Вт, 7 января 2020, 14:07
просмотров: 4644 коментариев: 128 

Михайленко: Днепру нужно отдышаться

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Днепру нужно отдышаться

— Днепр-1 уверенно и с большим запасом от Колоса в 13 очков занял первое место в Первой лиге. Забито 72 мяча и пропущено 21. Действительно было так легко?

— Да, были этапы, когда легко давалась игра, но иногда было тяжело. Все удачно пошло со старта, затем попали в небольшой кризис, проиграв дома Металлисту 1925 0:2, а через несколько туров Оболони 1:3. Поэтому нельзя сказать, что все было гладко. Затем набрали ход, в то время как конкуренты теряли очки. А ключевым моментом в дальнейшей борьбе, стала игра в Харькове, сразу же после зимней паузы. Мы выиграли 2:1, и запас очков образовался в десять баллов. После этого наши конкуренты отпустили нас, и ребята почувствовали уверенность. Поэтому, то, что выглядит на бумаге легко, на самом деле было сложно. Во втором круге игрового запаса хватило, чтобы финишировать первыми. Хотя, явного преимущества не было. Если взять статистику, весеннюю часть прошли тяжело, при этом потерпев только одно поражение.

 

 

— Как прошла адаптация команды в Премьер-лиге?

— Адаптация проходила по ходу сезона. Во-первых, очень непросто за короткое межсезонье собрать команду и перейти на новые требования. Игру, которую мы показывали в Первой лиге, уже не удавалось демонстрировать в Премьер-лиге. Были сложности. За 18 туров мы адаптировались в элите, но демонстрировать стабильную игру нам было тяжело.

 

— Что для команды самое сложное? С какими трудностями вы столкнулись?

— Если Вторую и Первую лиги мы прошли уверенно, владея игровой инициативой и преимуществом за счет прессинга, то в Премьер-лиге не получалось прессинговать и навязывать свои условия. Самая большая проблема — не нашли баланс между игрой в обороне и атаке. Даже когда мы низко садились в оборону, позволяли сопернику создавать моменты, и как итог имели проблемы. Естественно, при защитном варианте не было возможности прессинга, и поэтому страдали атакующие действия. Все взаимосвязано. А продемонстрированная игра в атаке на сегодняшний день — это пока наш уровень.

 

— Команда занимает восьмое место. Довольны ли вы качеством игры и местом в турнирной таблице?

— Ни качеством, ни местом мы не довольны. Но я точно понимаю, если улучшим качество игры, то поднимемся на более высокое место в таблице. Поэтому на сборах будем много работать над улучшением всех фаз игры.

 

— Как считаете, в каких матчах недобрали свои очки?

— Обидное поражение дома против Десны 0:1, где мы при розыгрыше от ворот возле собственной штрафной площадки потеряли мяч и сами себе привезли гол. Также домашняя игра со Львовом. Из-за собственных ошибок пропустили два мяча, затем выровняли ход игры, сравняв счет 2:2, владели преимуществом, создавали моменты, но в компенсированное время потеряли концентрацию, расслабились, и пропустили. Плюс, игра в Мариуполе, которая шла к ничейному результату. Мариупольцы не создавали моменты, но единственный дальний удар Федорчука оказался роковым для нас. Вот в этих поединках мы не добрали свои баллы. Если приплюсовать 3-4 очка, могли бы финишировать в первой шестерке.

 

— Лучший голеадор команды с четырьмя мячами — полузащитник Когут. Нападающие Супряга с тремя мячами и Кулиш с двумя пока не блещут. Видно, что стоит остро вопрос с линией нападения. Как будете решать после зимней паузы эту проблему?

— Сейчас не буду затрагивать этот вопрос, что будет дальше, ведь мы подводим итоги осеней части. Да, хотелось, чтобы нападающие забивали больше. Но мне кажется, они выложились по-полной. А Когут всегда много забивал, поэтому его результативность была ожидаема.

 

— Почему трудно дается адаптация чемпионам мира Булеце и Супряге во взрослом футболе?

— Почему? Потому что футбол другой и непростой в Премьер-лиге. Он силовой, атлетичный, поэтому им тяжело. Думаю, при правильной работе и у Сергея, и у Влада отличные шансы заиграть уже в ближайшее время. Я в них уверен. Их время сейчас приходит и при правильном отношении у них все будет хорошо.

 

— Не могу обойти вопрос о кубковом поражении команде Первой лиги, Ингульцу.

— Конечно же, самые что ни есть отвратительные чувства и глубокое разочарование. Там всегда тяжело играть. К тому же, все попало на плохое психологическое состояние игроков, и получился спад. Команда после четырех поражений была в дискомфорте. При равной игре соперник был более заряжен на победу, а мы создавали в атаке мало креатива.

 

— Как для дебютанта, какие задачи ставились перед командой на сезон. К примеру Десна вышедшая в УПЛ сразу же ставила цель – попадание в первую шестерку. У вас нет такого желания?

— Задачи попадания в ТОП-6 не было. На сегодняшний день – адаптироваться в Премьер-лиге, сохранить прописку, а молодым игрокам набираться опыта. В течении двух последних лет у нас были задачи сначала взять первое место во Второй лиге, затем — первое в Первой лиге, а сейчас — нужно спокойно отдышаться, оглядеться, стабилизировать состав и понять, кто будет для Премьер-лиги у нас помощником.

 

— Уже есть два новых приобретения: Хобленко и Сваток  (и Адамюк). Будут еще пополнения?

— Работаем над этим и ищем игроков на все позиции.

 

 

ua-football.com

 

 

128 комментариев
  • уанф
    Вт, 7 января 2020, 14:54
    А от позиція тренера Десни, згаданої в інтерв'ю:

    «думаю, что нашу команду не нужно очень усиливать. Ни в коем случае не стоит раскачивать эту атмосферу и состав. Возможно, 2-3 человека – свежая кровь. Возможно, 2-3 человека уйдут или закончат с футболом из-за возраста, но не более.

    Никаких просмотров, всегда очень много каких-то предложений, каких-то легионеров, но мы этого делать не будем. Если будем брать кого-то, то футболистов, которых все знают, сильных футболистов. Все остальное – это потеря времени. У нас остался костяк из Первой лиги, и я в них уверен на 100%»,

    https://football24.ua/ru/ukraina_tag50819/
    рейтинг: -4
  • Meester85
    Вт, 7 января 2020, 16:05
    А нам-то что с того? Мы же не болельщики Десны
    рейтинг: +7
  • уанф
    Вт, 7 января 2020, 21:35
    А нам то, що стабільний зіграний колектив може досягати вищої мети, аніж команда напівзірок, які міняються кожні канікули, як літо і зима.

    Я й надалі дотримуюсь точки зору, що зіграність і взаєморозуміння між гравцями вирішують дуже багато. А з виконавцями на півроку-рік цього не досягнеш.
    рейтинг: 0
  • Дрон
    Вт, 7 января 2020, 23:29
    Теоретически, слова, конечно, правильные, НО. Совсем не конструктивны: невозможно сравнивать Десну, много лет проведшую в 1 лиге и готовившуюся к повышению в классе, с СК Днепр1, просуществоваший всего по 1 сезону в каждой из низших лиг. Это просто абсолютно по дилетантски. Десна уже трижды получала право выйти в Премьер, не считая предыдущих лет. Днепр1 за 2 года сделал почти то, что Десна делала много лет. У меня просто нет подходящего выражения, как можно быть таким узколобым с такой «точкой зору»
    рейтинг: +2
  • Фан Днепров
    Ср, 8 января 2020, 09:03
    Все верно вы говорите. Только вы новости читаете? С новоприбывшими заключаются контракты на 2,5-3 года.
    Так что, и сравнивать тут нечего, Днепр просто находится на другой стадии развития.
    рейтинг: +3
  • Meester85
    Ср, 8 января 2020, 12:24
    Согласен, что сыгранность и взаимопонимание играют важную роль. Не согласен, что Десна — тот клуб, на который нужно ориентироваться и ставить в пример. Мы ведь хотим большего, хотим такого Днепра, как тот, что с Севильей в Варшаве рубился. А для этого нужно и игроков покупать и дать им время стать коллективом. Давайте будем честны: если бы не финансовые проблемы у Днепра, Металлиста, Ворсклы, Волыни и т.п., где были бы сейчас Десна, Александрия и, например, Мариуполь? Во второй шестёрке…
    рейтинг: +3
  • уанф
    Ср, 8 января 2020, 17:13
    Шановний, так ви ж і пишете: " дать им время стать коллективом". І Михайленко — «стабилизировать состав». Це не одне й те саме, що я написав ( на прикладі Десни)? Міг би написати, як приклад, про ДК: ті постійно когось купують, міняють, і в результаті повний бардак, а команда не грає, а страждає.

    Ви візьметесь упевнено сказати, що нові гравці СКД, запрошені для УПЛ, набагато сильніші, ніж ті, які грали в Першій лізі? Я не впевнений. Як результат, масові зміни на позиціях, «зовсім нова команда», як часто нас радісно сповіщали, а в підсумку? А потім виявляється, що з ШД і ДК грали ( і не зовсім погано) ті, хто починав ще в Другій. Чому так?

    Наполягати на своєму баченні я не маю наміру: тут же на форумі троє з чотирьох мають тренерські ліцензії УЄФА рівня А і Pro-дипломи. Так що сприймайте, як приватну точку зору звичайного вболівальника.
    рейтинг: 0
  • Meester85
    Ср, 8 января 2020, 17:34
    Конечно, мы тут всего лишь обсуждаем вопросы с точки зрения рядовых болельщиков. Я не буду с пеной у рта доказывать, что вы ошибаетесь, а я прав. Но всё же, трансферы и постоянный подбор игроков — это неотъемлемая часть футбола. А вдруг сейчас Кулиш, рискуя оказаться на лавке «под Хобленко» начнет тренироваться с особым усердием и выдаст совсем другой уровень? Конкуренция движет прогрессом, а короткая лавка СК — это фактически гарантия некоторым игрокам, что они получат место в старте независимо от уровня их игры. Будь у того же Назаренко серьезный конкурент на левом фланге — он бы утюжил бровку и делал разницу.
    рейтинг: +3
  • UTOPIE
    Вт, 7 января 2020, 16:44
    У них готовая, вполне боеспособная команда по украинским меркам… И недавно они одного из братьев Фаворовых ПРОДАЛИ в Венгрию, только лишь потому, что впервые за игрока Десны были предложены деньги!!! Так что у них иная ситуация, и финансовые возможности Десны полностью совпадают с их целями на сезон в УПЛ
    рейтинг: +6
  • ben_gurion
    Вт, 7 января 2020, 15:06
    УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ, ДОРОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, Поздравляю Вас с Велим Праздником, с Рождением ИИСУСА ХРИСТА!
    Здоровья, Удачи, Любви, Мира и Благосостояния в Вам, Родителям вашим, Детям и Внукам вашим. Радуемся.
    рейтинг: 0
  • Матвеус
    Вт, 7 января 2020, 16:02
    Спасибо пан Таксист, взаимно…
    рейтинг: +3
  • ben_gurion
    Вт, 7 января 2020, 15:14
    Я согласен, со всем высказанном выше Дмитрием Станиславовичем. И Булецу и Супряга заиграют, более агрессивно и более напористее, грядущей весной.
    И хорошо то, что Дмитрий не раскрыл карты по новым приобретениям, соперники тоже не дремлют.
    рейтинг: +1
  • Матвеус
    Вт, 7 января 2020, 16:01
    Согласен. Тут всё по делу +
    рейтинг: +2
  • Василий1949
    Вт, 7 января 2020, 16:27
    Я понимаю новички надо но не в аренду завтра допустим играем с Динамо а нам запретят играть Супряге и Булеце и плюс если подпишем Цетиашвили что тогда опять наигровать состав надо если брать ребят то только на контра кт
    рейтинг: +1
  • Метеор71
    Вт, 7 января 2020, 15:54
    Все як завжди- про все і ні про що.Трансфери це добре, тільки роботи тренера не видно.Я вже приводив приклад значення тренера-Клоппа, одна присутність якого зробила диво.
    рейтинг: -7
  • mong
    Ср, 8 января 2020, 00:36
    Михайленко как всегда перестраховывается.Как бы чего лишнего не пообещать.Одно плохо-он своим пессимизмом заряжает молодых игроков команды.Вместо того чтобы вселять в них уверенность, он держит их на уровне плинтуса.Эти его «закрепиться»,«удержаться»подрывают в игроках веру в себя и в команду.С таким настроем нельзя быть победителем.
    рейтинг: -3
  • Матвеус
    Вт, 7 января 2020, 15:59
    Спасибо, отличный материал!
    рейтинг: +4
  • ben_gurion
    Вт, 7 января 2020, 16:18
    Свет Звезды Фивлиема будет всегда с нами!
    рейтинг: -12
  • Макс 80
    Вт, 7 января 2020, 17:32
    Баран старый, Фивлием — это название района, а звезда ВИФЛИЕМСКАЯ!
    Не позорь религию и свою нацию.
    рейтинг: 0
  • ben_gurion
    Вт, 7 января 2020, 16:24
    Доброта есть в каждом человеке.
    Доброта нужна всем людям.
    Пусть побольше добрых будет.
    Говорят не зря при встрече: «Добрый день!» и «Добрый
    вечер!»
    И не зря ведь есть у нас пожеланье «В Добрый Путь!».
    Доброта-Она от века Украшенье человека.
    рейтинг: -9
  • We want DD
    Вт, 7 января 2020, 16:40
    «Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала»…(

    Сервильные вопросы – ни одной острой темы…
    Мемуарные ответы – кому интересно сейчас, что было в первой/второй лиге?
    рейтинг: +3
  • Brooks
    Вт, 7 января 2020, 16:59
    Смеялся так, думал рот порчу :) нельзя ж так о ГТ!
    рейтинг: +3
  • Brooks
    Вт, 7 января 2020, 17:06
    Порву… Ещё и Т9 веселит. Трудно быть дурносмехом во взрослом мире :)
    рейтинг: +1
  • We want DD
    Вт, 7 января 2020, 17:13
    Предлагаю поиграть)… В вопросы, условно: «а ты бы о чем спросил тренера»…
    Кто знает, может — в случае популярности идеи — админу соберут «лейт-мотив» и Дмитрий ответит на него в отдельном посте...)

    Мой такой:
    Дебютирует ли кто-либо из юных воспитанников клубной академии в весенней части ЧУ?
    рейтинг: +5
  • Brooks
    Вт, 7 января 2020, 19:09
    У меня другой вопрос: в следующем сезоне, какие будут планы на ЧУ, КУ и естьли желание попасть в ЛЕ и какие пути ТШ видит для достижения этих целей. Это первый вопрос, а второй — кроме интересной игры, какие планы на развитие клуба и как планируют заманивать болельщиков на стадион?
    рейтинг: +7
  • Triton
    Вт, 7 января 2020, 17:00
    Дмитрий ответил на те вопросы, которые задал Сергей Шебек, если Вам что то не так, выставьте претензии этому Шебеку
    рейтинг: +2
  • We want DD
    Вт, 7 января 2020, 17:06
    Когда смотришь в окно и видишь снег — просто констатируешь факт: «идет снег»...)
    К кому и какие тут могут быть пренезии?!
    рейтинг: +6
  • Triton
    Вт, 7 января 2020, 17:26
    Я к тому, что про первую-вторую лигу может уже и неинтересно, но такие вопросы задавал журналист. Какой журналист, такое и интервью, а то сейчас все стрелы полетят не в корра, а в тренера, а у нас тут Михайленконахов хватает, только дай повод.
    рейтинг: +5
  • We want DD
    Вт, 7 января 2020, 17:46
    Тренер честно делает свою работу — в этом аспекте к нему нет вопросов.
    Другое дело — нравится ли его футбол и правильно ли он принимает решения…
    рейтинг: +3
  • UTOPIE
    Вт, 7 января 2020, 17:52
    Этот Сергей Шебек — это бывший продажный арбитр???
    рейтинг: +2
  • vadik888
    Вт, 7 января 2020, 23:08
    Шебек — судья ушел из футбола, я слышал что он где-то на стройке менеджером работает). Помню этого судью, он еще после матча с Шахтером в Донецке в 1995 году от Шарана в голову получил, за чистый гол, что не защитал)))
    рейтинг: +6
  • Макс 80
    Вт, 7 января 2020, 17:13
    Тренер сказал все по делу. Надо смотреть правде в глаза: мы имеем Жигули, и какого водилу (тренера) в эти Жигули не сади — как БМВ они не поедут. Если это чётко понимать — то и ныть смысла нет.
    Держим хвост пистолетом — а там видно будет.
    рейтинг: +2
  • AlexDeadLine
    Вт, 7 января 2020, 19:10
    Тобто від водія нічого не залежить?
    рейтинг: +3
  • Vlad1- Germany
    Ср, 8 января 2020, 01:01
    Ответ неправильный: эти «Жигули» создавал этот «водила», а создать что-то более классное он просто не может! Судя по его однотипным «мудрым» фразам!
    рейтинг: -7
  • Фан Днепров
    Ср, 8 января 2020, 11:56
    С другой стороны, с молотом и зубилом Теслу не создашь, только телега получается. А реалии таковы, что нужно создавать на ходу, и пешком, как во второй лиге, уже далеко не зайдешь.
    рейтинг: -1
  • Vlad1- Germany
    Ср, 8 января 2020, 13:20
    Эти «аргументы» не принимаю: зачем нужно было «на телеге!» рваться в УПЛ- получить серию поражений и позор от трусливой игры «поперёк и назад»? А потом постоянно лепетать «Мы сами себе привезли!»

    Помните аргумент «Десны» пару лет назад — они завоевали право на УПЛ, но отказались сами «Мы ещё не готовы!» Если нет финансов и ПОЭТОМУ достойных игроков, то — имейте разум и гордость!! — поиграйте ещё год в 1-й лиге! Или не согласны?
    рейтинг: -3
  • Фан Днепров
    Ср, 8 января 2020, 15:48
    А чем аргумент «мы не готовы» лучше? Выйти с первого места в первой лиге за несколько туров до окончания и отказаться, мол, мы еще поиграем в пердиве? Абсурд!
    Если я правильно помню, Десна заявила, что они финансово вообще не могли себе позволить участие в УПЛ. Я так понимаю, что у Днепра на участие деньги есть, поэтому работает аргумент «почему бы и нет», с укомлектацией летней только промахнулись.
    рейтинг: -1
  • Vlad1- Germany
    Ср, 8 января 2020, 16:50
    Ну, конечно, а «Дн-1» финансово был готов? но только менеджеры оказались лопухами — летом с кадрами промахнулись! А сейчас те же лопухи не промахнутся?? Ваши аргументы очень слабые. Класс «ВДРУГ» не появляется — он наигрывается годами.
    рейтинг: -1
  • Фан Днепров
    Ср, 8 января 2020, 17:14
    Во-первых, почему «лопухи»? Людей изначально приглашали на полгода-год-полтора, чтобы закрепиться в чемпе и обозначить направление для дальнейшего усиления. Ну, и не слишком при этом тратиться. Задача «закрепиться» пока что выполняется, направление по усилению взято. Теперь нужно время для «наигрывания класса», как вы говорите.

    Во-вторых, ваши аргументы не сильнее — за годы в пердиве наигрывается класс для пердива. Есть ли в этом смысл, если задача попадания в вышку закладывалась в голову еще со времен игр во второй лиге?
    рейтинг: -1
  • Limonad
    Вт, 7 января 2020, 17:33
    Новая серия «Легенды великого клуба» — Петр Кутузов (Часть 1) Приятного просмотра:https://www.facebook.com/PoTyStoronPolya/videos/604806096729545/
    рейтинг: +7
  • Метеор71
    Вт, 7 января 2020, 17:48
    Питання, якщо команда не заграє і з новачками, тоді що?
    рейтинг: -8
  • UTOPIE
    Вт, 7 января 2020, 17:51
    Тодi будут менять ТШ…
    рейтинг: +7
  • Метеор71
    Вт, 7 января 2020, 17:55
    Не факт…
    рейтинг: -4
  • UTOPIE
    Вт, 7 января 2020, 17:50
    На канале в Телеграм написали, что Ди Франко выпал из сферы интересов Днепра…
    рейтинг: +1
  • Дніпро єдине
    Вт, 7 января 2020, 17:57
    ну здесь трактовка не очень ясная, выпал из сферы интересов или вылетел с львова
    рейтинг: +2
  • Дніпро єдине
    Вт, 7 января 2020, 17:58
    если выпал из сферы интересов Днепра… то кто на его место ????
    рейтинг: +3
  • Spirt
    Вт, 7 января 2020, 22:50
    Интересно, почему?
    рейтинг: +3
  • Дніпро єдине
    Вт, 7 января 2020, 17:55
    Ди Франко вылетел.
    рейтинг: +2
  • UTOPIE
    Вт, 7 января 2020, 17:57
    Ваши варианты:
    1. На самолёте.
    2. Из-за травмы.
    3. Из сферы интересов.
    4. Из окна.
    5. Из Лиги Смеха.
    6. В первый дивизион в FIFA 2020.
    7. В аут…

    Нужное подчеркнуть)
    рейтинг: +8
  • Матвеус
    Вт, 7 января 2020, 20:28
    рейтинг: +2