Вт, 30 ноября 2021, 13:55
просмотров: 4089 коментариев: 93 

FCDNIPRO.COM: Стрим №50

FCDNIPRO.COM: Стрим №50

 

Закончился первый круг и уже прошел первый тур второго. Днепр уверенно разобрался и с Александрией и, тем более, с Ворсклой.

 

Предлагаю это обсудить сегодня на стриме в 19:00 на нашем канале.

 

Оставляйте свои вопросы тут, на сайте или на патреоне.

 

93 комментария
  • Oleksa
    Вт, 30 ноября 2021, 15:04
    Удивил ли тебя Йови в последних матчах? Если да, то чем? Платятся ли в этом сезоне премиальные? Дякую и хорошего эфира!)
    рейтинг: +6
  • Westing
    Вт, 30 ноября 2021, 15:10
    Добрый день, стоит ли перед командой цель пройти в кубке, как можно дальше (возможно побороться за выход в еврокубки через КУ), или все силы будут брошены на чемпионат, а в кубке будет использоваться активная ротация?
    рейтинг: +5
  • Kensington Chap
    Вт, 30 ноября 2021, 15:20
    АЛЕКС!!! Скажи, пожалуйста!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ: ЗАЧЕМ??? НАМ??? КОГУТ??? Ну, чтоооо это? Они не могут расстаться с ветераном??? Игорь делает ВНЕ поля какие-то чудеса, о которых мы не знаем? Как вообще такое возможно?!
    Спасибо!
    рейтинг: -1
  • Andrey7
    Вт, 30 ноября 2021, 16:51
    Что за вопрос? И какой он к черту ветеран? В 25 лет типа ветеран уже, которому пора карьеру заканчивать чтоли?
    А ответ ведь простой: для длины скамейки и ротации, если сам Игорь согласен с таким положением дел.
    рейтинг: 0
  • Kensington Chap
    Вт, 30 ноября 2021, 17:15
    Отвечу. По поводу «ветерана», мы не о возрасте: я имел в виду в том смысле, что он с самого начала в Днепре-1 (прошёл весь путь по лигам). И его возраст 25 лет я вообще не рассматриваю.
    Теперь про длину скамейки. А вы уверены, что Игорь качественно работает на длину? По-моему, очень сомнительно. Скорее, балласт. Какой смысл таким образом удлинять скамейку? Как можно было в матче с Зарёй за 2 минуты на красную наработать? Как можно было за 2 минуты пребывания на поле в прошлом матче с Ворсклой нам гол привезти? Да и во множестве матчей он откровенно блекло выглядел.
    рейтинг: +3
  • Andrey7
    Вт, 30 ноября 2021, 17:24
    Балластом можно называть только если:
    — сам игрок с этим статусом резервиста не согласен и начинает бунтовать. Вероятно Когут этого делать не будет.
    — Игрок вообще не способен даже ситуативно кого-то подменять (вот тут я не думаю, что Игорю настолько не хватает умений, плюс бойцюганством может где-то компенсировать)
    — игрок делает существенную финансовую тяжесть на клуб. В его случаю думаю врятли
    рейтинг: -1
  • Kensington Chap
    Вт, 30 ноября 2021, 17:39
    Вот и чудненько. Мы можем строить только догадки. Поэтому я Алекса и спрашиваю: на кой шут он команде? Потому как у меня внутренний диссонанс от того, что я вижу. Может, у него этому найдётся рациональное объяснение?
    рейтинг: +1
  • cors
    Вт, 30 ноября 2021, 15:28
    У кого в 2021 году заканчивается контракт или аренда, кого будут продлять, с кем ведутся переговоры, есть ли новые кандидаты в команду? Что с Ярмолюком, когда будет в строю?
    рейтинг: +7
  • saviola
    Вт, 30 ноября 2021, 15:30
    Добрый день. Переговоры по арендованным по поводу выкупа, лонгации уже идут или ещё не время? Скаутская служба смотрит ли на немного специфические для нас регионы — например, Скандинавия, Азия — или же пока Латинская Америка, Балканы? Можно ли найти интересную молодежь в Украине или же все сидят в Шахте или Динамо? Спасибо. И спасибо Вам за Ваш труд.
    рейтинг: +9
  • DeBruyne
    Вт, 30 ноября 2021, 15:41
    Алекс здесь некоторые думают что ты близкий родич Берёзы и внебрачный сын Коломойского. Задают тебе самые сокровенные вопросы на которые и главный тренер команды сегодня не ответит. Но то что народ здесь прибывает в радостной возбуждении есть и твоя заслуга.
    рейтинг: +2
  • DeBruyne
    Вт, 30 ноября 2021, 15:42
    Алекс какой состав выставит завтра на кубок наш тренер, как ты думаешь?
    рейтинг: +3
  • DeBruyne
    Вт, 30 ноября 2021, 15:44
    Сегодня день рождения нашего хорватского тренера, так пожелаем ему здоровья и успехов с нашей командой.
    рейтинг: +11
  • Tрёхногий
    Вт, 30 ноября 2021, 15:51
    Велика вероятность что Довбика мы потеряем если не этой зимой, то летом — точно.

    Как думаешь, Кого будет искать Днепр? Форварда такого же типажа, и с похожими навыками игрой корпусом чтобы не менять игру команды, или очередного сильного «проектного» форварда, и будем менять под него стиль игры?
    рейтинг: +2
  • Матвеус
    Вт, 30 ноября 2021, 16:27
    Привет всем. Алекс, насколько известно, у Йовичевича с Днепром контракт по хеме 2+1, скажи пожалуйста, в случае успешного окончания этого сезона высока ли вероятность продолжения его контракта с нами по опции +1, или же, всё же есть вероятность его ухода в какой-то более выгодный и статусный проект, ведь, насколько я понимаю, вот эта опция (+1) — это уже инициатива и желание обеих сторон, как руководства, так и тренера? Заранее благодарю.
    рейтинг: 0
  • Матвеус
    Вт, 30 ноября 2021, 17:21
    Иными словами, всё ли его устраивает у нас в долгосрочной перспективе? Спасибо.
    рейтинг: 0
  • SEMart
    Вт, 30 ноября 2021, 16:31
    1. Текущий уровень игры и результатов — временная вспышка и пик возможностей этой команды или стабильный выход на должный уровень? Лично мнение — ?

    2. Планируются ли на зиму какие-то действия по крайним защитникам (возможно, уже коммуникации о выкупе или же поиск альтернативных вариантов на «контракт») или всё это — вопросы исключительно на лето? Если второе, то вновь есть вероятность проходить сборы и начинать еврокубки + следующий чемпионат с одним Лучкевичем.
    рейтинг: +3
  • Юра с Амура
    Вт, 30 ноября 2021, 16:35
    Кривбасс заявил, что хочет подписать Хобленко и Вагнера. Рассчитывают ли на них ещё в клубе? Как по мне, судьба Хобленко должна быть напрямую связана с будущим Довбика. Чтобы у нас потом Гармаши не играли в нападении…
    рейтинг: +1
  • qixqix
    Вт, 30 ноября 2021, 16:48
    Хобленко не уровень Днепра, это же и так очевидно
    рейтинг: +3
  • Andrey7
    Вт, 30 ноября 2021, 16:40
    Вопросы:
    1. Внезапно последние месяц примерно мы видим, что откуда-то появилось какое-никакое командное взаимодействие в атаке, а также весьма неплохие задатки прессинга. Мы Йови страшно критиковали, приходя к выводу, что поставить такие элементы игры ему не позволяет квалификация. Соответственно, вопрос откуда это внезапно взялось и чья это заслуга?
    2. Как ты относишься к вбросу Циганыка, что у Йови есть опция продления контракта на год при попадании в ЕК? Возможно это и есть ответ на наши вопросы почему он все время перебарщивал с игрой от печки и боялся кого-либо молодого вводить в состав (привет упертому наигрыванию Булецы весной).
    3. (Если хочешь пропусти этот вопрос с ленты причала), но я его на всякий случай еще раз озвучу — Довбыку брать постоянно игру на себя, даже если есть вариант последнего паса, было установкой ТШ. Но в лицах партнеров видно накапливаемое раздражение, что Тема им совершенно не отдает передачи в последней фазе атаки (и Артем таки порет как минимум половину подобных эпизодов беря на себя). Сейчас это врятли проблема, но не начнет ли это постепенно приносить неприятности в коллективе?
    4. Прочел интересную статью на тему того, что Довбыку реально дорога только в ДК и ШД. Бельгийцы не рискнут играть в рулетку на 10+ лямов для перепродажи. Турки не купятся на недостаточный текущий статус раскрученности игрока, а в топ чемпионаты за 10+ лямов не позовут по многим причинам. Что думаешь?
    рейтинг: +5
  • Серж
    Вт, 30 ноября 2021, 17:30
    Добрый вечер, Саша.
    Мы ищем молодёжь, перспективную, о бразильце уже слышали, кто то говорит ещё и о хорвате 17ти летнем.
    Я спрашивал, как то раньше, повторюсь может смог ты узнать, а именно, есть ли интерес у Днепра к таким перспективным игрокам Сборной Украины(Ю-17), как защитники- Степан Лысенко (ДВУФК Днепр), Илья Шатов (ДАФ Днепр) и полузащитнике -Викторе Белоконе (ДВУФК Днепр).
    рейтинг: +3
  • Серж
    Вт, 30 ноября 2021, 17:39
    И в продолжении вопроса, есть в поле зрения, наблюдают ли наши тренеры за такими игроками, кстати тоже сборника( Ю-15 лет) такими, как Никита Ситников и Роман Коренков (оба — УФК «Днепр»)-полузащитники, а так же нападающий — Денис Вирич (УФК «Днепр»).
    Твоё мнение, когда смогут подтягивать к основе нашего молодого форварда юношей- Даниэле Кивинду?
    Сергей Нагорняк в сборную Украину его уже пригласил.
    рейтинг: +2
  • Серж
    Вт, 30 ноября 2021, 17:41
    сборника( Ю-15 лет)-сборная(Ю-16)
    рейтинг: 0
  • Biff
    Вт, 30 ноября 2021, 17:43
    Что там с Ярмолюком? Что-то ковид как-то затянулся.
    рейтинг: 0
  • DeBruyne
    Вт, 30 ноября 2021, 17:51
    Ты, Серж, меня поразил глубоким знанием о юных талантах Днепропетровска. Думаю что людей с таким диапазонам знаний про талантливых мальчишках в различных футбольных школах города, не так уж и много. Считаю что с тебя получится хороший футбольный селекционер, покруче Красникова. Учись, желай и всё придёт.
    рейтинг: +7
  • Серж
    Вт, 30 ноября 2021, 18:11
    Услышал) Спасибо!
    рейтинг: +4
  • Nookie
    Ср, 1 декабря 2021, 12:29
    Думаю, тут еще в этом разбираются родители, чьи дети играют в местных командах.

    Есть у нас ДЮСШ-2 и команда ребят 2005 года рождения. Сечас в ЧУ идут на первом месте. Хотя основные тренировки проходят на поле размером 40*20 ))
    Условия для тренировок ниже, чем показываемый результат.
    рейтинг: +1
  • Migelos
    Вт, 30 ноября 2021, 18:04
    Привет, Алекс! Подскажи пожалуйста, планирует ли СК изменить свою политику касательно аренд наших молодых игроков? Кажется что мы отлично пользуемся арендами, но сами пока не умеем отправлять игроков за игровой практикой. Есть ли в планах у клуба отправить в аренду Батагова? Есть ли в Никополе ребята которые уже готовы отправиться в условный Рух/Минай/Черноморец/Львов? Например Шинкаренко, Рубчинский, Гора, Тяпкин и т.д? Есть ли вообще какие либо новости из Никополя и следит ли за ними клуб? Спасибо.
    рейтинг: +1
  • Серж
    Вт, 30 ноября 2021, 18:28
    Мне кажется, что этот «состав» который в Никополе, увы не доработан и недосмотрен. Сборников там практически нет, кроме подававшего надежды Рубчинского, он он очень «хрустален. Сможет ли он пойти дальше, это вопрос. В принципе, вопрос и по игрокам Никополя, которые своими показателями не блещут, мягко говоря.
    Тех которых я назвал выше и спрашиваю про них у Алекса, уже в своих возрастных сборных и перспектива у них очень хорошая, их надо доводить до состава.
    Чтобы потом не получилось так, как с Ледневым, Мудриком, которые сейчас в составе наших грандах, но не у нас.
    рейтинг: +5
  • Migelos
    Вт, 30 ноября 2021, 18:48
    Если не ошибаюсь, УФК к сожалению вообще никак не аффилированная команда с СК Днепр, поэтому ребят с таким же успехом могут ухватить и ШД и ДК.
    рейтинг: 0
  • Жоня
    Вт, 30 ноября 2021, 19:17
    Согласен на сто процентов с Алексом! Когда команда и тренер заслужили критики они ее получали! Потому что твердолобым по хрену. У них всегда все хорошо!
    рейтинг: 0
  • RomanDneprUk
    Вт, 30 ноября 2021, 19:24
    Слушай)))….иди гуляй))))….а то ты, как собака побитая сейчас!!! Тебя пинают, пинают….ты уже бедняжка у Алекса помощи просишь))))) Иди цветы лучше купи Йови….сегодня есть повод)))
    рейтинг: -3
  • Жоня
    Ср, 1 декабря 2021, 09:01
    Мальчик нетрадиционной ориентации, я твое мнение забыл спросить. Иди шестери дальше))
    рейтинг: 0
  • RomanDneprUk
    Ср, 1 декабря 2021, 10:40
    От нетрадиционных)))….ты зачат)))
    рейтинг: -5
  • Limonad/ Андрей Днепровский
    Вт, 30 ноября 2021, 20:12
    Доброго времени суток Друзья! Закрываем сезон в 2 и 1 Лиге плюс еще раз в деталях наслаждаемся разгромом Ворсклы)))
    «По той бік поля» від 30.11.2021
    Дивіться в цьому випуску:
    — УПЛ, 16 тур/ Дніпро-1 — Ворскла
    — Перша ліга, 20 тур/ ВПК-Агро — Ужгород
    — Друга ліга, 20 тур/ Скорук — Яруд
    — Друга ліга, 20 тур/ Перемога — Енергія
    www.facebook.com/PoTyStoronPolya/videos/430881302049954
    рейтинг: +1
  • DeBruyne
    Вт, 30 ноября 2021, 20:39
    Спасибо Алекс тебе за твой ответ на мой вопрос. Названный тобою состав на кубок почти такой как я думал, только Ботагова видать тренер ещё выставит.
    рейтинг: +1
  • dandnipro
    Вт, 30 ноября 2021, 21:33
    Спасибі за стрім, вдячний що знаходите годинку, розпалюєте вогник надії на кращий футбол у нашому місті. Здоров'я, не хай наше хоббі нас радує, радий що наші погляди в основному співпадають.
    рейтинг: +3
  • MR.BRO
    Вт, 30 ноября 2021, 23:00
    Алекс, такий Алекс)) Тут в один момент каже: «Коли було гівно, я казав, що це гівно», а коли заграли то можна і похвалити і Йові за його працю. І тут же кидає фразу: «Ну, що, я думаю, що всі тепер побачили, що може Гуцуляк»… Типу докір в нашу сторону, тим хто його хаяв коли той грав в не зрозуміло що) Виходить як, коли Алекс хаїть когось то це норм, бо було в той момент за що, а якщо ми то не маєм права і відразу слова «Думаю всі побачили що може Гуцуляк») Алекс, а тобі не приходило в голову, що ми як і ти судили про хлопця по ситуації? Якщо був гі… но то ми так і говорили)!?
    рейтинг: -3
  • Анатолий Викторович
    Вт, 30 ноября 2021, 23:23
    Лучший сезон Гуцуляка 4 гола 7 голевых.В среднем за 5 сезонов 3 гола и 4 голевых.
    За меньше круга в СК Гуцуляк забил 4 и отдал 3 голевых.
    Проблема Гуцуляка это проблема ожиданий.СМИ раскрутили его до уровня Коноплянки но Алексей никогда не был на таком уровне и скорее всего никогда этот уровень не понтянет.Он хороший футболит и УЖЕ выполнил свой средний норматив а еще играть 14 игр.Не сомневаюсь что он еще не раз порадует нас результативными действиями.
    рейтинг: +5
  • AlexDnepr
    Ср, 1 декабря 2021, 08:53
    Какие 3 голевые отдал Гуцуляк?
    рейтинг: 0
  • AlexDnepr
    Ср, 1 декабря 2021, 08:55
    Это не совсем так работает.
    Что может Гуцуляк он уже показывал до Днепра.
    Йовичевич до Днепра ничем особым во взрослом футболе похвалится не мог от слова совсем.
    Уже не говоря о том, что проводить параллели между футболистами и тренерами некорректно.
    рейтинг: 0
  • MR.BRO
    Ср, 1 декабря 2021, 10:02
    Я не проти Гуцуляка, але, що показав Гуцуляк? Виграв ЧУ? Грав у Єврокубках і феєрив там? Чувак з 2010 по 2020 (До Дніпра) за 130 матчів забив всього 14 голів. 128 матчів за 10 років говорить про те, що стабільно він не грав і нічим не виділявся (був лавочником). Гуцуляк в Десні: 28 матчів 2 голи, в Карпатах: 100 матч 12 голів. Забув, ще зїздив у Вільяреал на більш ніж пів року, де не зіграв у жодному офіційному матчі матчі. Я не порівнюю тренера і футболіста, і справа тут зовсім не у них, а у тому, що коли адміністрація дозволяє собі критикувати ту чи іншу особу то все ок, бо він тоді був гівно, а коли хтось інший і адміністрація не поділяла цих поглядів то «дивіться я ж казав, що він себе ще покаже»)) Гарна тактика)
    рейтинг: -2
  • Анатолий Викторович
    Ср, 1 декабря 2021, 10:24
    Вот сразу видно человека разбирающегося в футболе.)))И правда как так за ДЕСЯТЬ ЛЕТ всего 130 матчей!!!
    А может потому что Алексей Гуцуляк родился 25 дек. 1997 г.)))

    рейтинг: +2
  • MR.BRO
    Ср, 1 декабря 2021, 10:51
    Яка різниця коли він народився? Та хоч в 2005. Факт є факт: 128 матчів — 14 голів. А тут люди розповідають казки, що Гуцул до Дніпро-1 показував що він може))
    рейтинг: -5
  • Анатолий Викторович
    Ср, 1 декабря 2021, 18:12
    Факт в том что в 2010 Гуцуляку было 13 лет и писать
    " Чувак з 2010 по 2020 (До Дніпра) за 130 матчів забив всього 14 голів. 128 матчів за 10 років говорить про те, що стабільно він не грав і нічим не виділявся (був лавочником)" это долбоебизм.Потому как подпускать к основе его начали в 19 лет(кстати именно Йови его и перевел из дубля в основу) то есть это его пятый сезон в карьере, год в Исрании без игр.ИТОГО за 4 сезона 130 игр.Без вариантов ОСНОВА по 30 игр в год лавка не играет.
    рейтинг: +1
  • AlexDnepr
    Ср, 1 декабря 2021, 12:29
    Самое странное чем можно бравировать «выиграл ЧУ?» и прочее в этом духе.
    Мы сейчас говорим об игроке Днепра-1 или Шахтера?

    Люди» тут рассказывают то, за чем наблюдают и оценивают его период в Десне, потому что это корректно. И там у него было 2+7 и очень хорошие цифры глубокой статистики, которых у вас нет.

    И поменьше оценок администрации, будьте добры.
    рейтинг: 0
  • MR.BRO
    Ср, 1 декабря 2021, 13:06
    Та я не загострюю на цьому ситуацію, і проти Гуцуляка нічого проти немаю) Хороша він людина і футболіст. Просто з Ваших вуст було дивно чути слова, що типу, от я казав він себе ще покаже. Казали, згоден. Показує себе зараз добре. Але і на Йовічевіча казали неодноразово, що він не для нас, а він взяв і втер носа усім скептикам ;-) Тільки Ви не хочете признати свою помилку і те, що були неправі щодо Йові.Я теж колись казав, що Довбик деревяний і теж міг би зїхати, що «коли він був деревяний то казав, що він деревяний, а коли зафеєрив то кажу що молодець» як і Ви, але я на одній із сторінок сказав нещодавно, що був неправий і що помилався на рахунок Довбика. Що і від Вас хотів почути «Був неправий щодо Йовічевіча» але ви пішли іншим шляхом. От і все)
    рейтинг: -2
  • AlexDnepr
    Ср, 1 декабря 2021, 13:14
    Вы стрим смотрели и мои слова насчет Йови? О чем мы вообще говорим?
    Я каждый раз отмечал, что буду рад если он утрет нос. Сейчас все пошло хорошо, если плюс минус ровно будет до конца чемпионата можно делать вывод, что у него что то получилось.

    Причем тут в этом контексте Гуцуляк ума не приложу. Он играл в Десне так, что мне очень нравилось и без всяких цифр даже. Я пока по нему не делаю окончательных выводов, если что.

    Это две разных истории, а вы зачем то все в одну кучу свалили.
    рейтинг: 0
  • Dellsi
    Ср, 1 декабря 2021, 17:17
    Извиняюсь, так а кто кому, что втер я так и не понял? Выигранные 2 последние игры, против команд с проблемами в составе, это уже повод говорить что втер всем нос? А от Зари 0-4 на своем поле, проигрыш умирающей Дисне. Это все притом что уровень чемпионата заметно упал, это видно даже по играм в еврокубках украинских команд! А Гуцуляк только пришел, даже сборы с нами не проводил, его сразу кинули в бой. Человеку нужно было притереться к партнерам, перестроится под 2-ю схему игры и тд. Я не фанат Гуцуляка, но странно, что многие на него сразу накинулись буквально через пару игр за Днепр! По Йовичевичу увидим, какой он тренер после зимы, когда придётся все начинать буквально с нуля. У многих команд нет 2-х равноценных обойм, поэтому они под конец и начали проседать.
    рейтинг: +1
  • AlexDnepr
    Ср, 1 декабря 2021, 18:22
    Ни у каких команд нет двух равноценных составов.
    рейтинг: 0
  • Dellsi
    Ср, 1 декабря 2021, 18:31
    Я имею в виду, что у нас есть игроки которых можно выпустить в замену особо не прослабив структуру игры, кроме наверно Дубинчака, на его позиции трудно заменить! Ну и форварда хорошего 2-го нет, но заменить можно тем же Чуже, Русиным. А вот Ворскла например там, 1 выпадет это уже совсем 2-я команда. Они например без тиля чуть черноморцу не отлетели!
    рейтинг: 0