Сб, 20 ноября 2021, 22:33
просмотров: 566 коментариев: 3 

Комбо-7. Бенефис Довбыка

Комбо-7. Бенефис Довбыка

Днепр-1 раздавил Александрию за один тайм. Двухминутный дубль Артема Александровича даже как-то и не дал обдумать досадную маленькую неприятность в виде гола от Бабогло с углового. А эффектный удар головой Логинова подвел черту под забитыми мячами в этой игре.

 

Ход матча

СК неспешно взялся за дело и повел атаки через Пихаленка, который сделал несколько проникающих пасов в линию нападения, где Довбык играл в присущую ему «зрелищную агрессию».

Днепровскую идиллию перебила редкая атака александрийцев, приведшая к случайному угловому. И вдруг на тебе: оставленный в одиночестве центрдеф лупанул метров с 8 без шансов для нашего кипера.

 

Случайный характер пропущенного гола стал очевиден, когда за 2 минуты Довбык вернул матч под полный контроль Днепра-1.

Сначала он в своем стиле проломил защиту и только чудом той удалось снять мяч с ноги форварда, заработав угловой на свою голову. Точнее на голову Дубинчака, которую попытался снести высоко поднятой ногой игрок Александрии. Судья показывает штрафной: мяч берет в руки наш герой – и ни у кого даже нет тени сомнения, кто будет забивать (!) гол. Но тут ВАР меняет штрафной на пенальти и все с той же уверенностью Довбык переносит мячик на точку, после чего спокойно переигрывает вратаря.

А потом был роскошный пас Пихаленка: Артем легко убегает от защитников и с не самой простой позиции забивает гроссмейстерский гол.

 

Концом атакующей игры (де-факто) становится красивый по исполнению гол от нашего центрдефа с углового – зеркальная ответка за мяч в наши ворота.

Увы, во втором тайме Йовичевич привычно занялся удушением оппонента и убаюкиванием зрителей. Нельзя сказать, что все контролировал: Александрия получила возможность атаковать и было несколько полуголевых моментов у ворот Кожокару.

 

Впрочем, 2 голевых шанса было и у СК: мог делать хет-трик Довбык, а Билл упустил возможность забить свой первый гол за нас.

Особо классно выглядел момент Артема – прошла прекрасная комбинация: Крава великолепно бросил мягким навесом Лучика в штрафную, тот завершил проход точнейшей передачей Довбыку, а неплохой удар в угол последнего парировал в броске кипер.  

 

1. Событие [на злобу дня]

У нас тут Володька решил платить украинским гражданам, привившимся вакциной от Covid-19. По 1000 грн. на нос.

Вспоминая, что муниципалитет Нью-Йорка за прививку одаривает трудящихся 100 долярами, хочется процитировать киноклассику: «Хоботов, это мелко!».

 

Но меня задела не сумма, а цели на которые разрешено потратить деньги: кино, фитнес, тыатыр...

Кстати, а вот интересно: куплю я билет в оперный театр и забурюсь в буфет – даст мне «большой брат» купить поллитру коньяку и бутер с сыром на володькину штуку или будет отказ в проведении транзакции?

 

Если быть точнее, то напрягает не «таргетинг» трат, а тот факт, что кто-то за меня принимает решения. Это именно то, о чем я некоторое время назад и предупреждал: власти войдут во вкус контроля над людьми и выстроят для нас цифровой концлагерь.

 

Как это работает – уже можно видеть по Китаю. Ты еще не успел перейти улицу в неположенном месте – на смартфон прилетело уведомление о списании с банковского счета штрафа. Патамушо камера с функцией распознавания лиц отослала инфу о правонарушении «большому брату», а тот в 1 клик наложил админнаказание и тут же за 2 клик его исполнил через банковскую систему.

 

Многие отмахнутся от этого, типа «испугали гусара триппером!», плевали мы на ту тысячу...

Но ведь это только пробный шар. Дальше – больше. К примеру, а почему не запретить тратить зарплату/пенсию/пособия на приобретение алкоголя и табака? Вы приходите в магаз, пробуете оплатить на кассе чек с водярой или папиросами своей картой, а там – зась!

И это будет только начало – под благовидным предлогом оздоровления нации. Потом, например, можно начать дискриминировать производителей: «большой брат» не будет пропускать оплату чеков на товары с маркировкой «неправильных» торговых марок. Или продавцов, не давая делать покупки в сети ритейла, принадлежащей нелояльному к власти предпринимателю.

 

И даже не думайте, что это все можно будет обойти просто обналичиванием денег с карт в банкомате! Идею отказа он наличных денег мировая жаба реализует уже в ближайшее время. Что называется, зуб даю…

 

Вот я фанат науки с прогрессом. К тому же чистокровный ваксер – с младых ногтей. Но уверен, что принуждать людей, узурпировать право принятия решений и лишать свободы выбора – это неправильно. По определению.

 

На этой неделе был креативнейший пример стимулирования вакцинации. От австрийской секс-индустрии: бордель в Вене в обмен на прививку от коронавируса предлагает бесплатно 30 минут услуг любой дамы из своего штата. Как говорится, «и себе, и людям»: привлекли внимание к проблеме, а заодно и поток клиентов вернут, захеревший в период пандемии. Учись, власть, у девочек – как о здоровье людей думать и ВВП подымать!

 

2. Герой матча

Артем. Александрович. Довбык.

От матча к матчу – только прибавляет в мастерстве.

 

Невозможно представить себе нашу атаку без этого игрока. Да, в этом как сила, так и слабость СК. Понятное дело, что это видят соперники, да и сам клуб, наверное, понимает необходимость вариативности.

Будем надеяться, что в ближайшее время партнеры дополнят А.А. Довбыка в атакующих действиях и мы сможем не переживать по этому поводу. 

 

3. Антигерой [редиска]

Сегодня 79 лет исполнилось (ЛеонидуИльичу–зачерк) Джозефу Робинетту Байдену. Молодняком себя чувствую…

Канеша, долой эйджизм! Но то, что Америка не смогла найти себе вменяемого лидера, а поставила «сонного Джо», который потакает левакам, чмыря полицейских и разбрасывая вертолетные деньги тунеядцам – это позор джунглям.

 

Какая образная ассоциация была к слову «американец»? Это Арнольд Шверценеггер в фильме «Коммандо». Или Патрик Суэйзи в «Придорожной закусочной». Забудьте навсегда! Ибо отныне это будет трансвестит или какой-нибудь другой фрик…

 

Достаточно посмотреть на триумфальные для Путина фотки их встречи с Байденом в Женеве – и становится понятно, почему все таксисты Парижа и Берлина кипятком сикают от русского диктатора.

И дело не только в «родитель 1 и 2» вместо папы и мамы и тому подобным примерам безумной толерантности к разного рода меньшинствам.

Америка с такими президентами (а 45-й был не лучше) – окончательно потеряла величие. Еще даже до того, как кинула афганцев в лапы мракобесам…

 

4. Не в фокусе внимания

Илон Маск почудил: провел у себя в «Твиттере» опрос – продавать ему акции «Тесла» или нет. Как подсчитал «Блумберг», за 2 дня такого баловства бизнесмен из-за падения стоимости своих бумаг потерял $50 ярдов.

Для сравнения: второй по богатству человек планеты – Джефф Безос – после развода обеднел всего лишь на 36 ярдов.

 

А ведь прислушайся он к добрым пожеланиям далекого друга и вложи всего 0,1% от той суммы в «Днепр»  – скольких людей осчастливил бы...

 

5. Оценки футболистам СК «Днепр-1»

«Отлично»: Довбык.

Набрал небывалую форму. Солидол – явный лидер: уверен в себе, стало много чего получаться. И даже когда не доводил дело до конца – это были самые зрелищные моменты матча. Ради таких эпизодов люди и смотрят футбол.

2 гола, хорошее взаимодействие с партнерами – безжалостное оружие современного Днепра-1.

 

«Хорошо»:

Пихаленок. Сильный матч: вел игру и выдал не 1 пас для создания голевых моментов.

Логинов. Эффектный гол + неплохая отработка прямых обязанностей.

Сваток. Очень надежная работа. Вот ровно как Артем стал солидолом в атаке, так и Александр аналогично преобразился в защите.

Игнатенко. Еще 1 игрок, который расцветает, приобретая уверенность в себе. И в целом – отличный матч, но отмечу 2 эпизода: в 1 тайме – шикарный проброс мяча в борьбе себе на ход коленом (его остановил фол с желтой карточкой), во 2 – крейсерская скорость с идеальным подкатом (зарубил противнику перспективную атаку).

 

«Неуд»: Чуже и Гуцуляк. 2 персонажа печального образа. С КПД, близким к 0.

 

 «Уд» – всем остальным.

 

6. Кода

Сегодня слушаем шедевр: таковы здесь и стихи, и музыка, и смысл (напомню, композиция посвящена крепостной девушке). Как пример, что все получится у того, кто хочет: Ніч яка місячна.

 

Очень спасибо всем за внимание!

 

PS

Всегда и охотно сотрудничайте с UFC, заказывая тексты для продвижения своих идей, товаров или услуг.

3 комментария
  • Brooks
    Сб, 20 ноября 2021, 23:27
    Когда в твоей команде играет Довбык, хочется сказать Спасибо, что вернули этого парня в Днепр. В начале своего пути, у СК не было такого нападающего в атаке, хотя игроки были и голы забивались. :) Спасибо за текст ;)
    рейтинг: +2
  • Матвеус
    Вс, 21 ноября 2021, 00:54
    Отличный анализ, спасибо)
    рейтинг: +2
  • Oldfanat
    Пн, 22 ноября 2021, 12:14
    Спасибо за труды)
    рейтинг: +1