Сб, 2 октября 2021, 19:49
просмотров: 832 коментариев: 4 

Комбо-2. Несерьезный разбор футбольных событий

Комбо-2. Несерьезный разбор футбольных событий

Такой футбол нам нужен?

Счет все спишет. Теперь уже очевидно, что это единственное тренерское кредо Йовичевича.

 

«Львов» чудом не спас этот матч для себя. А для зрителей – так точно спас: во втором тайме его футболисты превратили унылую игру в хоть какое-то зрелище. И своим задором отчасти заразили «Днепр-1».

 

Эпическая замена: вместо второго игрока матча по остроте – Йовичевич выпускает 5 (!) защитника. Если он хотел удержать счет, так этим лишь ухудшил положение. Трусость/слабость – только провоцирует агрессию. Это допинг для противника. И неудивительно, что после этого «Львов» создал у ворот СК больше моментов, чем за весь матч при 4-х защитниках.

 

Но победа есть победа: мы остаемся в гонке за 3 место.  

 

1. Событие

Вышел очередной фильм бондианы – «Не время умирать». Длинно, в чем-то вторично. Но все равно круто! Почему? Недавно от нас ушел Бельмондо. И охватило чувство, что уходит эпоха. «Бумер умер»…Не фига! Новый фильм про Бонда – своего рода мостик между теперешним временем и нашим, олдскульных мужиков! Пусть мир меняется, а мы постарели как Дэниел Крейг. Но спасти планету, подругу и ребенка – до сих пор можем.

 

Да, толерантность и новая этика правят бал. Бонда из MI6 турнули, взяв на его место агентессу и отдав ей знаменитую лицензию 007 на убийства. Создатели фильма уже не могут позволить мужчине сорвать (без согласия!) с женщины купальник, а после…некоторого времени предложить ей вместо одежды туфли. Любовные сцены теперь целомудренны: постель – за кадром. Но! Чтобы дама-агент оказалась LGBTIQ+ и «завалила в койку» Леа Сейду – до такого еще пока не дошло.

 

Зачем я об этом рассказываю здесь? Между бондианой и СК есть общая точка: и то, и то – франшизы. Только первая – успешная, а вторая – не так чтобы очень. Почему каждый новый фильм про Бонда воспринимается на «ура», ведь сюжет заранее известен? Да потому что каждый раз его снимает новая команда – продюсеров, режиссеров, актеров, композиторов. Нет застоя, болота, гниения в пресловутой «стабильности».

 

Может следует взять этот метод на вооружение и футбольному клубу? Сколько лет наши манагеры сидят в своих креслах? Даешь ротацию!

 

А музыка к фильму – реально произведение искусства. К этой теме я вернусь в конце.


2. Герой матча

Артем Александрович Довбык. Забил потрясающий гол, который сделал результат. Чем «продлил» тренера. Молодец.

 

3. Редиска матча

Комментатор. Пластмассовый тембр голоса, наигранный пафос…Главное: не а́ктор действия, а статист. Только раздражает. Вместо того, чтобы быть умным собеседником, с которым приятно смотреть футбол.

 

4. Не в фокусе внимания

Отношения Йовичевича с Биллом. Игрок, который за 2 сезона не сыграл ни 1 полного матча в чемпе – нонсенс сам по себе. А с учетом того драйва, который он привносит на поле в те минуты, которые ему обламываются с «тренерского плеча», ситуация вызывает все больше вопросов.

 

В каком-то вью тренер заявил, что Билл не готов еще играть в его команде. Приемлемо ли такое объяснение? Нет. Время идет, срок аренды истекает. Судя по всему, СК потеряет потенциального любимца публики…  

   

5. Оценки футболистам СК «Днепр-1»

«Отлично» – никому.

 

«Хорошо»: Довбык. Помимо гола, организовал 2 острых момента для Назаренко. В самом конце – вывел 1 на 1 с вратарем Русина, но тот все испортил, лишив героя матча заслуженного ассиста. А иначе – было бы «отлично».  

 

«Неуд»: Гуцуляк. Запорол хороший момент, принимал неправильные решения, рушил перспективные атаки. Особенно плохо выглядел на контрасте с Назаренко, который играет на зеркальной позиции и был 2-м по остроте игроком матча в составе СК.

 

«Уд» – остальным.

 

6. Кода

Саундтрек к 25-му фильму про Джеймса Бонда – «Не время умирать» от Билли Айлиш и ее брата Финнеаса О’Коннела – в этом году получил «Грэмми». Мне очень нравится эта музыкальная композиция. И, кроме того, в ней правильный посыл для всех нас после такой унылой игры. Поэтому сегодня слушаем хит Billie Eilish No Time To Die.

 

 

PS

Напоминаю: кармический спонсор постов – UFC. Сотрудничайте с копирайтерами-фрилансерами, заказывая тексты для продвижения своих идей, товаров или услуг!

4 комментария
  • Limonad/ Андрей Днепровский
    Сб, 2 октября 2021, 21:59
    Определенно талантливо (апладушки!)
    рейтинг: +3
  • =pilgrimage=
    Сб, 2 октября 2021, 22:03
    По текущей ситуации всё идёт к тому, что Билла выкупать не будут, а молодой Ярмолюк уйдёт, в лучшем случае, куда-нибудь в аренду. Как минимум, это пока у нас этот тренер. Хотя мы не можем окончательно предугадать, что нас ждёт дальше — всегда существуют варианты. Когда начальник говорит подчинённому «Мы с вами будем прощаться», подчинённый всегда может спросить «А что, вы нас покидаете?» Взаимоотношения Йовичевич — Билл навевают и такие мысли.
    А вообще спасибо за этот блог. Кому-то это нравится, кому-то нет, но, как минимум, это неординарно и необыденно.
    рейтинг: +3
  • Brooks
    Вс, 3 октября 2021, 00:31
    Обычно, когда автор пишет что-то и ему хочется ответить и поспорить со сказанным, значит, достигнут определённый рубеж в отношениях с читателями и есть связь. Определённо, в этом и есть мост между клубом и болельщиками: когда в телеграмм-канале не реагируют на комментарии, которые, по большому счёту отрицательные. Клуб не может не замечать очевидных вещей.
    А текст мне, как и прошлый, понравился ;)
    рейтинг: +2
  • Brooks
    Вс, 3 октября 2021, 00:36
    И, да, я бы добавил к твоему посту больше вот эту песню: https://youtu.be/QDYDRA5JPLE (название с вопросом в конце, причём однозначным ;) )
    рейтинг: 0