Вс, 7 ноября 2021, 18:32
просмотров: 837 коментариев: 3 

Комбо-6. Несерьезный разбор футбольных событий

Комбо-6. Несерьезный разбор футбольных событий

Солидол

СК уверенно (рили, кто бы что ни говорил!) разобрался с командой из подвала чемпа – «Ингульцом».

 

Сразу скажу: мне понравился тот солидол (солидность), который команда демонстрировала до забитого гола.

Судейская лафа – потом появилась. И никак не влияла на тот факт, что мы выглядели почти так же, как монстры (в частности, суркисятина) в играх УПЛ с такими командами как «Ингулец».

 

Другое дело, что солидол – это еще и пластичная смазка: густая и вязкая. Именно в такую «густовязкость» и превращается наше преимущество в силу того, что в атаках нет ни мощи, ни креатива. Или куража – как замены творческим способностям…

 

О ходе матча.

СК завладел (скорее, ему отдали) инициативой, противник откатился на свою половину поля и ни о чем, кроме сдерживания наших атак, не думал. Вся игра – на его половине поля. Как результат – Довбык блестяще реализовал штрафной (а по сути – полупенальти).  

 

Затем был конек Йовичевича: вырви глаз – «игра по счету». Де-факто наш тренер – некоронованный король этой тактики: к ней стремится, на нее уповает и ей молится.

 

На этой неделе была новость: в Бразилии мужики пошли на рыбалку, там на них напал рой пчел и они попрыгали в озеро. Но на берег выплыли не все: 1 – загрызли пираньи.

О животном мире – будет дальше, я здесь о другом. Йовичевич с этой идей фикс – контроль игры, удержание счета – уже неоднократно был на грани «не доплыть до берега», но жизнь его не учит. И главное: так людей в трансляции или на стадион – не приведешь…

 

Следующие голевые моменты случились в последние 5-10 минут игры, когда Ингулец решил попробовать спасти матч и попытался идти вперед.

Но случился косарезик: наша средняя линия перекусила эти попытки, а разреженная оборона благоприятствовала проникающим проходам в их штрафную. Увы, мы не забили, хотя 3-4 хорошие возможности были.

 

Та солидность, с которой «Днепр-1» играл с «Ингульцом» – это шаг вперед. Как ни крути. Но…Ладно, победителей не судят!

 

1. Событие [на злобу дня]

Начну издалека. С Южного Полюса. У пингвинов, что живут в окрестностях нашей полярной станции «Академик Вернадский», скоро появится потомство. Полярники нашли 4 яйца, 1 – и вовсе у своих дверей.

О чем нам говорит эта новость? Во-первых, жизнь берет свое. Во-вторых, животным в нашем мире уделяется масса внимания.

 

Тут уместно будет вспомнить тему про кокаиновых бегемотов Пабло Эскобара.

Напомню, покойник в свое время завез их в поместье, расположенное в Колумбии. И настолько привольно им там жилось, что количество расплодившихся животных к моменту смерти Эскобара достигло 80 штук.

После кончины наркобарона поместье пришло в упадок, за животными никто не следил и они стали шалить – терроризировать местных крестьян. Власти решили перебить бегемотов.

Да не тут то было. «Стоять, Зорька!» – сказали на это защитники животных и обратились с иском на предмет запрета отстрела бегемотов в окружной суд Цинциннати.

Главная хохма – ходатайство о признании бегемотов «заинтересованными лицами» и предоставление им процессуального статуса для участия в слушании дела. Вы будете смеяться, но это реальный факт: суд удовлетворил ходатайство!   

 

В свете этих историй у меня резонный вопрос: уж если животные получают «полный респект и уважуху» вкупе с правовым статусом и субъектностью, то доколе о болельщиков будут вытирать ноги?!

 

А, на мой дилетантский взгляд, «игра по счету» – это именно оно и есть…

 

2. Герой матча

Не устает нас радовать Артем Александрович Довбык.

 

Хочу отметить не столько гол, а то, что ему предшествовало. За несколько минут до этого момента он пробил другой штрафной – там вратарь отразил. И в этот раз Артем ударил иначе, а кипер луканулся именно в тот угол, куда был первый удар.

Чего этим хочу сказать: растет уровень игрового интеллекта футболиста!

 

3. Антигерой [редиска] матча

Йовичевич.

 

Жертва 1 идеи – осторожность превыше всего.

А ведь именно в таких матчах можно сделать себе «портфолио», тренером тура стать, щеголять потом в заголовках всех новостей…

 

И еще: зачем с упорством Сизифа ставить Назаренко на левый фланг - явно для него некомфортный?! Только чтобы потрафить «родному» Гуцуляку? 

 

4. Не в фокусе внимания

Тут впервые за 40 лет «ABBA» выпустила новый альбом.

И я себе подумал: если они смогли, то и «Днепр» впервые за 40 лет что-нибудь выиграет. Ждать не долго – сколько там до 2030 осталось? Чепуха…

 

5. Оценки футболистам СК «Днепр-1»

«Хорошо»:

 

Довбык. Победный гол плюс растет человек.

Ди Франко. Отлично вышел на замену: активно включился в матч, покуражился в паре эпизодов над половиной защиты «Ингульца», был драйвером оживления игры в последние минуты.

 

«Неуд»: Гуцуляк. Раза 3 его облапошили в единоборствах. Пока он «жевал резину» и думу думал, что делать с мячом, его настигали, выигрывали эпизод и разворачивали атаку на наши ворота.

Этакий Пьеро из детского фильма...

 

«Уд» – всем остальным.

 

6. Кода

Под занавес – музыка. И сегодня, конечно же, это Животные: The Animals – The House of The Rising Sun (Дом Восходящего солнца).

 

Очень спасибо всем за внимание!

 

PS

Всегда и охотно сотрудничайте с UFC, заказывая тексты для продвижения своих идей, товаров или услуг.

3 комментария
  • Brooks
    Пн, 8 ноября 2021, 10:09
    К слову, игра от Днепра напоминает игру от ДК, которые играют в примитивный футбол, но, имея за плечами опыт международных игр (ЕК, сборная), обладают большим скиллом, переламывают ход поединка. Забив гол, ДК, фактически, играет по счёту и старается контролировать мяч в большинстве случаев. Большинство команд раскрываются или играют в открытый футбол с ними и получают пачку, опять же, из-за скилла игроков, а не потому что гений тренерской мысли там работает. Его гений мы видим в ЕК, когда команда не знает что делать.
    С СК вопрос похожий. после забитого гола или преимущества в игрока, мы контролируем мяч и играем расслабленно, на грани фола и можем получить обратку в любой момент и потерять очки. Хотя, у команды достаточное количество создаваемых моментов, которые не преобразуются в голы.
    Ингулец, команда не средней руки, а первой лиги. Они всегда играют одинаково, пытаясь закрыться в среднем блоке, не создавая, особо, ничего. Команда сама не знает, чего им надо, а Лавриненко всегда с недовольным лицом, хотя должен понимать, что это его зона ответственности. Кроме игры руками, стыков, грубости и примитивной игры, как у своих ворот, так и других ничем не может удивить.
    Для меня, футбол, хоккей и шахматы, примерно одинаковые, понятные и простые виды спорта, где победа важнее того, как она достигается, потому что это рейтинги, это успех, это радость команды или игрока. Но именно тактика, умные ходы тренера, красивая игра, завладение преимуществом, давление на соперника, умные движения и передачи игроков — в этом интерес к просмотру происходящего, иначе, можно просто следить за статистикой, не тратя время на просмотр (который, с большим преимуществом, будет предсказуем).
    Жаль, что Йовичевич не совсем понимает, что для большинства болельщиков важен не только счёт, но и то, как побеждает команда. Игра по счёту — это круто, но эмоций не приносит. Мы же хотим получить эти эмоции. Чтобы закрыть игру, как он говорит, надо работать с игроками для достижения необходимых целей и создание моментов — это и тактика и стратегия и получение преимущества при стандартах (чтобы соперники боялись/переживали/нервничали, зная, что СК может извлечь из этого пользу) и запасной план. Реализация большинства или игра в меньшинстве, психология игроков и психология победителей, чтобы ментально люди понимали, что для того чтобы быть победителями — надо работать — это не даётся просто так и не опускать руки и не сдаваться и не думать, что всё легко и любой соперник, а именно думать о победе через труд.
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Пн, 15 ноября 2021, 12:12
    Как говорит французская поговорка, девушка может дать только то, что у нее есть. Йовичевич — добротный тренер с пределом, выше которого ему не подняться.
    Пока СК и ему — по пути, а дальше — нужен специалист другого уровня…
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Пн, 15 ноября 2021, 12:49
    Пока не вижу, за счёт чего он может прибавить, хотя расти есть куда.
    рейтинг: 0