Ср, 13 января 2021, 13:50
просмотров: 2622 коментариев: 35 

Кравченко: Буду искать команду - хочу еще поиграть

Кравченко: Буду искать команду - хочу еще поиграть

— С самого начала хочу сказать, что я не повесил бутсы на гвоздь и не закончил карьеру, — признался Кравченко. — Мне было неприятно читать, как некоторые СМИ переиначили новость с официального сайта Днепра-1. Да, мои выступления в этом коллективе подошли к концу, но я надеюсь, что своего последнего слова в футболе в качестве игрока еще не сказал.

 

— Почему было принято решение уйти из Днепра-1?

 

— Я его не принимал. Готовился к сборам, но за день до выхода из отпуска меня вызвал исполнительный директор клуба Андрей Русол и сказал, что тренер на меня не рассчитывает и на сборы я не еду.

 

— Сами тренеры сейчас не озвучивают футболистам такие решения, глядя в глаза?

 

— Мне кажется, что бывает по-разному. Кому-то сложно говорить игроку о том, что он не нужен в команде. Хотя я бы с удовольствием послушал, чем и кого не устраиваю.

 

— Паспортный контроль?

 

— Думаю, да. Я уже давно понимал, что рано или поздно этот день настанет. Меня и летом хотели сделать каким-то играющим тренером, но я отказался, а бывший наставник Днепра-1 Дмитрий Михайленко, как мне показалось, меня поддержал. Мой возраст многих пугает, но, если бы я сам не чувствовал в себе силы, не держал себя в форме и не анализировал данные по фитнессу и по ТТД, встал бы и сказал: «Мне пора». Но я не могу сказать, что проигрываю конкуренцию и готов убедить в этом кого угодно. Вот только не имею пока права, поскольку еще не тренер, а игрок.

 

— С Игорем Йовичевичем у тебя не было конфликта?

 

— Не было и намеков на это. Тренер всегда говорил, что я очень важный игрок для команды. Конечно, я понимал, что много времени на поле проводить не буду — это было понятно по доверию и по приходу новых игроков. Но был уверен, что свой годичный контракт отработаю до конца. Не сложилось.

 

— Почетный президент клуба сказал, что тебя хотят оставить в Днепре-1 в каком-то качестве. Что именно тебе предложили?

 

— Пока никакой конкретики. Просто оставайся, дескать, и все. Там видно будет. Впрочем, дело, повторюсь, не в этом. Я хочу играть. Буду искать команду. Понимаю, что 37-летнего не везде возьмут, но не теряю надежды.

 

— В днепровский клуб, на «какую-то» работу, дважды могут и не позвать…

 

— У нас договор, что меня все равно будут ждать.

 

— В теории ты можешь досидеть свой контракт, чтобы не терять в финансовом плане?

 

— Не в этом суть. Тут как раз все солидно, и Андрей Русол сказал, что проблем не будет. Пока я тренируюсь с молодежным составом и жду новостей. Хотя, признаюсь, думал, что смогу заниматься поиском новой команды, тренируясь с основой в хороших условиях и на хороших полях. Но это право тренера и клуба.

 

— На душе кошки скребут?

 

— Приятного мало, я действительно прикипел к этой команде, стал ее частью. Я благодарен Днепру-1 за все то, что здесь было. Уверен, что команда не вылетит в первый дивизион. Мне этот клуб дал очень много, и я этого никогда не забуду.

 

 

zbirna.com

 

 

35 комментариев
  • ben_gurion
    Ср, 13 января 2021, 13:58
    Сергей, «Вест Хэм» ищет центрального полузащитника, а также днепровская «Перемога». Выбор за вами.
    рейтинг: -9
  • КардиналXVI
    Ср, 13 января 2021, 14:02
    Что самое интересное, что перейдя в условный Верес или Николаев, он нам в следующем году в первой лиге еще голы клепать будет со штрафных. Во смеху будет!!!!:)))
    рейтинг: -16
  • UTOPIE
    Ср, 13 января 2021, 14:09
    Проблема Кравы в том, что он по прежнему весьма переоценивает себе как футболиста. Уже даже тот факт, что команда не прогрессирует и опустилась на последнее место в турнирной таблице не может дать ему понимания, что он уже не может дать этой команде того, что ей необходимо. Я понимаю, что играть в 37 лет это конечно круто и вызывает уважение, но откровенно говоря, нужно понимать ещё и то, как выглядишь в эти свои 37, и какому уровню соответствуешь на сегодня. Был бы в таких кондициях как условный Златан, который в Милане выглядит просто ЗВЕРЕМ в свои годы и команда просто преобразилась с его приходом, тут не о чем было бы вообще говорить, но когда выходишь на замену на последние 15 минут, машешь ногой мимо мяча, в результате чего команда пропускает обиднейший и решающий мяч, а после дважды не можешь перебить ближнего игрока соперника при стандарте, это говорит уже о многом. И дело не в Днепре. Условный Рух, Минай или Александрия тоже бы отреагировал на такой уровень футбола от даже заслуженного человека и в прошлом безусловного лидера коллектива. Но всему своё время, и практически все болельщики клуба рады такому волевому решению тренерского штаба который сам себе не враг, по идее… Как говорят: «Наши шансы выбраться из трясины турнирной таблицы теперь значительно возросли». Это не камень в огород Кравы — просто всему своё время, и пора и честь знать дав дорогу молодым ребятам которые должны набираться сил и опыта, прогрессировать и приносить клубу новые победы и достижения!

    Сергей — спасибо за всё, но это действительно лучшее из возможных решений абсолютно для всех — и клуба, и его болельщиков и для тебя самого… Успехов в будущем!!!
    рейтинг: +35
  • M.Brooks
    Ср, 13 января 2021, 14:10
    Интересный самоанализ и интервью. Один пытается вытащить грязное бельё о клубе, а второй занимается «самовосхищением» своим футболом, приводя в пример данные тестов.
    рейтинг: +10
  • We want DD
    Ср, 13 января 2021, 14:21
    Совсем берега потерял… Или дурака включает…
    Какой фитнес, какие ТТД? Включи запись любого матча своих последних лет — и посмотри со стороны на свою «игру»…
    Чем больше он говорит — тем меньше уважения к себе вызывает… И это еще без его фирменного мата...(
    рейтинг: +13
  • 1908
    Ср, 13 января 2021, 14:22
    Как бы то ни было, все равно спасибо Кравченко и Полевому, что не постеснялись второй лиги и помогли нашей команде выйти в УПЛ.Удачи им в дальнейшей работе!
    рейтинг: +26
  • Матвеус
    Ср, 13 января 2021, 14:38
    «Мне кажется, что бывает по-разному. Кому-то сложно говорить игроку о том, что он не нужен в команде. Хотя я бы с удовольствием послушал, чем и кого не устраиваю.» Сергей, почитай Причал за последние полгода хотя бы, много нового о себе узнаешь и будешь очень неприятно удивлён.
    рейтинг: +13
  • Krizys
    Ср, 13 января 2021, 16:49
    Ему вроде не 80 лет, что бы так неадекватно воспринимать реальность?! Чувак тупо тормозит команду совершая результативные ошибки и рассказывает про какие то там тесты… На беременность тест себе купи, Сережа, и завязывай с футболом.
    рейтинг: +4
  • мигуль
    Ср, 13 января 2021, 16:58
    Он и в Днепре не выделялся особенно качественной игрой, очень часто если выходил на замену, то откровенно проваливал матчи. Да, изредка у него получались его фирменные дальние удары… Но на этом все.
    рейтинг: +9
  • 83DNЕРR88
    Ср, 13 января 2021, 18:32
    Сирожа, какие ТТД?! Ты посмотри запись последних 3.5-ти матчей с твоим участием. Бутсы вешать надо было прошлым летом! Или можно ещё поинрать в «Пэрэмоге». Но зачем унижаться?!
    рейтинг: +5
  • Koroid
    Ср, 13 января 2021, 18:33
    Команда капитаном которой ты был утонула. На дне. А капитан почему-то в облаках. Серёга скажи почему команда занимает почетное последнее место? Скажи хотя бы самому себе.
    рейтинг: +6
  • Koroid
    Ср, 13 января 2021, 18:34
    Так что твое место это первая лига. Всего наилучшего.
    рейтинг: +3
  • Жоня
    Ср, 13 января 2021, 18:50
    Если хочет принести пользу Днепровскому футболу а не просто где-то поиграть то максимум это ВПК-Агро, а пользы бы конечно больше принес Перемоге.
    рейтинг: +4
  • Tрёхногий
    Ср, 13 января 2021, 19:32
    Смотрите какой фокус. Капитан команды и вроде как «лидер в раздевалке» — топит команду, перебивая первого защитника со стандарта в 1 из 10 случаев, промахивающийся мимо мяча в решающий момент — не способен адекватно себя оценивать.

    Какой пример он даст остальным игрокам?

    Наверно он искренне не понимает как мы оказались на последнем месте.

    Наверно, правильно Йови сделал что отцепил Краву именно в таком ключе.

    Уйди он раньше — был бы прощальный матч, благодарности за то, что не бросил клуб во 2 лиге. Сейчас же — плевки в спину.

    рыба всегда гниет с головы, может Крава и был той паршивой овцой раз Йови его так отцепил?
    рейтинг: +7
  • Koroid
    Ср, 13 января 2021, 19:39
    Да не в Серёге дело. Весь объем одного уровня. Щас вот травмированного Махарадзе берут. А до этого пол состава из травмированных. А смысл? Не понятно.
    рейтинг: -4
  • Viktor
    Ср, 13 января 2021, 19:41
    Очень жаль… Вроде бы взрослый человек, но живет в какой-то своей реальности. НО! Почему Йови не сказал ему об этом лично?.. Вопрос очень интересный. И не с лучшей стороны характеризует тренера… У Кравы был авторитет все-так в команде. И такой случай не поднимет авторитет тренера.
    рейтинг: +2
  • Krizys
    Ср, 13 января 2021, 19:59
    Это как раз позитивно влияет на авторитет тренера… Пусть теперь остальные переживают чтоб в догонку не отправится. А не сказать лично… Ну такое… Не захотел.
    рейтинг: +7
  • Nekit06
    Ср, 13 января 2021, 20:18
    «Каждый недостаток может стать преимуществом».Спасибо за игру, и удачи в новом клубе!
    рейтинг: +4
  • vipshurik
    Ср, 13 января 2021, 20:35
    Что бы не говорили собаки лают караван идёт. СПАСИБО КАПИТАН!
    рейтинг: +4
  • mong
    Ср, 13 января 2021, 21:41
    Люди уходят и людей уходят.Краве надо было уйти красиво еще летом.Сейчас же эта новость поначалу вызвала хвалу и пожелания, чего греха таить, порой не искренние.Мы больше себя поздравляли-НАКОНЕЦ ТО.И вот новый виток.Непонимание и разочарование.Михайленко никак на мог смирится и этот туда же.
    Ну пошел бы тихонько, погонял бы мяч где то.К чему эта публичность.Еще пару таких вью и посыпется весь скопившийся негатив.Оно тебе надо.
    И вообще:«Вы покойник примите все венки и панагирики спокойно, а когда мы пойдем поминки справлять-делайте что хотите».
    рейтинг: +5
  • Жоня
    Ср, 13 января 2021, 21:59
    На самом деле это хорошая для команды новость. Крава найдет себя максимум в первой лиге.
    рейтинг: +3
  • sabaha
    Ср, 13 января 2021, 22:29
    Серега играй. Мы тебя просим, только не в нашей команде.
    Вовремя уйти. Тяжело. Сделай.
    рейтинг: +6
  • Blind Turtle
    Ср, 13 января 2021, 22:31
    Читаю коменты и просто диву даюсь. Такое гавно лить на капитана команды — это просто пиздец. Я не поверю, что такое возможно у других болельщиков. Просто сборище бездушных, неблагодарных, невменяемых моральных уродов какое-то, воспринимающих только цифры на табло.
    рейтинг: -12
  • Krizys
    Чт, 14 января 2021, 00:10
    Да, мы такие, любим цифры))
    рейтинг: +6
  • Tрёхногий
    Чт, 14 января 2021, 00:54
    Надо уметь уходить вовремя и красиво.

    Яркий пример — Блохин. Он мог запомниться тем, кто получил ЗМ, и добыл исторический результат со сборной на ЧМ. но все его теперь помнят как клоуна, в которого кинули беляш, а потом мент в раздевалке ещё и на%уй послал.

    Тут то же самое. Чувствуешь что не тянешь — прощальный матч, благодарность, культовая личность для СК.

    Затянул на полгода, утянул команду на дно — вот результат. Жестоко? Да. Справедливо? Несомненно!
    рейтинг: +6
  • sabaha
    Чт, 14 января 2021, 05:01
    Где-то согласен с тобой. Культовая личность была для многих болельщиков СССР. Мысль твою понял
    рейтинг: 0
  • Blind Turtle
    Чт, 14 января 2021, 12:06
    У вас явные проблемы с причинно-следственными связями.

    «Затянул на полгода, утянул команду на дно» — по этим словам напрашивается вывод, что Сергей сам себя нанял на работу в клуб, сам тренировал команду и куда-то тянул, и сам себя в состав ставил. Вы Кравченко с Гельзиным перепутали.

    В реальности все проще: если игрока ставят в состав значит на него рассчитывают и ему доверяют, если не рассчитывают — то не ставят.

    Ну и естественно, вы ему не можете простить, что он не спросил вашего великомудрого мнения как ему распорядится своей карьерой.
    Пожалуйста оставайтесь на линии, ваше мнение очень «важно» для нас))
    рейтинг: -1
  • Tрёхногий
    Чт, 14 января 2021, 23:08
    Сергей сам себя нанял на работу в клуб, сам тренировал команду и куда-то тянул, и сам себя в состав ставил. Вы Кравченко с Гельзиным перепутали.

    =======
    Сергей сам решил не заканчивать карьеру в 38, хоть это было и рискованно. Сам брался исполнять штрафные, угловые, и порол их раз за разом. Когда ему на поле сделали замечание, помните что было?

    И да, когда капитана команды с 20ти летним опытом выпускают на замену, то действительно ему доверяют, и ждут что его хватит хотя бы на 10 минут, и он не будет херить все то, ради чего команда рыгала 80 минут.

    Не оставайтесь на линии, на ваше мнение всем похуй.
    рейтинг: 0
  • Blind Turtle
    Чт, 14 января 2021, 23:36
    Трехногий, вы считаете, что Кравченко сам себя назначил выполнять стандарты? А я думал вы взрослый, хм. А вы оказывается просто безграмотный чудак.
    рейтинг: 0
  • Tрёхногий
    Пт, 15 января 2021, 01:47
    Я считаю что если не идёт — нехрен психовать. А кто ему что мог сказать? Назик которому почти вдвое меньше лет? Или Пихаленок, который полгода как в аренде должен был подойти и отодвинуть его?
    рейтинг: 0
  • Blind Turtle
    Пт, 15 января 2021, 12:59
    Трехногий, вам для развития: с приходом Йови и Пихаленка, Крава выходил всего на несколько минут, а в старте выходил только 2 последних матча. Т.е. Крава не мог мешать Пихаленку, только Пихаленок ассистов со стандартов не дал. А у Кравы Со стандартов 2 ассиста.
    А каким боком к стандартам Назик? Вам пора заканчивать с тяжелыми наркотиками. Ну или если вам больше по душе автономная реальность, ну тогда не позорьтесь написанием всякой херни, лучше промолчите.
    рейтинг: 0
  • Педепут
    Чт, 14 января 2021, 06:05
    И один вменяемый урод!
    рейтинг: 0
  • сергій лях
    Чт, 14 января 2021, 09:29
    Згоден з Вами! Тільки давайте говорити без ненормативної лексики.
    рейтинг: 0
  • Blind Turtle
    Чт, 14 января 2021, 11:49
    Взагалі обходжуся без неї, але іноді не втримуюсь, коли на мій погляд переходять межі.
    рейтинг: 0
  • dnipro 2015
    Чт, 14 января 2021, 08:13
    Хоть в вышке и не получилось, все-равно спасибо, что был с командой в трудный момент…
    рейтинг: +5