Прогноз Sport.ua – 1:2

Любителі українського футболу встигли скучити за дербі між «Металістом» і «Дніпром», але як і «Металіст-1925» і «Дніпро-1», як би цього не хотілося багатьом, не є правонаступником того самого «Дніпра». Перед дніпрянами, для яких це вже третій дивізіон в Прем’єр-лізі, стоїть чітке завдання нарешті вийти в єврокубки, а в ідеалі ще й поборотися за бронзові медалі. За п’ять турів команда Ігора Йовічевіча набрала 10 очок і поки розташовується на п’ятій сходинці турнірної таблиці, відстаючи від київського «Динамо», чинного чемпіона і одноосібного лідера в одній особі, на три бали.

Очевидно, що «Дніпро-1» за складом цілком здатний стати третьою силою чемпіонату і з приходом Йовічевіча команда явно додала, тому в матчах з подібними суперниками вважається фаворитом.

 

Прогноз Football.ua – 0:2

Дебютант УПЛ Металлист 1925 после тяжелых матчей против Шахтера и Ворсклы вновь получает сильного соперника. Днепр-1 выглядит фаворитом этой встречи. Команда Игоря Йовичевича имеет в своем составе и хороших опытных футболистов, и молодых талантливых, а также игроков, что называется, в самом соку. Кадровый потенциал днепрян действительно впечатляет. Не так давно еще и Алексей Гуцуляк присоединился в без того крепкий коллектив. “На бумаге” именно Днепр-1 сейчас видится одним из главных претендентов с Зарей на бронзовые медали чемпионата. Сложно представить, что может помешать Днепру-1 в предстоящем матче не добыть победу. В прошлых турах подопечные хорватского специалиста действовали уверенно и добывали свои победы с запасом. Даже в проигранном матче Десне можно найти много позитивных моментов в игре Днепра-1.

 

Прогноз UA-football.com

У дніпрян невелика перевага в очних зустрічах, а ще дніпряни не набагато втекли, якщо дивитися по місцях в таблиці. Але команди зараз в різному стані і вирішують різні завдання. СК все ще дивиться в бік третьої позиції таблиці, а ось харків’янам варто побоюватися трясовини табелі, щоб, бува, не звалитися в неї після двох поразок поспіль. Навіть нічия в цьому поєдинку буде для господарів позитивним результатом. Перебігати нинішній “Дніпро-1” буде дуже важко. У те, що Валерій Кривенцов тактично переграє Ігора Йовічевіча теж віриться слабо. І проблема не в тому, що перший з них гірший за другого. Просто у хорвата підбір гравців класом вище. Це і зробить результат.

 

Прогноз Football24.ua – 1:2

СК Днепр-1 на порядок сильнее Металлиста 1925. У “спортклубовцев” больше опыта, у них очень сильный состав и слаженный прогрессивный футбол – харьковчане, при всех достоинствах своего стиля, сильно уступают днепровцам в тактической организации. Прямо сейчас подопечные Йовичевича еще и демонстрируют чрезвычайно высокие статистические показатели. “Желто-черным” не хватает стабильности, поэтому на один гол шансы у Металлиста 1925 будут – впрочем, вряд ли гости позволят больше. СК Днепр-1 слишком силен для харьковчан, поэтому стоит поставить на победу “спортклубовцев”.

 

Прогноз Footboom.com

“Днепр-1” явный фаворит предстоящей игры, поэтому неудивительно, что букмекеры дают на их победу довольно низкий коэффициент. Правда, на домашней арене харьковчане еще очков не теряли, поэтому рассчитывать на легкое добытие баллов, думаю, днепрянем не стоит. Рискну предположить, что обе команды смогут обменяться голами: как минимум, дома “Металлист 1925” регулярно забивал, а оборона “Днепра-1” временами позволяет сопернику находить пути к своим воротам.

 

 

6Metall_vs_SK_koef