Вт, 17 май 2016, 09:08
просмотров: 5879 коментариев: 22 

Франков: Игроки Днепра с поля арбитром не удалялись, значит дисквалифицировать их нельзя

Франков: Игроки Днепра с поля арбитром не удалялись, значит дисквалифицировать их нельзя

Главный редактор журнала Футбол Артем Франков обратил внимание на то, что арбитр матча Заря — Днепр Анатолий Абдула не предъявлял Роману Зозуле красную карточку. А без этого факта в силу вступают совсем другие статьи Дисциплинарных правил.

 

«Предлагаю обсудить определенную юридическую коллизию, очевидно возникающую при обсуждении возможного наказания Романа Зозули, да и других игроков Днепра, которые изрядно начудили. Сразу говорю — наказание после матча Шахтер — Динамо это не повод сравнивать, там все пострассуждения суть попса.

 

Прозвучало: 12 месяцев за нападение на официальное лицо матча после финального свистка. Эта мера наказания действительно содержится в Приложении 5 к Дисциплинарные правилам ФФУ, пункт 10. Но! Обратите внимание на название этого Приложения:

 

Додаток 5


ПЕРЕЛІК дисциплінарних санкцій, застосовуваних до футболістів за порушення норм статутних і регламентних документів у відповідності до статті 17 Дисциплінарних правил ФФУ.


Указание на статью более чем ясное. О чем она и с чем ее едят?»

 

Статья 17. Вилучення та їх наслідки


1. Футболіст, який отримав пряму червону картку (за винятком фолу останньої надії (позбавлення суперника очевидної гольової можливості) та вилучення за дві жовті картки, отримані в одному матчі), не має права брати участі в офіційних матчах до рішення КДК ФФУ та закінчення терміну його відсторонення. Строк дії відсторонення футболіста від участі у змаганнях розпочинається з моменту вилучення футболіста з поля.


…3. Вилучення автоматично призводить до відсторонення у наступному матчі, навіть якщо він згодом буде зупинений і/або відмінений. Орган може збільшити тривалість такого відсторонення.


«Пункт 3 я привел специально для того, чтобы лишний раз удивиться торопливости КДК в деле Ярмоленко и Кучера. Но оставим его. Сейчас важен пункт 1 и суть всей статьи в целом: она применима лишь к тем, кто был удален с поля.

 

Ни Роман Зозуля (вообще спустившийся с гор), ни Руслан Ротань, ни Андерсон Пико с поля в матче с Зарей не удалялись. Да, арбитр имеет право выгнать футболиста (ов) и после финального свистка, но я пока не слышал о таких мерах со стороны Анатолия Абдулы.

 

Вывод: поскольку к ним неприменима статья 17 ДУ ФФУ, то и Приложение 5 автоматически отпадает. Я, по крайней мере, пока не вижу никакой логической ущербности в подобном умозаключении.

 

Так что же, этих футболистов нельзя наказать вовсе — по причине очевидной дыры в документах? В самом деле, пускать в ход полицию и составлять админпротокол, как советуют некоторые особо вумные болельщики? (Кстати, та еще коллизия — арбитр подает в суд на тех, кто обматерил его или применил к нему физическую силу!) Нет, есть еще статья 15 тех же ДУ ФФУ».

 

Статья 15. Позбавлення Паспорта футболіста


1. Футболіст може бути позбавлений Паспорта футболіста за рішенням Органу у випадках:


…1.4. Застосування фізичної сили, нецензурної лайки на адресу арбітрів, делегата, спостерігача арбітражу, представників команд, інших офіційних осіб, журналістів та глядачів.


«Срок? Он не уточняется. Но без паспорта футболиста играть нельзя. В том числе и за сборную. Каким образом из этого тупика (и есть ли он вообще, вдруг я чего-то не замечаю!) будет выбираться в среду КДК ФФУ — без понятия. Им виднее, там профессиональные юристы.

 

Единственное замечание вдогонку: не снимайте ответственности с Зари. Она — хозяин, она — организатор матча. И то, что весь матч на скамейке провел дисквалифицированный Любенович, а потом в техническую зону внедрился Зозуля — в числе прочего проблема Зари (кто стюардов-то готовил!). Она тоже должна быть весьма сурово наказана», — написал Франков в передовице 37-го номера.

 

 

dynamo.kiev.ua

 

 

22 комментария
  • Romadnepr
    Вт, 17 май 2016, 09:18
    Мысли косые как глаза
    рейтинг: -25
  • 83DNЕРR88
    Вт, 17 май 2016, 09:19
    Интерес косоглазо-картавого в том, чтобы забрать паспорт у 3-х футболистов Днепра?
    рейтинг: -22
  • UTOPIE
    Вт, 17 май 2016, 09:19
    Сейчас Сранков, наверное, единственный раз в жизни прав как никогда!..
    рейтинг: +17
  • Stanislav
    Вт, 17 май 2016, 09:50
    Блядь вот читаю и понимаю, какие у нас ахуеные судьи. Слова не скажи, пальцем не тронь, криво не посмотри.
    Из года в год, одни и тебе ошибки. Кто их наказывать будет? На секундочку фол который Абдула нарисовал и нам зажили, тянул на выход в финал кубка Укр, а не просто на 1 очко чукра. Как Абдулу наказал Колина? Да ни как или штрафом!!! Если Колина не может научи т судить наших судей, грош ему цена.
    Наши суд и это как наши депутаты, пиздили, брали и будут брать и ни что их не изменит.

    Я не защищаю постовые Ромы, но кому-то за ошибки нихуя, а кому-то год бана
    рейтинг: +15
  • BATMAN
    Вт, 17 май 2016, 15:56
    Он его не нарисовал, штрафной там был, просто такой штрафной можно было не ставить.
    рейтинг: 0
  • Dima@Dnepr
    Вт, 17 май 2016, 21:54
    «Он его не нарисовал» ???

    А как он не поставил такой же штрафной возле ворот Зари незадолго до этого?

    А как в первом тайме он не поставил, был очевидный штрафной возле ворот Зари, когда Руиса сбили.

    А как Пико по ноге получил и штрафной он не поствил? Не помню от кого из этих сепаров.

    А как Матеусу ногу прокололи шипами? И ничего…

    А как Шахов жёлтую получил не нарушая правил?

    =============================================

    Штрафного там не было и не должно было быть!!!
    Сваток не воздействовал на него силой. Он даже его плотно не обхатывал. Он упал без помощи Сватка и это чётко видно.

    Такой штрафной на ПОСЛЕДНЕЙ минуте ПОЛУФИНАЛЬНОГО матча может поставить только тот судья который хочет провести в финал одну из команд.

    И можно понять наших ребят, когда такое же свинство от того же судьи было в полуфинале год назад.

    И тогда кто в этом виноват???
    рейтинг: +1
  • BATMAN
    Ср, 18 май 2016, 07:30
    Я не защищаю судью, то что он не поставил штрафные в сторону Зари это совершенно другой вопрос.Он также не поставил 100% пенальти в наши ворота.Мы обсуждаем конкретный эпизод.
    Плотно он его обхватывал или не плотно, такого в правилах нет.Контакт был, значит штрафной можно ставить.Если бы данный штрафной поставили в ворота Зори, мы бы тут кричали, что всё нормально, всё по правилам.
    Надо быть объективными, мы проиграли по игре и валить всё на штрафной не вижу смысла.
    рейтинг: +1
  • Dima@Dnepr
    Ср, 18 май 2016, 08:49
    Дело в том что в футболе побеждает команда которая забивает больше голов, а не лучше играет. А Заря забила решающий гол при помощи судьи.
    По-поводу контакта который был и регламента. Футбол это контактный вид спорта и если при каждом контакте ставить штрафной, то футбола не будет. В том эпизоде по регламенту не было нарушения, он упал и не смог продолжить своё действие не из-за контакта со Сватком.
    рейтинг: 0
  • BATMAN
    Ср, 18 май 2016, 12:07
    Я не спорю, что штрафного там больше не было чем был.Но с одной стороны, мы смотрим в повторе с разных ракурсов и понимаем, что штрафной можно было не ставить.А этот Абдула видил всё в реальном времени и если он видел, что обхват был и потом игрок падает, то реально его можно понять.
    Судьи часто поступают по пидорски, но конкретно в этом эпизоде у меня такого ощущения не было.Хотя и очень обидно.
    рейтинг: +1
  • Kroif
    Ср, 18 май 2016, 12:39
    Согласен на 100 процентов, обхват был игрок упал это секунды, судья не мог увидеть был контакт или нет!
    рейтинг: +1
  • Михаил петрович
    Вт, 17 май 2016, 21:59
    Необходимо срочно обратить внимание на двух бедах украинского футбола:
    1) Абсолютный произвол и безнаказанность некоторых зажравшихся хозяев (типа Коломойского). -хочу плачу, не хочу не плачу.
    2)Всевластие некого Калины над судьями и всем украинским футболом. Судьи неверно судят только лишь по двум причинам:1) Прикормлены — судят исходя из интереса плательщика, или 2) Низкая квалификация и покровительство около футбольных чинушей.
    Кто и за какие средства нанял и содержит Калину, поставившего себя и вот таких судей в ситуацию над всеми, украинскими болельщиками и над всем футболом. Вот с этого нужно и начинать.
    рейтинг: 0
  • Kroif
    Ср, 18 май 2016, 12:41
    Какое всевластие колины ему один х… кто выграет динамо чемпионат или александрия, вот кто пллатит деньги уже другой вопрос!
    рейтинг: 0
  • Shust
    Вт, 17 май 2016, 10:46
    Подождите, но есть же случаи когда арбитр не видил нарушения и игрока дисквалифицирую оффлайном. Или это не в УПЛ?
    рейтинг: 0
  • alex_dniepr
    Вт, 17 май 2016, 11:50
    А ты «за бальшивиков али за коммунистов»? Или за «справедливость» в чистом виде? Тут если разбираться надо ВСЮ гнилую систему менять! А «косый» пытается юридически обосновать выход из сложившейся ситуации
    рейтинг: +2
  • Nitramin
    Вт, 17 май 2016, 14:30
    Если арбитр не видел, то и не вносил в протокол. Тогда применяют такие санкции.
    В данном случае арбитр видел и внёс в протокол нарушение. Но не показал красную. В этом и коллизия.
    рейтинг: +1
  • Nitramin
    Вт, 17 май 2016, 14:55
    По сути получается ситуация аналогичная той, когда к примеру игрок на поле отрывает другому ногу а судья за это даёт жёлтую.
    КДК не имеет права усилить наказание. Оно вправе только отменить жёлтую если это сделал другой игрок к примеру.
    Так и тут. Арбитр зафиксировал нарушение, занёс его в протокол, но наказание применил такое как применил. Т.е. никакого в данном случае.
    рейтинг: +1
  • savage
    Вт, 17 май 2016, 12:22
    Франков хорошо разбирается в футболе и частности в Укр.«футболе».Интересно как КДК и ФФУ будут выходить из данной ситуации?!
    рейтинг: +4
  • Grand
    Вт, 17 май 2016, 14:44
    На мой взгляд, надо наказать хозяев поля за допущенные ошибки (в статье они перечислены ) и назначить переигровку.
    рейтинг: +1
  • UTOPIE
    Вт, 17 май 2016, 14:47
    =))

    Вернидуб тогда на четырёх лапах скаженно скакать вокруг судей начнёт!!!
    рейтинг: -1
  • ГЕНА
    Вт, 17 май 2016, 17:00
    Забей один гол и не было этой свистопляски.
    рейтинг: +1
  • alex_dniepr
    Вт, 17 май 2016, 18:43
    Франков в названии Додатка #5 пропустил «та», а это коренным образом меняет суть додатка.
    рейтинг: 0
  • alex_dniepr
    Вт, 17 май 2016, 18:44
    https://football24.ua/yak_zozulya_ta_rotan_mozhut_uniknuti_trivaloyi_diskvalifikatsiyi_abo_otrimati_dovichniy_ban_nyuansi_distsiplinarnih_pravil_ffu_n317751/
    рейтинг: 0