящим как Зозуля, но он лучше остальных троих играл корпусом, чувствовал момент и возле вратарской ему мало было равных, иначе у него не было бы столько забитых мячей (а это главный показатель для форварда).
    рейтинг: +1
  • Болельщик со стажем
    Пн, 11 марта 2019, 20:07
    Коломойского, как и всех неординарных людей, невозможно оценивать однозначно. Как говорил Иван Карамазов: «Папаша наш был свинья, но мысли говорил верные».
    С одной стороны, во время начала агрессии он проявил себя в высшей степени патриотично (возможно потому, что в тот момент его интересы совпали с государственными, как говорится «миру – мир, евреям – деньги», но факт остаётся фактом), он создал самый крутой банк в стране, а главное для нас, что он вложился в «Днепр», который стал финалистом ЛЕ, о чём, мягко выражаясь, в обозримом будущем мечтать не приходится. С другой – о нём написано в книге под названием «Капиталистические акулы» с подзаголовком: «Биография американских миллионеров», которую Бендер прислал Корейко, где первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: „Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем“. И в силу различных причин он, попутал рамсы и, как Тарас Бульба, угрохал своё чадо – тот «Днепр».
    Короче, лучше меня в своё время о подобном дуализме сказал М.С. Горбачёв. «С одной стороны это конечно не с другой стороны, чтобы всё, но в целом я вам скажу наоборот». Поэтому, давать оценку Коломойскому я не готов, зная закон Генри Менкена, гласящий: У всякой сложной проблемы есть решение: простое, всем понятное, удобное, и, конечно, ошибочное».
    рейтинг: +3
  • Master_
    Вт, 12 марта 2019, 01:26
    Так изложить красиво как Болельщик со стажем я не могу Но от себя скажу что нет чисто белого или чисто черного есть полутона приближенные к черному или белому.
    рейтинг: +1
  • notorious dave
    Пн, 11 марта 2019, 22:12
    Что было то прошло, остаётся надеяться, что на будущее хоть какие-то выводы сделаны и следующий клуб не сольют в унитаз.
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 12 марта 2019, 10:39
    Только тугодумы, кретины и люди телевизора, из-за тупости своей, не могут и не желают понять одну единственную вещь-СРЕДСТВ ЮРИЯ БЕРЁЗЫ НЕ ХВАТИЛО БЫ НА ПОЛНОЦЕННОЕ СУЩЕСТВОВНИЕ СК. «ДНЕПР-1» ДАЖЕ ВО ВТОРОЙ ИГИ УКРАИНСКОГО ФУТБОЛА! Глупому человеку невозможно даже подсчитать те средства, которые необходимы: на транспорт, на стадион, на спорт базу, на инвентарь, на формы, на питание, на зарплаты игрокам и персоналу, на сборы, на перелёты, на медицину и медикаменты, на рекламу!
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 12 марта 2019, 10:49
    И это не все статьи расходов по Клубу. Добавьте сюда встречи, расселение, содержание и проводы судий приехавших на обслуживание домашних матчей, сумасшедшие цены на электроэнергию потребляемою стадионом и базой, на охранные структуры и комментаторов и прочее, прочее, прочее-то же какие ДЕНЖИЩИ!!!
    Кричать Ура, не посещать Стадион покупая билет и лить грязь на КОЛОМОЙСКОГО-это удел нищебродов и тех, кто в экономических вопросах полный профан.
    Скажу Вам, в 66-ой раз, без БАБЛА ОТ КОЛОМОЙСКОГО НЕ БЫЛО БЫ НИКАКОГО СК. «ДНЕПР-1»! Спасибо Юрии Берёза за то, что Он идёт в одном взаимопонимании с Игорем Коломойским!
    рейтинг: -1
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 12 марта 2019, 10:52
    Искренне Рад возвращению сюда Умного, Думающего Человека с Большим пониманием Жизни,- «БОЛЕЛЬЩИКА СО СТАЖЕМ».
    ЗДОРОВЬЯ и Долголетия Вам, Уважаемый всеми Михаил.
    рейтинг: -1
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 12 марта 2019, 12:39
    В сегодняшнем алчном мире любой вид спорта-это Большие Деньги, а уж Футбол и подавно. Ставки на футбол зашкаливают за десятки миллиардов долларов и именно поэтому покупаются игроки и тренеры, судьи и целые футбольные федерации. В наши дни всё продаётся и всё покупается.
    Вот Великий Зидан вернулся в «РЕАЛ».
    Бездомная «Заря» ударилась в экзотику и прикупила Японского полузащитника. Какие же средства вращаются у луганчан, неужели российские спонсоры и там участвуют? Нам этого знать не дано…
    У Днепропетровского Футбола иные задачи, но большие деньги будут необходимы именно грядущим летом. Говорить об этом вслух сегодня считается нетактичным, но в мае и в июне это станет актуальным. Вы же не слабоумные и понимаете то, что нынешний состав СК. «ДНЕПР-1» не потянет острую игровую конкуренцию в УПЛ. Необходимо будет приглашать 5-6 Исполнителей Высокого уровня и расставаться с таким же, примерно, количеством нынешних игроков команды. А ведь тоже Огромные деньги. Если конечно в УПЛ наша Команда собирается Играть, а не пасти задних и выживать.
    Лично я не вижу другие каналы денежных потоков, как не от Игоря Валерьевича.
    Кто ещё в Днепре даст такие деньги на Большой Футбол, Вилкун, Церковь, Синагога, Мэрия, другие богатеи города? ДА НИ КТО НЕ ДАСТ ибо все, выше названные люди и структуры являются пиарщиками собственных идей и течений.
    Я с Коломойским не знаком лично и я Его не обеляю в глазах Общественности, Он такой же грешник, как любой человек создавший огромный капитал. Но нужно понимать то, что и мы, рядовые и нищие, тоже все грешники ибо Святые живут на небесах.
    Скажу Вам так, Уважаемые мои Земляки, когда от Коломойского иссякнет денежный поток, тогда целиком и полностью рухнет Профессиональный Футбол Днепропетровска.
    Возможно, уже подрастает новый новы Спонсор для Футбола нашего Родного Города, но это будет ещё не завтра и не в ближайшие пять лет.
    рейтинг: 0
  • Метеор71
    Вт, 12 марта 2019, 20:26
    Не соглашусь с вами пан Таксист в вопросе финансирования СК Днепр-1.Если Коломойский и финансировал его, то только на первой стадии.Сейчас почти все его соратники его бросили, а клуб финансирует троица- Берёза, Павелко и Куличенко.
    рейтинг: -1
  • 61 mong1
    Вт, 12 марта 2019, 21:15
    Странный розговор второй день.Я в шоке.Оказывается только я один из здесь присутствующих не пересчитывал деньги Коломойского.Извините чувствую себя ущербным.
    рейтинг: -2
  • 61 mong1
    Вт, 12 марта 2019, 21:23
    Нет, я честно не знаю сколько денег у Коломойского(даже приблизительно) и сколько он дает на СК.
    рейтинг: -1
  • 61 mong1
    Вт, 12 марта 2019, 21:25
    Давайте смотреть футбол.Коноплянка в составе Шальке.
    рейтинг: -1
  • alex_dniepr
    позавчера, 16:25
    Для кого-то было открытием, что Селя-ватан?)Неоднозначность наеБени?))150 ярдов грн. долгов повесил на государство, т.е на нас с вами, сейчас пытается ещё раз наебать с «Зе» и Йулей… Та не, он «человек слова», верьте ему!))))
    рейтинг: 0