Сб, 6 ноября 2021, 13:00
просмотров: 1427 коментариев: 2 

Назарий Русин: У меня год времени просто выпал

Назарий Русин: У меня год времени просто выпал

— В игре с «Минаем» вы прервали свою длительную голевую засуху. Было предчувствие в тот день, что можете забить?

 

— Да какое предчувствие? Ничего такого не было.

 

— А что почувствовали, расписавшись в воротах? Облегчение?

 

— Смотрите, голевая засуха в плане чего? Если речь о Премьер-лиге, то я в сезоне 2020/2021 сыграл 17 минут. У меня год времени просто выпал. Конечно, я почувствовал облегчение. Но прежде всего, я рад, что вообще играю. Целый год пропустил. Даже сейчас игрового времени не хватает. Поэтому для начала хочу нормально, регулярно играть и получать удовольствие от футбола. Конечно, рад — не забивал 10 или 12 игр. Если честно — не считал и даже не хочу об этом думать.

 

— Что вам пришлось пережить за этот период вынужденной паузы? Депрессию, обиду на кого-то, потерю веры в свои силы?

 

— Да, я не играл, но рад, что был с таким тренером, как Луческу. Почерпнул от него много нового. Мистер объясняет все подробно — такие вещи, о которых я раньше даже не слышал. Польский период такой, что там я больше ссорился, а не играл. Очень плохой опыт для меня. В Польше не получал удовольствия ни от футбола, ни от жизни. Просто хотел домой.

 

Разочарование в своих силах? Нет, его не было. Всегда нужно надеяться на лучшее. Я переживал — как и все люди в таких ситуациях. В Польше вообще жил без настроения. Но были родители, друзья, жена, сын — потихоньку перестал концентрироваться на негативе. Самое главное, как говорит мой папа, быть на позитиве, думать о хорошем, о своей семье. Все остальное — придет.

 

— После польского вояжа у вас состоялся разговор с Луческу?

 

— Нет, не было разговора.

 

— «Русин не стоило ехать в «Легию», — убежден Игорь Цыганик. Согласны?

 

— Если бы я знал, где упаду, то себе подстелил бы и конечно туда бы не поехал. Сейчас тоже могу сказать: мне не надо было ехать. Но откуда я знал? Думал, приеду в Польшу и буду играть. Рынок следит за Экстраклясой значительно лучше, чем за Украиной. Думал одно, а получилось совсем другое. Сейчас не хочу рассказывать, что там произошло. Придет время — все узнаете.

 

— Давайте в общих чертах. Проблема заключалась в главном тренере, в команде или в чем-то другом?

 

— Нет, в команде ребята хорошо ко мне относились. Проблема не в этом. Говорю еще раз: однажды дам интервью, в котором расскажу все. Чтобы люди не думали, мол, приехал в команду и сказал: «Я — Криштиану Роналду, должен играть, но не хочу тренироваться». Нет, такого не было.

 

— «Днепр-1» — новый шанс для вас. Чего вы хотите достичь в этом сезоне?

 

— Сейчас мои амбиции — начать играть в футбол. Здесь собрана хорошая команда. По моему мнению, она должна бороться за третье место в чемпионате. Посмотрим, как оно будет.

 

— С Артемом Довбиком конкурировать сложно?

 

— Думаю, со всеми тяжело конкурировать. Артем — хороший футболист. Трудно, конечно трудно. Мне вообще трудно, потому что пропустил целый год. Да, я тренировался, но... Во время последних месяцев своего пребывания в Польше приходилось тренироваться с 16-летними пацанами. Как ни крути — это тоже влияет. Ничего, даст Бог, выберусь из той ямы.

 

— О Йовичевиче говорят, что он — хороший психолог и мотиватор. Уже убедились в этом?

 

— Да, тренер хорошо настраивает команду, говорит добрые слова, поддерживает. Не «пихает», как это делают некоторые другие наставники. Конечно, чувствуется его поддержка в общении с игроками. Кроме Йовичевича, в тренерском штабе есть Юрий Беньо и Андрей Ханас, которые также могут поговорить, поддержать. Они — из Львова, мои земляки. Когда пришел в команду — ободрили. Мне было очень приятно. В Польше этого как раз не хватало.

 

— В «Заре» вас называли «Хищником». Получили ли прозвище в новой команде?

 

— (Улыбается.) Нет, не получил. Ребята говорят просто «Назик».

 

 

football24.ua

 

 

2 комментария
  • Матвеус
    Сб, 6 ноября 2021, 13:25
    Философ, давай набирай обороты скорее!
    рейтинг: +3
  • Twisted
    Сб, 6 ноября 2021, 17:01
    Назарію, я знаю, Ви зараз читаєте це. Тож дарую Вам назву для автобіографічної книги «Русин: з Хижака у Назіки».
    рейтинг: +1