Сб, 1 августа 2020, 15:25
просмотров: 5305 коментариев: 132 

Первый сезон СК Днепр-1

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Первый сезон СК Днепр-1

Первый сезон СК Днепр-1 в элите украинского футбола завершён.

 

Самое время подбить итоги и взглянуть на некоторые индивидуальные статистические показатели игроков нашей команды.

 

 

Десятка лучших по индексу InStat:

1. Логинов - 231

2. Булеца - 226

3. Кравченко - 224

4. Коркишко - 222

5. Юрчук - 220

6. Когут - 217

7. Супряга - 214

8. Вакулко - 212

9. Полевой - 207

10. Чичиков - 206

 

Показаны игроки, сыгравшие минимум половину матчей.

 

Лидерство Логинова не удивляет. Все три сезона он был критически важным игроком для команды, и в этом сезоне сыграл больше всех матчей (31) и минут (2745). В единственном матче чемпионата, где Сергей отсутствовал, нас на Днепр-Арене уничтожила Заря со счётом 1:4.

 

О Булеце речь пойдёт ниже, а вот наличие в тройке лучших Кравченко многих удивит а некоторых повергнет в шок. Но, как показывает углублённая статистика InStat, Сергей не опускался ниже определённого уровня игры, несмотря на ошибки, видимые невооружённым глазом. И этот уровень был далеко не худшим по команде, так что его вклад в успехи по сезону весомый.

 

Обратите внимание на показатель Супряги - только лишь седьмое место, несмотря на полтора десятка забитых голов. Такой индекс - показатель того, что Владу есть куда прогрессировать. Главным образом, ему нужно увеличивать свою вовлечённость в игру команды. Ему нередко удавалось красиво и качественно решать конкретные эпизоды, но для цифры посолиднее нужна более целостная игра.

 

Практически наверняка в этом списке были бы Адамюк, Цуриков и Хобленко, возможно Ди Франко, но все они сыграли меньше половины матчей в сезоне.

 

Удары по воротам:

1. Булеца - 65

2. Когут - 53

3. Супряга - 42

 

Команду часто упрекали за малое количество ударов, в том числе из-за пределов штрафной, но вот Булеца оказался чуть ли не единственным, кто стабильно пробовал это делать. К подключениям Когута в чужую штрафную мы привыкли ещё с прошлых сезонов, к тому же он второй по сыгранным минутам за сезон - времени было много. А вот у Супряги как для форварда ударов маловато. 42 удара за 1700 сыгранных минут - это в среднем один удар за почти тайм игрового времени. Но при этом каждый третий удар - гол.

 

Ключевые передачи:

1. Булеца - 50

2. Когут - 29

3. Вакулко, Кравченко, Назаренко - 27

 

Ключевая передача - это та, после которой был нанесён удар по воротам. Булеца лидирует и здесь, что делает его едва ли не самым ценным игроком команды в атаке наряду с Супрягой. Когут здесь взял скорее количеством сыгранных минут, чем склонностью к ассистированию. Внушает уважение показатель Кравченко, ведь он весь сезон играл в глубине поля.

 

Удачные обводки:

1. Булеца - 42

2. Супряга - 30

3. Адамюк, Назаренко - 29

 

Булеца берёт третий топ подряд. Супряга вроде бы визуально не так и часто шёл в обыгрыш, тем не менее, статистику не обманешь. Ну а показатель Адамюка - это позор на голову всех атакующих игроков Днепра-1 в этом сезоне. Человек, играя на позиции правого защитника (!), находится на равных с вингером, который сыграл на 700 минут больше.


Созданные голевые моменты:

1. Булеца - 22

2. Хобленко - 19

3. Назаренко - 19

 

Чёрт побери, только не отпускайте этого парня в Киев! Не знаю, что конкретно вкладывает InStat в понятие "голевой момент", но наверняка что-то хорошее. Хобленко, как и в предыдущей номинации Адамюк, оказался на равных с Назаренко, сыграв намного меньше (на 863 минуты). Это к вопросу о том, насколько качественным было зимнее усиление.


Выигранные единоборства в обороне:

1. Логинов - 181

2. Лопырёнок - 97

3. Кравченко - 87

 

Ну хоть здесь лидер не Булеца, и на том спасибо) Логинов сыграл больше Лопырёнка, но в среднем затратил 15 минут на одно выигранное единоборство, а Максим - 19.

 

Выигранные верховые единоборства:

1. Логинов - 124

2. Когут - 82

3. Лопырёнок - 49

 

У Логинова затрачено в среднем 22 минуты на одно выигранное верховое единоборство, у Когута 25 минут, у Лопырёнка - 38.

 

Удачные отборы:

1. Вакулко - 45

2. Когут - 39

3. Кравченко - 37

 

Что интересно, ни одного защитника в топе, даже Логинова. По перехватам и подборам тройка выглядит одинаково: Логинов, Кравченко, Лопырёнок - и по количеству, и по среднему затраченному времени на одно действие.

 

Если сравнить нашего лидера по InStat-индексу с показателями других команд, то в Заре Логинов со своим показателем в 231 балл не попал бы даже в топ-10. В Десне и Александрии ему едва удалось бы зацепиться за десятку лучших - в обеих командах он был бы 9-м. При этом лидеры команд Рябоконя и Шарана по InStat и близко не попали бы в десятку киевского Динамо. Лишнее доказательство истинной градации составов команд из верхней половины таблицы. Даже в Олимпике и Ворскле Логинов бы вёл борьбу только за попадание в топ-3 (и борьбу безуспешную).

 

Наши показатели весной, конечно, улучшились. Правда, большинство матчей было сыграно или во второй шестёрке, или с командами из неё. Будет интересно сравнить нашу нынешнюю десятку лидеров с аналогичным рейтингом по итогам следующего сезона, особенно если Днепр-1 начнёт сезон с новым тренерским штабом.

 

Благодарим портал zbirna.com за предоставленные статистические данные.

 

Lexa, специально для FCDNIPRO.COM


132 комментария
  • Vlad1- Germany
    Сб, 1 августа 2020, 15:51
    Вы правильно отметили в заключение, что Логинов у нас лучший среди ХУДШИХ, а в сравнении с др. командами сидел бы на лавке. Я часто отмечал, что он делает много РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ ошибок, не потому ли Дн-1 много пропускала через центральную зону. Думаю, что многие со мной не согласятся, значит смотрят на игру «в общем», не замечая персоналий. Кстати, нет вывода по Булеце — нанёс ударов много, а в створ попал сколько? — вот что главное.
    рейтинг: -1
  • AlexDnepr
    Сб, 1 августа 2020, 15:57
    Прикольный вывод.
    Лучший в команде по индексу, но вывод, что чуть ли не главное говно в команде.
    Вы хоть иногда попытайтесь отойти в сторону от собственных убеждений. Следуя вашей логике, у нас весь состав сраное дерьмо уровня Первой Лиги.
    рейтинг: 0
  • Метеор71
    Сб, 1 августа 2020, 16:31
    Це все відносно, враховуються тільки позитивні дії, а ви покажіть невдалі дії, щоб їх зрівняти.Як на мене, якщо в трійку кращих входить Кравченко, то або індекс неправильний, або рахують щось не те.
    рейтинг: +2
  • AlexDnepr
    Сб, 1 августа 2020, 16:32
    Или вы не совсем так хороши в понимании футбола. Не рассматривали такой вариант?
    рейтинг: 0
  • Метеор71
    Сб, 1 августа 2020, 19:01
    Можливо, але в футбол грають не показники, а люди.Як приклад наведемо Кравченка, який не мав місця в основі, бо програвав конкуренцію Ротаню та Канкаві, хоча принаймі в фізичних кондиціях йому рівних не було.
    рейтинг: +1
  • AlexDnepr
    Сб, 1 августа 2020, 19:56
    Классный аргумент. Между Днепром того времени и сегодняшнем световые годы в игре, составе и бюджете (тут раз в 10 примерно). Не смущает такой факт?
    рейтинг: 0
  • Метеор71
    Сб, 1 августа 2020, 21:56
    Мова не про бюджети а про якість гри окремо взятих футболістів.
    рейтинг: +1
  • AlexDnepr
    Сб, 1 августа 2020, 21:58
    Не прикидывайтесь, что не поняли о чем речь. Как вообще можно сравнивать уровень футболистов тогда и сейчас?
    рейтинг: 0
  • Метеор71
    Сб, 1 августа 2020, 22:33
    Я не порівнюю ні бюджети ні рівень футболістів, а вважаю що індекси, тести не завжди відповідають дійсності і приклад Кравченка саме про те.
    рейтинг: +1
  • Метеор71
    Сб, 1 августа 2020, 22:38
    Візьмемо, наприклад програний матч Маріуполю- ми більше володіли м'ячем, а отже зробили більше точних передач, які пішли комусь в копілку, але матч ми програли, а коли порівняти ттд гравців, вони в нас кращі.Це й мається на увазі.
    рейтинг: +1
  • Lexa
    Сб, 1 августа 2020, 23:00
    Индексы не настолько тупые, катанием мяча поперёк на своей половине много не заработаешь. Лопырёнок же почему-то не в топ-10)
    рейтинг: +3
  • Lexa
    Сб, 1 августа 2020, 21:43
    Вспомнила бабка, как девкой была)
    рейтинг: +1
  • Lexa
    Сб, 1 августа 2020, 17:34
    Если бы InStat считал «что-то не то», как бы они 13 лет были на рынке?
    рейтинг: +2
  • M.Brooks
    Сб, 1 августа 2020, 15:51
    Спасибо за статью. Интересно, есть ли статистика по ошибкам, которые привели к опасным атакам и голевым ситуациям. Было бы интересно увидеть такую статистику, если уже мы анализируем весь сезон.
    рейтинг: +14
  • Lexa
    Сб, 1 августа 2020, 16:30
    У меня таких данных нет, но уверен, что любой брак учитывается при подсчёте индекса.
    рейтинг: +2
  • UTOPIE
    Сб, 1 августа 2020, 16:01
    Как по мне, этот сезон в таком составе и с такими задачами — это на данный момент творческий потолок нынешнего ТШ во главе с ДСМ… Предположить, что ДСМ остался бы ещё на сезон и очень слабо верится, что мы могли бы конкурировать за первую условную четвёрку… Да, возможно были бы шестыми, но с бааальшой натяжкой, и в играх верхней шестёрки мы выглядели бы беспросветными аутсайдерами… И дело даже не в игроках, а в постановке командной игры и раскрытии сильных сторон каждого отдельного исполнителя…

    Так что это точно потолок, и действительно пришло время радикальных перемен. И ещё мне очень любопытно что же сможет с этим составом Скрипник… А на место ушедших Булецы и Супряги нам нужны новые игроки, и желательно на контракте. Но думаю тренер приведёт на это места тех, кто сможет заменить ушедших… Во всяком случае в Заре он смог решить подобные проблемы и команда была очень интересна!
    рейтинг: +7
  • Б Ц
    Сб, 1 августа 2020, 16:09
    Зарание извиняюсь, а когда команда выходит из отпуска, я наверное пропустил дату.
    рейтинг: +2
  • Педепут
    Сб, 1 августа 2020, 16:16
    В понедельник.
    рейтинг: +2
  • Б Ц
    Сб, 1 августа 2020, 16:20
    Спасибо

    рейтинг: +1
  • We want DD
    Сб, 1 августа 2020, 16:26
    Не стоит этот сезон ни 1 доброго слова.

    Начался с унылого заевона тренера — «главное — не вылететь». И в этой «парадигме» закончился — безвольным разгромом в «матче сезона».
    Даже если встать на позицию Дмитрия, намекавшего, что сезон учебно-тренировочный, то не видно, чему же команда научилась, где прогресс.
    Или кого натрненирновала: ни 1 нового имени для футбола открыто не было, никто из футболистов в развитии шаг вперед не сделал. При этом лучшими были арендованные игроки.
    Другими словами — никакого задела на будущее.

    Ладно, проехали. Перефразируя армейскую поговорку, сезон прошел — и хрен с ним…
    рейтинг: +3
  • AlexDnepr
    Сб, 1 августа 2020, 16:30
    Задела на будущее — масса.
    Клуб это не только работа тренера.
    За сезон был сделан качественный шаг в уровне футболистов и новому тренеру будет с чем работать сразу. Ну и какое то усиление еще точечное само собой.
    рейтинг: 0
  • Метеор71
    Сб, 1 августа 2020, 16:33
    Масса це хто?
    рейтинг: +1
  • AlexDnepr
    Сб, 1 августа 2020, 16:34
    «Масса» это что.
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Сб, 1 августа 2020, 16:43
    Если в смысле «отрицательный опыт — тоже опыт», то соглашусь...)

    И нельзя отрицать, что Хобленко, Довбик, Тейлор, Адамюк, ДиФранко — неплохой приход по меркам УПЛ. Думаю, они основа СК до 2021.
    К ним понадежнее вратарь + покреативнее полузащитник = конкурентная команда в руках хорошего тренера. А главное — играющая команда...)
    рейтинг: +10
  • МАМ
    Сб, 1 августа 2020, 16:44
    Сань, твои слова, да Богу в уши. Насчёт нового тренера. Тогда ФК Рай закончится, это очень нужно всем
    рейтинг: +2
  • AlexDnepr
    Сб, 1 августа 2020, 16:52
    Слишком уже всего много происходит, чтобы ситуация свернулась. Шаблий уже во всю строит «светлое будущее» без Скрипника.
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Сб, 1 августа 2020, 17:07
    Демоническая фигура этот Шаблий, прям Карабас-Барабас какой-то)…
    Кто он такой, из чего «черпает силу»? Кто стоит за Шаблием?)
    рейтинг: +4
  • AlexDnepr
    Сб, 1 августа 2020, 17:11
    Если вы смотрите стримы, задайте вопрос, я подробно расскажу.
    рейтинг: 0
  • МАМ
    Сб, 1 августа 2020, 16:52
    Не обязательно, что бы Скрипа, дело не в нём, хотя после его вьюхи с ТаТоТаке его даже больше зауважал. Просто застои в нашем клубе подзаебали, когда годами ждут с моря погоды. Сейчас опять такое намечается, если ДСМа не уволят
    рейтинг: +8
  • AlexDnepr
    Сб, 1 августа 2020, 17:02
    Думаю, уже ситуацию назад не развернуть. Но если в сухом остатке оставить Диму будет полный фейл. Не из за того, что он так плох, просто это тупик, а после всех разговоров о новом тренере — тем более.
    рейтинг: 0
  • МАМ
    Сб, 1 августа 2020, 17:09
    Ну если со Скрипой вдруг не срастётся, у нас же вряд ли есть запасные варианты?(
    А время поджимает, итак межсезонья с гулькин хуй, когда искать варианты?
    рейтинг: +1
  • МАМ
    Сб, 1 августа 2020, 17:15
    хотя… Думаю, если Беня захотел Скрипу, и тот не против, то кто такой Геллер? Он нам по жизни должен, пускай долги отдаёт)
    рейтинг: +8
  • UTOPIE
    Сб, 1 августа 2020, 18:22
    Саш, а всё-таки рассматривается ли возможность оставить ДСМ в клубе в роли второго тренера или тренера молодёжной команды? Есть такие предпосылки, или теперь возможны совершенно иные варианты?
    рейтинг: +3
  • We want DD
    Сб, 1 августа 2020, 19:39
    Михайленко — не до тренерства теперь: он вместе с Михайличенко записался на курсы бульдозеристов… «Ковалёвка должна быть разрушена!»...)
    рейтинг: 0
  • Лукьян
    Сб, 1 августа 2020, 18:26
    Я тоже соглашусь, что Дима это не тот человек который приведет команду к наградам. На определённом этапе он видимо сделал всё что мог. Но он не использованный материал который нам больше не нужен. Большое ему спасибо за всё. Я думаю, что мы ещё встретимся на поле с его новой командой. Хотя и уверен, что мы их победим. Дима поздравит Днепр с очередной победой и скажет, что им нужно больше работать над ошибками))))
    рейтинг: +11
  • Матвеус
    Сб, 1 августа 2020, 19:42
    Хороший коммент, но почему Вы исключаете возможность того, что Дмитрий останется в структуре клуба, и будет например, тренировать молодёжь?
    рейтинг: +1
  • good
    Сб, 1 августа 2020, 19:50
    Амбиции хоть какие-то есть у Михи должны быть, какая молодёжка?
    рейтинг: 0
  • Лукьян
    Сб, 1 августа 2020, 20:07
    Матвеус, я не исключаю того, что Дмитрий будет тренировать молодёжку. Так скоре евсего и будет, если ему не предложат должность главного, где ни будь в первой лиге. Но на должности главного он попытается полнее себя реализовать.Возможен выхот в элиту. А что значит вывест идве команды в элиту? Это солиднее чем тренировать молодёжку.
    рейтинг: +5
  • Матвеус
    Сб, 1 августа 2020, 20:23
    Согласен. Думаю, ДСМ с радостью примет такой вызов!
    рейтинг: +3
  • We want DD
    Сб, 1 августа 2020, 20:22
    «После неудачи с Ньюкаслом саудовские инвесторы присматриваются к Милану
    Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии по-прежнему намерен приобрести европейский футбольный клуб.»

    Ой, не туда, не туда смотрите, мужики...(
    рейтинг: -5
  • Чечель
    Сб, 1 августа 2020, 21:29
    Надо сменить эмблему и единицу ненужную убрать!
    рейтинг: +2
  • SС Dnepr-1
    Сб, 1 августа 2020, 21:32
    Уже ж говорили что ребрендинг будет позже
    рейтинг: +2
  • Чечель
    Сб, 1 августа 2020, 21:49
    Когда, по ходу чемпионата сменят?
    рейтинг: -6
  • дикий
    Вс, 2 августа 2020, 00:03
    Дуже цікаво.
    Наш кращий за інстатом навіть гірший від верхніх трійок Олімпіка і Ворскли, які коменти можуть бути?
    Хто пояснить, чим виграні двобої різняться від вдалих відборів?
    Наших захисників з вдалими відборами в трійці не має, лише півзахист, який у відборі такий собі, тоді взагалі піпєц повний, чим займалися оборонці весь сезон????? Відповідь: спостерігали, слухали що кричить ДСМ, або інші варіанти. Тоді Міха геній, навіть за ЄК боровся з такими ударами.
    Уявляв СК трохи слабкуватими виконавцями, інстат говорить набагато категоричніше — дуже слабкі.
    рейтинг: 0
  • дикий
    Вс, 2 августа 2020, 00:05
    ударами=кадрами
    рейтинг: 0
  • AlexDnepr
    Вс, 2 августа 2020, 01:03
    Дабы, вы для начала, попробовали осознать свое фундаментальное непонимание футбола приведу пару цифр:

    Олимпик:
    Удачные отборы: Павел Ксенз — 49, Евгений Цымбалюк — 46, Максим Тейшейра — 46.

    Александрия:
    Удачные отборы: Денис Мирошниченко — 85, Дмитрий Гречишкин — 60, Валерий Лучкевич — 49.

    Десна:
    Удачные отборы: Андрей Мостовой — 82, Владислав Огиря — 76, Денис Фаворов — 64.

    В других клуба похождая кратина.

    Я подскажу, если что — здесь НИ ОДНОГО центрбека. В лидерах в основном центрхавы. Задумайтесь.
    рейтинг: 0
  • дикий
    Вс, 2 августа 2020, 08:16
    Дякую, осознаю і каюсь. Ось це речення автора "… Что интересно, ни одного защитника в топе..." мене й підкупило.
    Вперта статистика. Вона говорить, як і найбільший абзац тексту про нашого найкращого за інстатом, що в лізі він найгірший, як і вся захисна лінія, те саме з центрхавами, Вакулко, Когут і тд теж найслабші в лізі. Те, що інший коуч може змінити показники виконавцям вірю, Ворсклу й Олімпік перевершать, Десну з Алексами сумніваюсь.
    рейтинг: -1
  • AlexDnepr
    Вс, 2 августа 2020, 09:22
    Это может показаться странным, но это не только индивидуальные проблемы. Удачные отборы еще зависят от построения игры. От того насколько правильно команда обороняется и создаются условия для потенцаильных «успешных отборов».
    рейтинг: 0
  • дикий
    Вс, 2 августа 2020, 11:28
    Поза сумнівом. Організовані середняки справляться краще сильних, але порізно граючих виконавців. Але при цьому слабак залишається слабаком, командний захист з слабаків матиме обмежений потенціал в порівнянні з пристойнішими виконавцями. Мене не тішать наші 45 і 39 відносно 85 і 82 Мирошніченка з Мостовим.
    рейтинг: -1
  • Timmy Burch
    Вс, 2 августа 2020, 10:52
    Взагалі-то, нічого дивного. Хто пробував розібратись із футбольною статистикою або хоча б грав у футбольний менеджер, той знає — в топі по відборах майже завжди ідуть спочатку центральні/опорні півзахисники, потім крайні захисники, а вже потім центральні захисники.
    рейтинг: +2