Пт, 10 декабря 2021, 20:01
просмотров: 2214 коментариев: 8 

Комбо-10. Билл – забил!

Комбо-10. Билл – забил!

Турне СК по морским городам и аутсайдерам закончилось битьем последней команды чемпа – Мариуполя. Фарма кротобазы ничем не лучше и не хуже суркисятинской, итог матча был заранее известен, интрига была только в 1: будет страсть и феерия голов или Днепр-1 ограничится будничной победой. И второй варик победил в Марике, хотя результат приличный: 3:0 в нашу пользу.  

 

Вкратце про ход матча

Туман заставляет водителей сбавить скорость и маневрировать с дополнительной осторожностью. Вот ровно также повлиял туман на стадионе и на футболистов СК. Они привычно (уже!) завладели мячом, инициативой и судьбой матча, але діяли з підвищеною обережністю, трясця її матері!

Ну, или можно сказать – не торопили события. Хотя сразу взять быка за рога и упаковать аутсайдера еще до перерыва – представлялось более прагматичным. Учитывая, что играли последний перед каникулами матч: чего тянуть – бокалы стынут!?

 

Короче, возились с противником полчаса, а потом Дубинчак юркнул в штрафную, несчастный Кащук махнул ему по физии рукой – и получите 0:1. Это А.А. забил свой 14-й голешник, без проблем (они будут дальше) реализовав пенальти.

 

После этого была еще 1 заслуживающая внимание атака от СК: Довбык получил изумительную передачу (от кого – не заметил, но это был шедевр!) на ход, продвинулся к штрафной и отпасовал Пихаленку в район полукруга, а тот передержал мяч, хотя все-таки вывел Назаренко на рандеву с кипером. Но ритм был сломан, вингеру пришлось делать рывок за мячом и бить из неудобной позиции: по уходящему мячу и под углом к воротам. В результате – обидный промах, хотя комбинация была хороша. Но оба – Пиха и Назик –  могли сыграть лучше.  

 

Под самый конец тайма Дубинчак еще раз подставится горемыке-Кащуку – и тот выпилится из игры за вторую желтую карточку.

За 1 и ту же необязательную ошибку на 1 и том же игроке!  

На этом игра была сделана, неясным оставалось только чем займется Днепр-1 во 2 тайме: будет катать мяч или «воспользуется беспомощным состоянием потерпевшей» и доведет счет до двузначного. Получилось ни то, ни се: особо не напрягаясь, СК создавал и транжирил моменты, однако сумел добавить 2 забитых гола.

 

Это сначала Гуцуляк, перед которым оборона Мариуполя просто расступилась, по коридору в центре поля прошествовал в штрафную, где был сбит защитником. Проштрафившемуся Артему Александровичу (забыкопорил 2 выхода 1 на 1 до этого!) отказали в доверии: пенальти спокойно реализовал Пихаленок.

А затем случилось примечательное событие: после флангового прохода Лучкевича его пас превратил в свой первый гол на украинской земле бразилец Билл.

 

С чем мы его и поздравляем!

 

1. Событие [на злобу дня]

Конец 1 части сезона 2021/2022 в УПЛ. Время «подбить бабки», как сказал бы схематозник. Но я не хочу писать отдельный пост и грузить туда «много букафф», подводя очевидные итоги и делая великомудрые выводы с шаблонными прогнозами. Поэтому вот экспресс-впечатления:

 

Общая картина

Никаких сенсаций: монстры – рубятся за чемпионство, а СК – застолбил бронзу. Взять которую ему может помешать только гениальность Скрипы. Остальные – сильно сдали.

 

Днепр-1

Неплохо, команда – в порядке. Ожидаемое доминирование над пелотоном, пусть и вырисовавшееся лишь к концу года. И огорчение от нежелания/невозможности оказать сопротивление в матчах с монстрами.

 

Персоналии

Взрывной прогресс А.А. Довбыка: пришла уверенность – набрал невиданную форму, а природные данные и мастерство у него заложены матерью с отцом и детскими тренерами.

Кожокару: с первого матча – стал №1.

Сваток: разыгрался и вышел на очень приличный уровень – надежен, спокоен, ведет за собой других.

Джурасек: открытие сезона.

Хорошо себя проявили: Кравченко, Дубинчак, Пахаленок, Игнатенко.

Неплохо отыграли: Гуцуляк, ДиФранко, Логинов, Назаренко, Адамюк.

Слабо выглядели: Батагов, Когут, Лучкевич, Русин, Паст, Чуже, Нельсон.

«Подающие надежды»: Ярмолюк, Билл.

Йовичевич: добротно отрабатывает контракт.

 

Ожидания

3 место и, главное (!), Кубок.

 

Идеальная хотелка: СК в полуфинале вздрюкнет кротобазу, а МХ – суркисятину, после чего в финале мы поставим на колени тот самый «абалденный харьков». 

 

2. Герой матча

Дубинчак. Владислав. Юрьевич.

 

В соавторстве с Кащуком «сделал» пеналь и 2 желтые карточки. Это «закрыло матч» и позволило команде в лайт-режиме доигрывать второй тайм.

 

3. Антигерой [редиска]

Невежество – это печально. Мракобесные взгляды – плохо. Но когда они уживаются вместе с медицинским образованием – это удивительно…

 

Доставила новость из Италии: чудак-человек по имени Гвидо Руссо замастырил себе силиконовую накладку на руку и пошел в центр вакцинации прививаться от Ковид-19. Естественно, что медсестра увидела фальшак и выгнала его. И что вы думаете? Он стал агрессивно требовать вакцинировать его в тот силикон! Ибо работает дантистом, эта профессия попадает в перечень обязательных для вакцинации, а у глупца – предрассудки на счет прививок.

В результате персонал центра вызвал полицию, которая задержала Гвидо.

По итогу: на него завели делюгу за мошенничество и уволили с работы.

И кто после этого антиваксеры, если не придурки?

 

Мне гораздо больше по душе «мошенничество» греческих медиков, которые за 400$ соглашались «прививать» антиваксеров физраствором, а сами в втихаря кололи им вакцину! 

 

4. Не в фокусе внимания

В 1 из текстов я рассказывал о том, что жизнь свое берет – на примере субантарктических пингвинов-шкиперов («дженту»), что поселились возле украинской полярной станции «Академик Вернадский» и отложили яйца.

Так вот, докладываю: яйца «созрели» – из них вылупился молодняк! Который пока смешной и неуклюжий, но с каждым днем становиться крепче и скоро сможет бороздить воды морей и океанов.

 

Кстати, Йовичевич, в прошлом любивший щеголять урологической терминологией, смог избавиться от пустопорожних штампов. Успехи явно добавили тренеру веры в себя, спокойствия и он больше не прячется за ложным пафосом, а рассчитывает на силу своей команды.

 

Говоря на языке молодняка, он стал «бустить карьеру», а не «растить личный бренд» в маргинальной среде. И правильно…

 

5. Оценки футболистам СК «Днепр-1»

«Отлично»:

Дубинчак. Стал отцом победы + по совокупности: за большинство матчей этой части сезона насобирал по кусочку на такую оценку.

 

«Хорошо» – всем остальным.

 

Ибо заслужили. Спасибо за положительные эмоции под конец года. И хорошего отдыха, ребята!

 

6. Кода

Под занавес 1 части сезона слушаем культовую композицию о том, как в пасмурный день мечтается о солнечном будущем: Freischwimmer - California dreamin.

 

Очень спасибо всем за внимание!

 

PS

Всегда и охотно сотрудничайте с UFC, заказывая тексты для продвижения своих идей, товаров или услуг.

8 комментариев
  • AlexDeadLine
    Пт, 10 декабря 2021, 21:00
    Зауважененя: а монстри голі!((
    І лише велика повага до них, дозволяє їм роками незмінно царювати на троні. Нема на них українського Шеріфу.
    рейтинг: 0
  • shasha
    Пт, 10 декабря 2021, 22:48
    музычка так себе а вот доска для серфинга разноцвнтная.класный подИТОГ спасибо
    рейтинг: -2
  • дикий
    Сб, 11 декабря 2021, 07:31
    Польоту нормальний(прекрасний), побий мене грім.
    рейтинг: -2
  • 25 sektor
    Сб, 11 декабря 2021, 08:39
    А про кубок-ваще супер! Ну оооочень хотелось бы гандончиков)
    рейтинг: -2
  • Brooks
    Сб, 11 декабря 2021, 22:01
    Мне нравятся Ваши тексты, но не последний. Хорошее окончание года, надеюсь и к концу сезона будет дополнительная радость от происходящего ;)
    С прошедшей Ханукой
    рейтинг: -2
  • We want DD
    Сб, 11 декабря 2021, 22:22
    Спасибо. *Азохен вей и танки наши быстры, как в песне поется...)

    Кстати, сегодня Международный день танго. Танца, чья философия — противоборство. То бишь почти как в спорте. А временами и здесь на форуме. С чем я Вас, как любителя футболаи форумчанина, и поздравляю. В свою очередь..)
    рейтинг: -2
  • bulpi
    Ср, 15 декабря 2021, 14:34
    Я бы не сказал, Что Лучкевич и Нельсон слабо играли. Но могут лучше.
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Вт, 21 декабря 2021, 11:05
    Я думаю, пора писать текст об осенней части сезона! ;)
    рейтинг: -2