Ср, 3 ноября 2021, 12:54
просмотров: 3984 коментариев: 69 

Разгром на бис

Разгром на бис

После весенних 3:0 Днепр-1 повторно разгромил Минай в домашнем матче. Нельзя сказать, что соперник имел какие-то шансы: хозяева Днепр-Арены контролировали игру с первой до последней секунды, и разгромный счёт полностью отражает события на поле.

 

Ключевые моменты матча

0 минута. К счастью, до сих пор серьёзных проблем с составом по сезону у нас не было, а те неприятности, что время от времени случаются, позволяет закрыть длинная скамейка запасных. Игнатенко отсиживает карточки - с символичным шестым номером на спине выходит Батагов; Логинов напартачил в Киеве - вместе со Сватком выходит Монте. По остальным позициям состав был привычный, команда успела сыграться за этот отрезок сезона, и вносить изменения в наработанные связи без особой необходимости было бы нелогично.

 

4 минута. Днепр-1 со старта показывает, кто в доме хозяин, и зажимает Минай на его половине. Монте успел уже дважды выдвинуться очень высоко и встретить соперников на границе чужой трети поля. Гостям остаётся уповать на длинные передачи и вбрасывания мяча вперёд из аута.

 

6 минута. Батагов включает режим Андреа Пирло и выдаёт блестящую передачу на Назаренко, над головами у защитников, под выход один на один, но Назик заступил за линию офсайда.

 

9 минута. Гол! Минай делает шикарный подарок: неточный пас назад, который вывел Назаренко на огромное свободное пространство. Тот вихрем промчался по чужой половине поля и покатил в центр на Пихалёнка. Защитники Миная вроде бы и успели вернуться назад, но сбились в кучу в центральной части штрафной, оставив Гуцуляку свободную зону в полуфланге, куда и отдал мяч Пихалёнок. А Гуцуляк почерком большого мастера расписался в воротах Миная: поймал защитника на шаге и абсолютно сознательно покатил мяч ему между ног в ближний угол. Кучер такого не ожидал и среагировать не успел.

 

14 минута. Гол! Днепр-1 не дал сопернику шанса хоть как-то ответить на пропущенный гол, постоянно владея мячом, и второй гол не заставил себя долго ждать. Длинный розыгрыш мяча привёл к тому, что Назаренко получил мяч в полукруге и покатил налево на Дубинчака, Влад вошёл в штрафную, на замахе убрал защитника и пробил по воротам с правой ноги. Мяч рикошетом от ноги ближнего защитника полетел в сторону ворот, где быстрее всех сориентировался Довбик и головой переправил мяч в сетку. Кучер успел прыгнуть за мячом, но не успел его отбить.

 

dovbyk-dubinchak.png

 

19 минута. Днепр-1 безраздельно властвует на поле, а Минай не может ничего, кроме как присутствовать на нём. Но вот угловой у ворот гостей снова заставил пустить скупую слезу по десяткам бестолково загубленных в этом сезоне стандартов. Пихалёнок стоит рядом с Кравченко, выманивая на себя из штрафной одного игрока, а в штрафной пятеро днепрян против шести защитников. Двое бегут на ближнюю штангу, а в центре Батагов и Монте находятся в одной точке поля. Оба мало играли в чемпионате, но это же не повод стоять обнявшись в чужой вратарской на стандарте? А подача Кравченко попадает в ближнего защитника; у нас уже был один Кравченко, который тоже так умел :)

 

uglovoi.png

 

20 минута. Тренер Миная психанул и заменил вратаря. Вся его команда не играет, а он крайнего нашёл.

 

22 минута. Гончар тоже психанул и полетел в подкате на Джурасека. Ему повезло, что попал в ногу только по касательной, иначе Минай играл бы в меньшинстве ещё до выхода на поле Селезнёва :)

 

26 минута. Полезно играет Джурасек. Большая вовлечённость в игру у Невена, и он очень хорошо задаёт ритм игре Днепра-1. Вот передача между двоих на Пихалёнка, который открылся между линиями у Миная. Пиха взглядом приказывает защитнику бежать в центр и освободить полуфланг для Гуцуляка, отдаёт туда передачу. Вингер идёт в лицевую и выполняет острый прострел на пятачок, но мяч не достигает никого из партнёров.

 

28 минута. Батагов умеет переключаться из режима Батагова в режим Пирло, вот снова произошло переключение и очень точный заброс из центрального круга за спины защитникам - туда, куда показал рукой Гуцуляк. Алексей в темп сбрасывает мяч головой на Довбика, но слишком сильно, форварду Днепра-1 приходится уходить под острый угол и оттуда бить - вратарь принимает удар на себя. Подача с углового снова какая-то непонятная, низом на ближнюю штангу; к чему это должно было привести, сказать сложно.

 

30 минута. Гол! Дубинчак переводит атаку Днепра-1 в финальную стадию: приближается к штрафной и отдаёт передачу в неё на Довбика. С Артёмом плотно играет защитник, но это никогда не было для него помехой, Довбик пяткой сбрасывает мяч в полукруг, абсолютно свободный Пихалёнок бьёт в касание и попадает в нижний угол. Замена вратаря не сработала :)

 

34 минута. Сваток с улыбкой комментирует последний успешно нейтрализованный длинный заброс Миная. Очевидно, что никаких сомнений относительно победного исхода этого матча у капитана Днепра-1 нет. Да и вся команда сквозит уверенностью на фоне полностью деморализованного соперника. Довбик подхватывает мяч после очередной ошибки игрока Миная, уносится в контратаку и на блюдечке выкатывает мяч в штрафную Пихалёнку. Тот бьёт в касание с девяти метров, но не попадает, а момент был 147%-ный.

 

41 минута. Обе команды из уважения к Селезнёву очень долго не выпускают мяч за пределы поля, чтобы на его долю в этом матче пришлось меньше тяжёлых минут.

 

Перерыв.

Днепр-1 качественно выполнил свою работу, а Минай рассыпался как карточный домик.

 

50 минута. Единственная нормальная атака Миная за матч: продольный пас низом от защитника на Селезнёва, тот отыгрывает на фланг и бежит в штрафную. Следует навес, Сваток упускает форварда Миная и даёт ему возможность беспрепятственно пробить головой с линии вратарской. Корявый удар с отскоком от газона смахивает поверх перекладины Кожокару.

 

52 минута. Ладно, ещё одна более-менее опасная атака Миная, Билонога находят в штрафной Днепра-1 и он бьёт с острого угла, но Кожокару без проблем забирает мяч. В эти две минуты уместились все удары, которые сумел нанести Минай по воротам хозяев поля в этом матче.

 

57 минута. Гуцуляк головой перехватывает передачу на чужой трети, Пихалёнок выводит Довбика один на один, вратарь контролировал довольно большую часть площади ворот, нужно было очень точно попасть в дальний угол, но Артём недовыкрутил стопу, и удар вышел совсем неудачным.

 

63 минута. Наконец-то нормальная подача с углового заканчивается ударом головой от Монте - неплохой удар с отскоком от газона, мяч полетел под перекладину, но не очень сильно и близко к вратарю.

 

64 минута. Тройная замена в составе Днепра-1, на поле появляются Чуже, Билл и Ди Франко. Такому усилению со скамейки позавидует любая команда УПЛ ниже второго места.

 

66 минута. Днепр-1 в основном занимается перекатыванием мяча в средней части поля, но время от времени разными способами удаётся создавать угрозу воротам гостей. Вот Джурасек здорово подключился в свободную зону перед штрафной, получил там мяч от Пихалёнка и нанёс удар в нижний угол - Пенькову удалось отбить мяч в сторону, хотя на добивание уже рвался Сваток(!).

 

73 минута. Билл нагнетает ситуацию у ворот Миная, отдаёт мяч в штрафную на Дубинчака, а тот делает прострел в центр. Пихалёнок абсолютно свободен в районе 11-метровой отметки, но мяч двигался ему в спину, и это помешало качественному удару.

 

76 минута. Монте отдаёт мяч назад на Кожокару, Селезнёв обозначает намерение прессинговать вратаря, но Валентин в своём стиле перебрасывает мяч через него, возвращая его на Монте. Рано или поздно он привезёт таким образом гол, но в целом команда извлекает много пользы из его уверенной игры ногами, это позволяет уверенно разбивать прессинг соперника.

 

80 минута. Когут напомнил о себе после выхода на замену: на пару с Биллом они разорвали Минаю фланг, Игорь сделал прострел в центр штрафной, Довбик неожиданно поскользнулся, а Пихалёнок нанёс удар первым касанием, но запустил мяч на трибуну.

 

87 минута. Пихалёнок фантастической передачей выводит Русина один на один под углом, но форвард не попадает в дальний угол. Обидно, что такой пас не стал ассистом, хотя попасть в ворота было совсем непросто.

 

pixa.png

 

89 минута. Гол! Кравченко выполняет филигранный навес с фланга на Русина, и тот ударом головой окончательно добивает Минай. Хороший эпизод от Назария - удачное позиционирование в штрафной, игра на опережение, хороший тайминг прыжка, точный удар. Этот гол должен добавить ему уверенности, а соперникам - страха от дополнительного джокера в колоде у Йовичевича.

 

90+1 минута. Хаотичный момент у ворот Миная - Билл ворвался в штрафную, посеял там панику и с разворота пробил по воротам. Пеньков застыл с расставленными руками в позе орла, парящего в облаках, но рикошет от ноги защитника спас гостей от пятого гола.

 

Выводы

Днепр-1 подтвердил своё умение на классе разбираться с середняками и аутсайдерами в домашних матчах. Теперь дело за выездными играми, ведь ещё ни одной действительно качественной выездной игры в этом сезоне у нас не было. Отрыв от шестого места достиг пяти очков - это очень хорошо. Следующая задача - по-серьёзному включиться в борьбу за третье, а для этого важно не только уверенно сыграть против прямых конкурентов - Александрии и Ворсклы, но и обыграть Ингулец. Все предпосылки к хорошим результатам в конце осени у нас имеются: нет проблем с составом, глубокая скамейка запасных, рабочая позиция в турнирной таблице и хорошее настроение :)

 

 

Lexa, специально для FCDNIPRO.COM

 

 

69 комментариев
  • Матвеус
    Ср, 3 ноября 2021, 13:21
    Пусть да будет так, как написано в последнем абзаце статьи, в «выводах»!) Спасибо за анализ, Алексей +
    рейтинг: +9
  • Матвеус
    Ср, 3 ноября 2021, 19:24
    Надо просто было «коронаваком» их колоть, а не «файзером», файзер слишком сильный для них оказался, теперь видишь как фонит от них на Причале, просто жесть!)))
    рейтинг: +1
  • Матвеус
    Ср, 3 ноября 2021, 19:29
    А если серьёзно, то ты абсолютно прав. Обращать внимание не нужно на него(них). Просто неприятно от того, что весьма древний и уже легендарный сайт уверенно превращается в психлечебницу. А никому и дела нет до этого, к сожалению:(
    рейтинг: +3
  • Tрёхногий
    Ср, 3 ноября 2021, 19:56
    Проблема в том что алекс и Никон модерируют только гостевую. На новости банально не хватает времени.

    Неплохо было бы наделить кого-то из пользователей дополнительными правами, того же Леху например, или АндерУмана
    рейтинг: +3
  • AnderUman
    Ср, 3 ноября 2021, 20:17
    Лучше Леху, он здесь практически админ+более технически подкован+у меня ни здоровья ни нервов не хватит(Матвей(он же«Матвеус»)в курсе).
    рейтинг: +5
  • Tрёхногий
    Ср, 3 ноября 2021, 20:24
    Но на это ведь не нужно Здоровье и нервы. Посмотрите стримы Алекса, там добавляется дополнительный крестик возле каждого Сообщения

    Вы все равно пару раз в день заходите пообщаться, этого достаточно

    Но в любом случае, решать не мне конечно
    рейтинг: -2
  • AnderUman
    Ср, 3 ноября 2021, 20:30
    Спасибо, конечно за высокое доверие, здесь много более достойных людей.
    рейтинг: +3
  • Матвеус
    Ср, 3 ноября 2021, 20:39
    Нужно провести конкурс — турнир по скорости забанивания ботов, клонов и неадекватов, например поставить задачу — восемь «насекомых» в минуту)) Это гран — при!) А дальше — первая, вторая премии, и т.д.)
    рейтинг: 0
  • Матвеус
    Ср, 3 ноября 2021, 20:32
    В курсе конечно) Но всё равно, Трехногий насчёт твоей кандидатуры абсолютно прав, ты не смотря ни на что, психологически очень хорошо сбалансирован, и получше многих сможешь принять верное, а главное — своевременное решение, забанив пару — тройку бенгурионов))
    рейтинг: 0
  • AnderUman
    Чт, 4 ноября 2021, 09:35
    Вот, Матвей, тебя и делегируем на эту ответственную должность! Ты человек известный и харизматичный, активный здесь на сайте.Уверен, что у тебя получится.))
    рейтинг: +1
  • Матвеус
    Чт, 4 ноября 2021, 09:38
    Так я же неадекват, бро!))Ты же знаешь!))
    рейтинг: +1
  • AnderUman
    Чт, 4 ноября 2021, 11:02
    Тем более, раз такое дело, будет легче разобраться среди«своих».))Пиши срочно заявление Алексу.
    рейтинг: +2
  • Матвеус
    Чт, 4 ноября 2021, 17:40
    Ахахаха, улыбнул, спасибо бро!))
    рейтинг: +1
  • AnderUman
    Ср, 3 ноября 2021, 13:56
    Как здесь уже не раз писали, в том числе и мэтры и главные спецы, Днепр дома и на выезде-две разные команды.И эта негативная тенденция наблюдается(за редкими сезонами)ещё с совковых времен.Найти этому факту разумное объяснение не могу: ладно, раньше был фактор чужих трибун, судьи, то теперь играем что дома, что на выезде почти при пустых трибунах и судьи нас давненько(чтоб не сглазить)не убивали.Фактор плохих полей(как в игре со Львовом) в учёт не беру, ибо обе команды играют в равных условиях.Вот как раз в этом аспекте и есть непочатый край работы у ТШ(может, дело в психологии?).Посему есть все предпосылки набрать 9 очков: обыграть мертвейший Ингулец мы просто обязаны в Кировограде(тоже для них нейтральное поле), а разбить дома Алексов и Полтаву мы должны априори, ведь мы, как я сказал выше, здесь Днепр со знаком+, даже для этих команд.
    рейтинг: +4
  • AnderUman
    Ср, 3 ноября 2021, 14:01
    *в Кропивницком, сорян
    рейтинг: +2
  • 1908
    Ср, 3 ноября 2021, 14:16
    Очень важно именно выиграть у Александрии и Ворсклы. Тогда и на команды с первой тройки можно выходить смелее. Думаю четвертое место до зимнего перерыва нашей команде по зубам.Удачи нашим ребятам!!!
    рейтинг: +7
  • сергій лях
    Ср, 3 ноября 2021, 14:33
    Нам і третє місце до снаги! Головне не зупинятися на досягнутому, вдосконалювати гру.
    рейтинг: +3
  • Матвеус
    Ср, 3 ноября 2021, 14:50
    3 місце до зими? Це вже залежатиме нажаль не від нас, а від самої Зорі. А в них атакуючий потенціал будь здоров
    рейтинг: +3
  • Sergijo
    Ср, 3 ноября 2021, 14:37
    Стратегически важно обыграть или по крайней мере не проиграть Ворскле, так как при равенстве очков в первую очередь считаются личные встречи.
    рейтинг: +6
  • сергій лях
    Ср, 3 ноября 2021, 14:29
    Lexa! От якби твої застереження передали Кожокару! Він, безумовно, майстер у грі ногами, але надмірна самовпевненість
    і піжонство може дорого обійтися команді…
    рейтинг: +3
  • Tрёхногий
    Ср, 3 ноября 2021, 14:32
    Пользы в любом случае больше, чем вреда даже если «привезёт»
    рейтинг: -4
  • Lexa
    Ср, 3 ноября 2021, 14:57
    Просто нужно заранее понимать, что такой стиль игры вратаря рано или поздно приведёт к голевой ошибке. Принять это как факт, что есть плюсы, и при этом есть риски. Все привозили в своё, и Эдерсон, и Аллисон, и по-моему даже Нойер) Так это лучшие вратари мира.
    рейтинг: +3
  • Дрон
    Ср, 3 ноября 2021, 23:20
    пусть эта ошибка будет в матче с Минаем, а не с прямыми конкурентами на еврозону)
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Чт, 4 ноября 2021, 01:10
    Ну тут уж не угадать) Хотя вероятнее ошибка случится против тех, кто прессингует более агрессивно и слаженно, чем Минай.
    рейтинг: -1
  • Tрёхногий
    Ср, 3 ноября 2021, 14:30
    Рано или поздно он привезёт таким образом гол, но в целом команда извлекает много пользы из его уверенной игры ногами, это позволяет уверенно разбивать прессинг соперника.
    ====
    Полностью согласен с Лехой, тоже писал об этом. будьте готовы что рано или поздно его «поймают».

    Однако сейчас его игра ногами — это половина атаки. Благодаря ему — наши атаки всегда лицом на ворота соперника
    рейтинг: -3
  • Метеор71
    Ср, 3 ноября 2021, 16:03
    З усього цього робимо висновок, що якщо гра йде в Дубінчака, той команда грає краще. Швидше виходить в контратаку й агресивніше грає взагалі.
    рейтинг: +3
  • фермер
    Чт, 4 ноября 2021, 13:34
    Левый фланг у нас сильный.Связка Дубинчак-Назаренко это та перчинка, что делает игру Днепра зрелищной.Хотелось бы подобного на правом фланге но игра Чаже и Гуцуляка оставляет желать лучшего.Не хочу спорить с фанатами Гуцуляка, но его пасы назад просто бесят.Сколько раз в игре с Минаем Кравченко забегал вперед по бровке, а Гуцуляк в это время отпасовывал мяч на Сватка.Единственный выход Назаренка на правый фланг, а на левый Билла.Только так может появиться краетивность и агрессия в атаке.
    рейтинг: +2
  • Матвеус
    Ср, 3 ноября 2021, 19:44
    Так прикрепите к своему нику в настройках аватарку(фото), редкую какую нибудь фотографию из семейного архива например, чтобы у клона её не было, и её нельзя было бы найти в интернете, и всего — то делов) Так все будут отличать Вас от остальных бенгурионов)
    рейтинг: +5
  • ♂master♂
    Ср, 3 ноября 2021, 20:25
    друзья, я думаю если просто перестать на это реагировать, то они прекратят, им весело смотреть на наши эмоции и комментарии.
    рейтинг: +4
  • Матвеус
    Ср, 3 ноября 2021, 20:44
    Так точно! Тем более, что «оригинал» нас покидает до декабря. Весьма благородный шаг, кстати, чтобы это говнецо подуспокоить.
    рейтинг: +1
  • Дрон
    Ср, 3 ноября 2021, 23:22
    практика показывает, что вряд ли прекратят — это стиль жизни
    рейтинг: +1
  • фермер
    Ср, 3 ноября 2021, 23:00
    Опять наши гранды в ЛЧ обграндились.Пора уже бы перестать их бояться.
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Чт, 4 ноября 2021, 01:11
    Это ж блять совсем другой турнир.
    рейтинг: +5
  • фермер
    Чт, 4 ноября 2021, 02:19
    Да какие они «гранды»? Просто команды у которых больше денег.
    рейтинг: -2
  • Метеор71
    Чт, 4 ноября 2021, 05:49
    Як сказав колись Циган про ДК-«искуственный чемпион». Те саме стосується і кротів, а які чемпіони, такі і «хранди».
    рейтинг: -3
  • Dellsi
    Чт, 4 ноября 2021, 15:26
    750 млн. Реала против 180 млн. Шахтера. И 14 млн. Днепра, в кого шансы больше?
    рейтинг: -2
  • фермер
    Чт, 4 ноября 2021, 15:35
    Ну вообще то можно сказать, что играют не миллионы а все таки люди.
    рейтинг: -3
  • Dellsi
    Чт, 4 ноября 2021, 18:29
    Ага слесарь против сварщика! PS.Утрирую если что, ну думаю посыл понятен…
    рейтинг: -5
  • Dellsi
    Пт, 5 ноября 2021, 09:52
    2 минуса наверно слесарь со сварщиком поставили. Обиделись, что не обыграть им Месси…
    рейтинг: -5
  • Дядя Женя
    Чт, 4 ноября 2021, 12:00
    Кому й шахтар з динамо — гранди, кому й кобила — наречена)
    рейтинг: -2
  • saha54
    Пт, 5 ноября 2021, 17:47
    А что Матевуса забанили?
    рейтинг: 0
  • Матвеус
    Пт, 5 ноября 2021, 17:50
    Да вроде нет) Просто почистили ветку от ненужного спама, и правильно сделали!
    рейтинг: +2
  • saha54
    Пт, 5 ноября 2021, 19:26
    А фермера забанили.
    рейтинг: +2
  • фермер
    Пт, 5 ноября 2021, 20:26
    Черти что творится.Вчера сломали аккаунт, изгалялись как могли.Создал другой аккаунт, вошел и что? Сегодня вообще забанили без указания причины до воскресения.Люди хоть обьясняйте.
    рейтинг: +3
  • фермер
    Пт, 5 ноября 2021, 21:01
    До воскресения 14 ноября.За что, про что непонятно.
    рейтинг: +2
  • Matheus
    Сб, 6 ноября 2021, 15:09
    Про момент с ошибкой Кожокару не написал, там очень круто Монте сыграл, выбив матч из-под ноги соперника
    рейтинг: +1
  • фермер
    Сб, 6 ноября 2021, 18:24
    Дырка проигрывает Ворскле и это плохо.Болею за ничью.
    рейтинг: 0
  • ♂master♂
    Сб, 6 ноября 2021, 18:35
    2:0, пеналь чистый, гг
    рейтинг: +2
  • serg07
    Сб, 6 ноября 2021, 18:38
    Хай вчаться неуки довбані Ворскла зліплена з гімна а дере еліту.
    рейтинг: +5
  • Жоня
    Сб, 6 ноября 2021, 18:57
    Когда мы проиграли уставшему Динамо заступники сказали" там же деньги, там класс выше, все нормально, по другому и быть не могло". А почему тогда Ворскла сумела обыграть Динамо? Мы что можем показывать класс только на командах из дна? Ничья с Динамо дороже чем разгром на бис Минтая.
    рейтинг: +7