Пн, 14 декабря 2020, 14:29
просмотров: 7566 коментариев: 198 

Уни(что)жение

Уни(что)жение

Очередное поражение уже никого не удивило. Как такового футбола в этом матче в исполнении СК Днепр-1 не было. У команды был отличный шанс завершить круг на последнем месте, и она уверенно им воспользовалась, получив разгром от сдавшего свою вахту Руха. Хорошо, что этот кошмар ушёл на перерыв; смотреть на мучения команды каждую неделю уже не было никаких сил.

 

 

 

 

Ключевой момент матча

 

Он произошёл ещё до начала: Йовичевич выбрал неправильную схемы для игры. Днепр-1 вышел играть 4-4-2, где имеются два центрхава; в нашем случае - полтора, считать Кравченко за полноценную игровую единицу клавиатура не нажимается. А напротив был соперник, имевший в центре поля троих полузащитников. Хорват повторил ошибку Михайленко, который на старте сезона с перепугу перешёл на 3-4-3, где также только два центрхава. Учиться на чужих ошибках - это не его, хотя если даже диванные эксперты знают такие вещи, то Йовичевич тоже должен был их знать и без грустного опыта Михайленко. Кивать на корону тут неуместно; тот же состав можно было разместить на поле в схеме с одним форвардом. Хобленко вингер, Ярмолюк в центре - там, где у нас обычно играет Когут. Егор показал себя работоспособным игроком, который хорошо контролирует доверенную ему зону, на фланге же он был практически бесполезен. Но Йовичевич выстраивает команду в два форварда, и мотивацию такого решения сложно объяснить.

 

Что это было? Пренебрежительное отношение к "очередному колхозу" в стиле "и так сойдёт"? Это после пяти поражений подряд с перспективой упасть на последнее место? Или изначальное непонимание проблемы тренерским штабом? Судя по подсказкам Йовичевича в первом тайме, проблему он как раз понимал. 25-я минута: Игор просит Хобленко опуститься ниже и сыграть под форвардом, чтобы насытить пространство между линиями. 31-я минута: Адамюк подключается вперёд по флангу, следует команда для Назаренко сместиться в середину. То есть нехватка человека на позиции десятки очевидна; тогда почему не вносились изменения?

 

Тайм проигрывается вдребезги. Из Кравченко сделали клоуна на 4-й минуте, заставив беспомощно метаться от игрока к игроку перед своей штрафной, в итоге Федорчук вложил мяч под штангу. 36-я минута, Кравченко не успевает за мячом и за соперником, привозит штрафной. Чем нам грозят штрафные и угловые, показала в прошлом матче Заря; но там было поле плохое, поэтому пропустили 2 + 100% момент. Тут поле было хорошее, отделались одним пропущенным после стандарта. Сарнавский рыпнулся было на выход, потом застыл посередине - ну чисто пособие для вратаря по теме "как нельзя играть". 45-я минута, пас с фланга в центр, форвард принимает мяч, Сваток и Логинов имитируют игру в обороне, удар - гол. Второй тайм можно было не играть, да никто особо и не пытался.

 

Днепр-1 заканчивает первый круг не только худшим по набранным очкам, но и с худшей обороной в лиге. Команда пропускала очень легко от любого соперника: Минай - 3, Александрия - 4, Олимпик - 3, Рух - 4. Сарнавский не спасал, а иногда и мешал своей обороне. Стандарты стали просто адской пыткой. Йовичевич дал команде эмоциональный заряд после своего прихода, но воздух из шарика быстро вышел, а системной работы пока не прослеживается. Ведь оборона - это та печка, от которой танцует любой новый тренер. Только уже подкрадываются вопросы, как там у него с хореографией?

 

Выводы

 

Спасибо за худший первый круг в истории. Катитесь к чёрту в свой отпуск!

 

 

Lexa, специально для FCDNIPRO.COM

 

 

198 комментариев
  • Koroid
    Пн, 14 декабря 2020, 14:37
    Только в отпуск вынужденный и за свой счёт без сохранения заработной платы. И желательно с последующим увольнением по собственному желанию. Потому что лучше никакой команды чем такая!
    рейтинг: +20
  • Koroid
    Вт, 15 декабря 2020, 17:46
    Самое интересное что своей игрой команда показывает свое отношение к тем кто их финансирует. С чего бы у них такая смелость?
    рейтинг: +4
  • Димас_81
    Пн, 14 декабря 2020, 14:41
    И не в Анталию, а под Новомосковск нарабатывать технику
    рейтинг: +19
  • Dnieper
    Пн, 14 декабря 2020, 14:59
    Кстати хорошая идея. На базу в манеж. Не заслужили
    рейтинг: +15
  • UTOPIE
    Пн, 14 декабря 2020, 14:54
    Очень хочу некоторых персонажей уже НИКОГДА не увидеть в футболке клуба из города Днепр…
    рейтинг: +19
  • UTOPIE
    Пн, 14 декабря 2020, 14:55
    Днепр-1 заканчивает первый круг не только худшим по набранным очкам, но и с худшей обороной в лиге. Команда пропускала очень легко от любого соперника: Минай — 3, Александрия — 4, Олимпик — 3, Рух — 4.

    Зато по словам некоторых ценителей таланта Логинова — он «один из немногих, кто умеет играть в футбол»… И его непременно нужно оставить в команде…
    рейтинг: +9
  • VetalG
    Пн, 14 декабря 2020, 15:04
    К Логинову как раз меньше всех претензий. Проанализируйте все пропущенные голы. В основном либо командная ошибка, либо воротник, либо Сваток, либо кто-то из хавов. Будь моя воля и бабло, я бы вообще всех убрал из этой команды старше 22, кроме Когута. Но пока что это решаю не я)
    рейтинг: +1
  • Alter Fan.1-D
    Пн, 14 декабря 2020, 20:33
    Странный вы «наблюдатель» игры: видите картинку, но не видите конкретных игроков??! Ещё с прошлого сезона пишу «очарованным» игрой Логинова: он почти не вступает в борьбу за мяч — отступая, наблюдает за ходом атаки соперника и, именно его, часто подстраховывали Папа Гуйе или позже Дуглас. Головой играть при угловых НЕ УМЕЕТ — ни у своих ворот, ни, тем более у чужих. «Меньше всех претензий»? — это от иллюзии плеймейкера при начале игры от ворот, но… почти все передачи он начинает пасом Сватку, а тот ему… — теряется время на острую атаку!!
    рейтинг: +4
  • Lexa
    Пн, 14 декабря 2020, 15:05
    Логинов наошибался вдоволь, но справедливости ради, он в обороне играет не один, в обороне играет вся команда. Как, собственно, и в атаке. Это для случая, когда начинают хейтить форвардов. Вся команда в жопе, а не только один Логинов, Сваток, Довбик, %PLAYER_NAME%.
    рейтинг: +6
  • 83DNЕРR88
    Пн, 14 декабря 2020, 15:19
    Какой смысл разбииать схемы?! Футболисты умышленно не хотят играть и сдают матчи. Это состав мог бы на одной ноге без тренера вынести Минай и Рух, если бы хотел. Они просто саботируют! Но по какой причие? Опять не платят?
    рейтинг: +9
  • UTOPIE
    Пн, 14 декабря 2020, 15:23
    Наоборот, платят слишком много…
    А это тоже, правда уже другая, крайность…
    рейтинг: +6
  • Simplyg
    Пн, 14 декабря 2020, 15:26
    Как по мне, реально было на слив похоже.
    рейтинг: +18
  • Педепут
    Пн, 14 декабря 2020, 16:01
    Да, но в чём причина?
    рейтинг: +5
  • AnderUman
    Пн, 14 декабря 2020, 18:06
    Саша тоже все не может знать о внутриклубной кухне.А если и знает, то по целому ряду причин не может сказать.
    ИМХО-если команда откровенно валит игру(весь матч с Рухом, втотой тайм с Минаем)есть этому сценарию главный режиссер.
    рейтинг: +5
  • Simplyg
    Пн, 14 декабря 2020, 19:22
    Хрен его знает. У игроков контракты, вряд ли их кто-то турнет из команды. Решили, что последний матч ничего не решает, и слили за какую-то сумму. Реально и Рух и Минай могли спокойно заслать парочке игроков.
    рейтинг: 0
  • Puncher76
    Пн, 14 декабря 2020, 16:02
    Прекрасно понимаю эмоции Александра. Вроде и уставать этой команде не от чего, но отпуск такое дело и наверняка по- богатому. Заслужил хоть кто- нибудь из них отдыхать красиво, мне кажется нет. Хотя прекрасно понимаю, что этой команде наплевать на наше мнение, наши эмоции и испорченное настроение практически после каждого матча. ‘ Вот приедем, куплю тебе и ласты и маску. Я подарю тебе эту сказку!’)
    рейтинг: +6
  • Koroid
    Пн, 14 декабря 2020, 16:09
    В команде сложился уже стереотип лузеров. Переломить его этим составом будет очень и очень сложно. К сожалению. Поэтому проще набрать другую основу. Возможно оставив пару нормальных исполнителей.
    рейтинг: +5
  • Евгений Коробка
    Пн, 14 декабря 2020, 16:09
    У меня складывается впечатление, что без букмекеров не обошлось, и не было бы слива матчей, если бы не фатальная ошибка Кравы в игре с Шахтером, там явно напрашивалась нулевая ничья, а так «маємо що маємо.
    ИМХО
    рейтинг: +3
  • We want DD
    Пн, 14 декабря 2020, 16:13
    Конте: «Некоторым игрокам придется уйти из «Интера»

    Это заголовок из нововостной ленты.
    Спрашивается, а почему хипстер не озвучил на финальной прессухе что-то подобное? Напрашиваются 2 варианта ответа:
    а) он ничего не решает,
    б) «я расскажу тебе… потом… если захочешь...» (с — «здравствуйте, я ваша тётя»)…
    рейтинг: +4
  • Leoniddnipro
    Пн, 14 декабря 2020, 17:08
    Краще нехай йдуть в *опу, але не до чорта, це перебiр.Не можна так.Цих придуркiв й так вже покарано.Свої ж болiвальники їх зненавидiли, суперники зневажають, на iнших футбольних сайтах смiються та обсирають, керiвництво постiйно бреше їм.
    рейтинг: +10
  • 1908
    Пн, 14 декабря 2020, 17:45
    Наша команда заслужила провести тренировочный сбор на базе в Приднепровске! Поздравили немногочисленных болельщиков с Новым годом последним местом в УПЛ. Спасибо!
    рейтинг: +9
  • Педепут
    Пн, 14 декабря 2020, 17:49
    В Приднепровск «Чукарички» не захотят ехать!
    рейтинг: +5
  • Andrey7
    Пн, 14 декабря 2020, 18:07
    Полный пофигизм лечится полным же выжиганием под корень. Только есть ли огнемет?)
    рейтинг: +10
  • Leoniddnipro
    Пн, 14 декабря 2020, 18:22
    Якщо б вони заслужили проводити збори у Приднiпровську, то керiвництво клуба не планувало би вiдправляти своїх придуркiв до Туреччини.Тобто там все розумiють та в курсi всього того пи*деця, в якому опинилася команда.Поясню: восени на клуб було забито болт, там вибори та передiл кормушок.Навеснi стане ясно, потрiбна їм ця команда чи нi.
    рейтинг: 0
  • SEKTOR-GAZA
    Пн, 14 декабря 2020, 18:24
    Может щас опять какие то проблемы с зарплатой? Может опять не выплачивают ????? весь чемпионат похож на слив! кроме нескольких игроков которые что то пытаются типа Назаренко ) остальные тупо сливают игры! Краве на пенсию пора! Сарнавский разочаровывает ((( голы почти не привозит, но и не спасает вообще…
    рейтинг: +3
  • Father Fury
    Пн, 14 декабря 2020, 19:34
    Алекс в стрімі вже все розказав, щодо зарплат, всім все виплачується.
    рейтинг: +5
  • Father Fury
    Пн, 14 декабря 2020, 19:36
    За часів Кучеревського, пам'ятаю, була практика виставляти усю команду на трансфер. Може й застарілий метод, але як варіант.
    рейтинг: +8
  • ben_gurion
    Пн, 14 декабря 2020, 19:40
    Доброго вечера, Мужчины.
    Ваши высказывания здесь довольно резкие и в тоже время мягкие. Такого ПОЗОРА мы с вами не ощущали даже при распаде и унижении ФК. «ДНЕПР». Там составляющим падения был «денежный мешок», а сегодняшняя ситуация с командой СК. «Днепр-1» иная, букет полного краха состоит из нескольких компонентов: НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ОТСУТСТВИЕ ИГРОВОЙ МЫСЛИ, БЕССОВЕСТНОСТЬ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.
    В нынешней команде имеются игроки от сохи, то есть такие себе из Народа, это и Логинов и Сваток, и Адамюк, Школой футбольной там и не пахнет.
    У Булецу школа присутствует, но ноги его бегут и бьют не согласовав действий с его головой. У Коркишко школа есть, но нет ни Совести, ни желания.
    Довбик человек инертный, такой себе увалень без эмоций и желаний.
    Хобленко старательный, но нервы Его подводят и школы, как таковой у него нет.
    Перечислять всех я не стану, это работа серьёзных аналитиков. Но определённо я могу сказать-Если к весне не состоится чистка состава и чистка мозгов оставшихся исполнителей, то и в первую лигу заявляться, на следующий сезон, будет СТЫДНО.
    рейтинг: +13
  • ben_gurion
    Пн, 14 декабря 2020, 19:43
    Сегодня по скайпу я имел беседу с одним из сотрудником клуба СК., который трудится в структуре второго состава. С его слов финансовых ущемлений в командах клуба НЕТ.
    рейтинг: 0
  • ben_gurion
    Пн, 14 декабря 2020, 19:52
    И ещё, лично мне главный тренер пока нравится, Он-боец. А вот пришедшие с ним помощники, как мне видится, люди инертные с лицами без эмоций, напоминающие манную кашку.
    Без искры в глазах невозможно не играть, не тренировать.
    Даже уборщик улицы, который метёт без желания, пропускает массу мусора и рычит зверем на прохожих.
    Каждый, на своём месте, обязан быть Мастером своего дела, а занимать чужое место-это Подло.
    рейтинг: -1
  • Dnieper
    Пн, 14 декабря 2020, 20:56
    Тоже заметил. По типу Куслия у Михайленко. Человек просто футбол смотрит. Нравился итальянец, он весь в тренировочном процессе и в игре как и Йовичевич
    рейтинг: +6
  • Father Fury
    Вт, 15 декабря 2020, 00:03
    Різні люди, в тренерському штабі, займаються різними справами. Хтось має просто дивитись, бо то його справа.
    рейтинг: -3
  • Blind Turtle
    Чт, 17 декабря 2020, 12:42
    Похоже слово темперамент вами не ведано.
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Пн, 14 декабря 2020, 21:45
    Ну Емец с Кучером очень редко со скамейки вставали, как и Лобан или Рамос.А Бесков вообще с трибуны руководил.Вся эта беготня по бровке больше на дешовые понты похожи.Если команда готова и каждый знает свой маневр то бегатня по бровке и крики ГТ только кошмарят игроков.
    рейтинг: +13
  • AnderUman
    Пн, 14 декабря 2020, 22:07
    Все перечисленные выше персонажи(кроме аристократа Рамоса) могли так качнуть футболеров перед игрой, что могли вообще смотреть матч дома по телевизору.
    рейтинг: +9
  • Father Fury
    Вт, 15 декабря 2020, 00:08
    Не завжди. Згадайте Дніпро 2005 — 2006.
    рейтинг: +1
  • AnderUman
    Вт, 15 декабря 2020, 07:45
    Останній рік роботи ЕМК в Дніпрі в якості головного тренера в рахунок не беремо, щодо роботи Протасова у 2006р.і далі-він серед зазначених вище осіб не вказаний, він також, як і Русол, намагався застосувати європейський підхід, до чого це привело-всі знають.
    рейтинг: +5
  • Alter Fan.1-D
    Вт, 15 декабря 2020, 00:25
    Но если Вы посмотрите игры западно-европ. команд, то практически все тренеры стоят у кромки (одни спокойно, другие- нервно покрикивая). Сейчас футбол — на высоких скоростях и поэтому трудно проводить без ошибок быстрые атаки/контратаки. И сейчас цена ошибки намного больше, чем в 70-80-2000-ые годы (и в финансовом смысле). Так что это не показатель класса тренера. КСТАТИ: Скрипник всегда стоит, но спокойно, лишь очень редко даёт реплики.
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Вт, 15 декабря 2020, 08:35
    Я был на Славутич Арене.Срипник сидит и встает очень редко.А вот когда встает его камера и выхватывает.От этого и впечатление что он стоит.
    рейтинг: 0
  • AnderUman
    Пн, 14 декабря 2020, 22:11
    Вывод статьи-огонь.Было бы здорово этот эпилог разослать всем нашим«труженникам»через соц.сети, как пламенный привет от болельщиков.
    рейтинг: +7
  • cors
    Пн, 14 декабря 2020, 22:22
    Хотелось бы услышать речь Берёзы после первого круга, что он вообще думает по этому поводу и какие планы на будущее, а то не слышно, и не видно.
    рейтинг: +8
  • Father Fury
    Вт, 15 декабря 2020, 00:13
    Тут просто треба усвідомлювати роль Берези в клубі, тоді таких питань виникати не буде.
    рейтинг: +6
  • Лил Памп
    Пн, 14 декабря 2020, 22:38
    Циганик сказал, что Днепр может подписать из грандов упл людей а полноценной основе. На сколько эта информация соответствует действительности?
    рейтинг: 0
  • UTOPIE
    Пн, 14 декабря 2020, 23:28
    Придёт время увидим… Хотя я думаю, что этого не случится, разве что какой-то штучный столичный непотриб… Пусть Булю забирают и растут его в игрока стартового состава…
    рейтинг: +4
  • Alter Fan.1-D
    Вт, 15 декабря 2020, 00:28
    Пока эта «информация» типа «кто-то где-то кому-то сказал».
    рейтинг: +2
  • Педепут
    Вт, 15 декабря 2020, 08:37
    Булю и Дубу!
    рейтинг: -3
  • Father Fury
    Вт, 15 декабря 2020, 00:18
    Циганик зараз працює на хайпі, його інформацію треба сприймати крізь пальці.
    рейтинг: +3
  • Жоня
    Вт, 15 декабря 2020, 06:47
    ben_gurion, нет надо еще подождать. Что вы хотите, команду всего за несколько лет создать? А тем кто так не считает в рот насрать. Полтора года несусветную ахинею несли, а теперь вдруг по другому запели. Все пан таксист знает, везде у него связи. А остальные предурки))
    рейтинг: -6
  • ben_gurion
    Вт, 15 декабря 2020, 17:22
    Пан «Жоня» не будьте смешным, ваше постоянное желание куснуть меня, Ветерана, постоянно упирается вашими челюстями в мои сморщенные ягодицы.
    Вы контр аргументы супротив меня приведите.
    Вот я, например, пишу что помогал на общественных началах покойному Жиздику создавать электорат для первого профессионального футбольного клуба. У меня имеются живые свидетели: Косый, Мельник, Петренко, председатель завкома «Петрвки» Бондарев.
    Я дружил с Краковским и с Таран. Эти Люди живы и могут в любое время подтвердить мои слова.
    Я работал вместе с бывшим игроком Олимпийской Сборной СССР с Виктором Масловым, бывал у Него в гостях, лично знаком с Его Домочадцами.
    Я имею два подлинных удостоверения «Администратор Футбольного Клуба „ДНЕПР“. Первое выдано и подписано Жиздиком, второе, позже, выдано и подписано Петренко. Оба удостоверения у меня на руках, могу их предоставить любой экспертизе.
    Состою в приятельских отношениях с самым Титулованным Игроком „ДНЕПРА“, Олимпийским Чемпионом Владимиром Лютым. Володина Супруга и Его Дочери могут подтвердить это, как и другой житель Кёльна Виктор Пасулько.
    Я вручал тогдашнему тренеру „Днепра“ Федоренко знамя футбольной команды „Кёльн“. Федоренко жив и имеются газетные статья двух газет: „Заря“ и „Наше Мисто“.
    Принимал я активное участие в договорённости с Большим Хирургом мирового уровня, с профессором Пфайфер, который прооперировал моего Друга Медина, а позже и Его кума Задорожного. И Николай и Сергей были моими гостями на протяжении лечения, моя супруга шикарно угощала Ребят блюдами Украинской Кухни (борщ с пампушками, вареники с питрибкой, домашняя кровяночка, сольтисон).Эти Мужчины, Слава БОГУ, живы и Они мои свидетели.
    Коноплянка тоже был моим гостем, жил он в отеле „Миритим“, но экскурсионный процесс и радушие Он получал от Семьи Симкины и от меня.
    Меня лично знают все подписчики Официального сайта „Днепр“, я встречался с Девушками и Мужчинами того сайта, каждый получил с моих рук тот или иной европейский футбольный сувенир. Я лично тогда познакомился с Прекрасными Болельщиками „ЛЕОНИДДНИПРО“, „МАРИО“.
    Меня хорошо помни уважаемый „АНДРЕУМАН“, которого я ещё Мальчиком учил играть в футбол, Спасибо Андрею за Добрую память.
    А вы, „Жоня“, кто такой?
    И это лишь малая толика моей Практической Любви к Днепропетровскому Футболу.
    рейтинг: 0
  • jack_vorobej
    Пн, 21 декабря 2020, 19:40
    Интересно как вы, с вашим идеальным немецким, договаривались с доктором Пфайфером?)) Тут скорее сам клуб «Днепр» договаривался.
    рейтинг: 0